神是爱吧
关注: 18 贴子: 186

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 1
    请问有在福州的弟兄姐妹吗?彼此多沟通 更加明白认识主 灵命增长 不过形式上的糊涂信仰
  • 0
    18、特别启示在旧约时代与新约时代有什么分别? 答:在新约时代,神直接向人说话;在旧约时代,上帝是间接透过先知们对我们说话。 在希伯来书一1:“古时借着众先知多次多方的晓谕列祖,就在这末世借着他儿子晓谕我们。”在旧约是借着先知们把预言讲出来;新约是借着使徒们把耶稣基督的道发挥出来。
  • 3
    12、罪从哪里来?我们一生下来就有罪吗? 答:我们被生在亚当的生命源流里面,亚当是整个人类的代表,所以因为代表的罪性的原故,我们都成为有罪性的人。但是,神不因为我们有了亚当的罪性来审判我们,神要照我们自己所行的,或善或恶来审判我们。而婴孩或者小孩子死了,如果他自己没有犯什么罪,他死了,没有听过福音,可以得救吗?得救,因为基督在十字架为他死了,自动拯救他脱离原罪。但是一个成人,有道德观念、有道德责任而去犯罪
  • 2
    9、从创世记来看,人类开始到现在只有几千年的历史,但是很多考古学家找到很多几百万年的人类文化,这些冲突,如何解释呢? 答:圣经没有告诉我们从创世记到现在有几千年。那是英国的一个主教叫哈色,他计算约六千年。换句话说,他认为从亚当到耶稣基督是四千年。但1912年时,有另外一个英国学者推测从亚当到耶稣是8169年。那么,考古学家认为几百万年,到底是谁对呢? 我问你一个问题,如果人类的文化真是几千几百万年,为什么只有到这
  • 3
    希望神的子民们能来此交流学习,希望圣灵光照此地,以上祷告奉主耶稣基督的名求,阿门
    飞平陈 9-20
  • 2
    亲爱的弟兄姊妹们,今天你读经祷告了吗?永远不要忘记呼吸和吃饭呃。。
    飞平陈 9-20
  • 0
    神就是爱,在爱里面的,就在主里面。
  • 2
    答:神不用定义,而用名称。神是创造者,神是救赎者,神是启示者。神有一些的本性,他是最圣洁的、最高的智能、真理的源头、独一的主宰、宇宙的管理者、不死不朽者、永恒者、绝对者,这就是上帝。
  • 1
    17、上帝借着圣经启示他自己,又借着圣灵在人心中光照叫人明白真理,但是为什么有人对真理的看法和另外一些人不一样呢? 答:明明一同走过Bukit Bintang那条路,同样的看见那些东西,你问他看见什么?第一个人说:“我看吉隆坡人穿的鞋子都不好看。”他只看见鞋子,因为他是卖鞋子的。第二个人说:“这里的房子建的不整齐,有的是三十年代的,有的是五十年代的。”因为他是承包商。第三个人说:“这里的人鼻子都扁了点。”因为他是选美会
  • 0
    20、上帝是光,但不是太阳月亮,也不是众星,请问那是什么光? 答:创造有一个很基本的观念,就是上帝是自有永有的,这叫“创造者的自全”(Self-sufficiency),神从”没有”创造后变成“有”,上帝一切的创造,都是他使无变有的行动。 太阳会发光,因为有一个燃烧的现象在里面;月亮会发光,不过是会反射百分之八的太阳光;所有的星光有两种:一种是自己发光,一种是反光。无论是自己发光或反光,光是从燃烧的现象产生出来的,那么光的本身
  • 0
    19、圣经神学与系统神学有什么不同? 答:名词不同。 圣经神学是从圣经里找出对神的知识。 如果能把从圣经中的启示找到对神的知识,又把它同化、有条理、有次序的编排,这就成为系统神学。
  • 0
    答:让我用一个比喻告诉你。佛教的藏经有几本?二万三千本。基督教的圣经有几本?一本。但是你有一本,我有一本,就是两本了,你怎么可以说只有一本呢?圣经公会一直印,所以圣经可以说有千千万本,每一本都是完整的一本,每一本的完整性不堂另一本的影响。那么圣经到底是一本或是很多本呢? 你不能说,“三位一体的第一部份叫圣父,第二部份叫圣子,第三部分叫圣灵。”所以三合一叫三位一体,不是这样的。圣父是完整的,圣子也是完整
  • 1
    【约3:16】 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
  • 0
    11、请问上帝是不是因人的行为而施行报应?所谓善有善报,恶有恶报,是不是真的?如果是真的,那么我们可借着好行为来得救,为什么还要信耶稣呢? 答:上帝告诉你他要照你所行的来给你报应,那是真的。但是你行得多么好,是人看你好,上帝看不够好,所以你怎么好都不能得救,如果都得救,耶稣不必这么辛苦来世界。就因为你怎么好都不够得救,所以耶稣到世界上来,为你、为我而死。世界上许多好人,他们的好是应当行善,为什么呢?因为他
  • 0
    8、我们怎样证明上帝的存在呢? 答:在我的护教学与神学中,神是不用证明的,因为证据的本身太小了。如果神是可以用眼睛看见的话,那么神是比你的眼界更小。比你眼界更小的就不是神。神之所以看不见才是神。当神到世界做人的时候,你看见的是人的身体,而他的动作、行为、神迹把神的形像显明出来。 造与被造之间有本质的差异,因为神造了物质,神就不可能是物质,因为神不是物质,所以看不见的神才是神,因为神是看不见的,所以我们
  • 9
    小安魂曲 1 亲爱小孩,你从那里来, 那地方没有尘埃, 回想你眼为何这般闪烁明亮, 你的泪珠晶莹纯净, 我正行走一座流泪山谷, 它已经成为泉源之地, 秋雨之福定要盖满这山谷。 燕子找到抱雏的窝, 麻雀进入它的房屋。 2 啊!孩子们,你将去那里, 那地方一定美丽, 看看你笑这样甜蜜, 你的歌声脆如小鸟,柔若风铃。 我正行走一座流泪山谷, 它已经成为泉源之地, 秋雨之福定要盖满这山谷。 3 孩子,今夜没有人入睡, 我们要为你送行,
  • 0
    你是基督徒 你的孩子还会是基督徒吗?
