一粒芥菜种吧
关注: 275 贴子: 11,676

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 12
    是一种因对现世黑暗的厌恶和自身的无力抗争摆脱而产生的对具有超越现世的神的能力的祈求。能力不是来自现世和自身,而是来自异界天国的神,而基督也是一个从异界降临人间又回归异界的救赎者。所以基督信仰在信仰归类上显然是一种异界信仰,而非现世信仰。
  • 5
    有谁对 神说:我受了责罚,不再犯罪。我所看不明的,求祢指教我;我若作了孽,必不再作? ——伯卅四31,32 这世界是个多灾多难的世界:"人为妇人所生,日子短少,多有患难"(伯十四1)。"何况那住在土房,根基在尘土里,被蠹虫所毁坏的人呢"(伯四19)?有时我们称这个世界是一个"泪之谷"。苦难渗入生活的每一个角落;神的孩子也不例外,你们会陷入多种试探之中。"若有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪"(彼前四12)。重要的是,你我都
  • 2
    人类对永恒的渴望是与生俱来的,所以我们会常常身感自己被囚禁在狭隘的物质世界里。如果倾听自己心灵的本能渴望,那么你就会听到它在昼夜不眠地呼唤永恒。即使真主赐予我们整个宇宙,也满足不了我们对永恒生命的渴望——人原本是为了那份永恒生命才被创造的。这种渴望永恒幸福的禀性来自于一个客观事实:即永恒生命是存在的,而我们也渴望它。 灵魂以肉体为工具,并全面管理和控制它。当死亡的那一刻来临时,所有疾病或身体功能都
  • 4
    苦难是人生一个严峻的现实,是无可避免、无法解释的奥秘。圣经说:「人为妇人所生,日子短少,多有患难,出来如花,又被割下,飞去如影,不能存留。」(约伯记十四1至2)历代神学家、宗教家、哲学家、道德家,都试图解释苦难问题,但千百年来,人在受苦时,仍问:「为甚么?」「为甚么是我?」好像发生在别人身上便无所谓,但发生在自己身上,便难以接受。 有一本书名叫《痛苦,没有人接受的礼物》(Pain,A Gift Nobody Wants)道出苦难的
  • 10
    曾经无数个夜晚 我的脑海里出现这个场景 就是在世界末日的那一刻 耶稣出现在天空之上
  • 24
    今天终于敲打完成整本圣经概要。。发于本吧。 希望对圣经内容陌生者、又没耐心读下去的朋友有所帮助。
    meida79 12-22
  • 45
    本文按伊斯兰教的角度解读从伊甸园事件和阿丹起人类的信仰,经诺亚,闪族文化,印欧文化,间而涉及印度教和中国思想,重温亚伯拉罕,犹太教,基督教,一直到封印使者穆罕默德,最终由耶稣重返人间作为人类历史的终结。 这篇帖子很长,是我重音磁力提供了对宗教信仰史纲的一种解读。失误和错误有待高手指点。
  • 9
    作者:梁骏 北京行政学院哲学教研部 (北京大学哲学和宗教学系博士研究生)
  • 3
    人类和动物的本质区别在于理性,人类有了理性才优越于一切被造物。理性是理智所产生的高级智慧,是主赐予人类最高级的工具,也是认识主不可缺少的因素。人类是由理性,灵魂,躯体三部分构成,如果躯体是残废的,不会影响我们探索真理,但如果理性是残废的,或者是被某一思想禁锢的,那样后果不堪设想,这会导致理性工具失灵。 所以培养健全的,自由的理性是认识真理的条件之一,主也会引领这种健康的理性,从而走上正道。提倡理性
  • 9
    反复品阅破门的参悟,想到一个关键性问题,我想在深层次的佛学中,大概提到了三类有关“我”的指涉:即“妄念的我”、“本真的我”,以及作为“宇宙本体的我”。那这三者的关系是怎样的呢? 我认为不可能是绝对同一的,否则,大千世界的任何细节,都不可能会产生“不和谐”的状况。 如果我用“神学”来消化佛教的思想,“妄念的我”就是“自限的我”,“本真的我”就是“我们有限的原善”“宇宙本体的我”就是“上帝”。 这样,“妄
  • 5
    如果确定在真主和创造万物之间不存在让其意志联系着自己创造的媒介,已确定万物所包含的治理和偶性是来自真主的直接创造,那么,又要确定事物本质上并不包含美丑,即事物不可能本来就带有美丑的烙印,也不可能天然生成,而不通过后天秉造。因此,真主创造万物,包括其全部的属性,不仅要求真主成为事物的创造者,而且还要成为美丑含义的创造者;继而,还要成为那件事物和这种含义之间的联结者和汇集者。 美丑和善恶是关联的状况,
  • 7
    《理想国中失落的一块砖》,也许大家不明白这个题目到底要讲什么!?但是,我们无法否认,我们面对一个共同的问题,就是伊美黛(前菲律宾总统夫人)的鞋柜里面永远少一双鞋子;我们的成绩单里面永远少那一分,如果多一分就可以申请奖学金了! 你的人生失落了些什么?从小到大,你所建立的理想国里,有一些『地方』是你一直无法达到的!?让我们一同来探讨这个问题。 《理想国中失落的一块砖》一一这个题目有一个很重要的名词,就是『理想
  • 5
    作者:正邪异士
  • 15
    佛悟一切皆空,拜偶像之执实,本乃违背佛愿,佛教拜偶像之风的盛行,首先源于亚历山大攻打到印度的旁遮普地带,希腊文化包括它的雕刻艺术由之传到印度,接着佛教才拜偶象. 我们说,偶像顶多是真理的象征和形式,执有限的象征和形式之物为真理的本身,是舍本逐末. 不过佛教的推崇者阿育王为了还原佛教精神而杀掉大批雕偶像的人,也属敏感过度. 佛教到了中国,发展到禅宗一派,又开始打破偶像和形式,极端的还会做出诸如喝佛骂祖,烧佛取暖的自由精神,此一
  • 20
    【编者按】 我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆;乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理;只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。---哥林多后书4:1-2 哥林多后书是保罗对教会一同事奉的工人所传讲的话语。在我们要思想的这两节经文中,他提到了一个很重要的问题,即职分与品德的问题。 “我们既然蒙怜悯,受了这