  • 12
    原文来自于神爱之家吧 我先前 发过“请尊重天主教会 天主教会不是异端”的帖子被删除 我不知道是什么原因你们要删除我的帖子 我的本意是希望增进基督教会和天主教会的沟通 不要用老眼光去看待天主教会 这样不利于基督教会福音侍奉的进展 用老眼光去看待天主教会 还是以“赎罪卷”“宗教裁判所”或者“他们是拜玛利亚的 是偶像教”等等 这些是不必要的误会 也是基督教会多年来没有更新更近对天主教会介绍的资料 这样当弟兄姊妹在此接触
  • 0
    7、有人说人类不是上帝所造的,这怎样解释呢? 答:如果人不是上帝所造的,那么人从那里来呢?“妈妈生的。”那么妈妈从那里来的呢?“妈妈的妈妈”,妈妈的妈妈又是从那里来的呢?这就麻烦了。有人说是从猴子来的,请问猴子又从从那里来的?猴子的妈妈来的,问到最后,第一只猴子从那里来的?你说我不知道,你去问达尔文吧,达尔文在1859年写了一本轰动全世界的书,叫“物种原始”。那本书最后有一句话说:”第一个生命是从上帝呼气所产生的
  • 0
    6、圣经说耶稣要再来,请问这是有可能的事情吗? 答:当然有可能,不但是有可能,而且是必定发生的事情。耶稣基督怎样去,他还要怎样再来。耶稣基督是道,就是成就创造掌管万有的那一位,一切的一切是透过道而产生的。万有从他而来,万有也要归到他那里去。他曾经以肉身显现来到这个世界,他还要再一次来结束这个世界,施行他公义的审判。 什么叫耶稣基督再来呢,就是他要再来收拾这个世界,基督是公义的太阳,基督是那圣者、那义者
  • 1
    http://user.qzone.qq.com/814858404/blog/1349451790
  • 0
    4、请解释信与受洗的关系。 答:如果你真接受耶稣基督,真正悔改,真正相信上帝,真正领受圣灵的重生,不论你受洗不受洗,你就是基督徒。但是,有机会受洗而不受洗,是很顽皮的基督徒,应当受洗表示顺服上帝。 受洗本身不能叫你得救,但是得救的人应当受洗。真心相信的就应当预备心受洗,因为受洗是在神、人、天使面前对己、对世界表示我在众人面前归人基督的名下,奉父、子、圣灵的名受洗,进入耶稣基督的身体,就是教会,所以应当
  • 0
    5、如果上帝是无所不知的,为什么他不造一个不犯罪的亚当? 答:上帝如果要造不会犯罪的,很简单,而且他已经造很多了,他造了石头、木头,这些都不会犯罪,上帝早就造了。 不会犯罪的,不是道德,能犯罪而得胜罪恶,才是道德的得胜,道德的得胜就是对罪的克服,能够胜过罪与试探,才是道德,所以神造了有德性的人。
  • 2
    一楼要给百度的吧~~
  • 2
    不要活在罪中 加油吧 让上帝带领我们的生命 阿门 主是我们生命的主阿门
  • 1
    刚才忽然想随手打出这三个字看看有这样的贴吧吗,以为不会被允许出现这样的字样呢,没想到瞬间就跳出来了!真是奇妙啊,虽然现在人少,将来一定会越来越多的,关键是我们有真正灵里的交流。哈利路亚!
  • 0
    【罗13:13】 行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒。不可好色邪荡。不可争竞嫉妒。 【罗13:14】 总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。
  • 0
    【路10:38】 他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。 【路10:39】 她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。 【路10:40】 马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说,主阿,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。 【路10:41】 耶稣回答说,马大,马大,你为许多的事,思虑烦扰。 【路10:42】 但是不可少的只有一件。马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。
  • 0
    与你分享 【箴9:10】 敬畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。 【箴4:23】 你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。 【箴22:4】 敬畏耶和华心存谦卑,就得富有,尊荣,生命,为赏赐。 【箴18:12】 败坏之先,人心骄傲。尊荣以前,必有谦卑。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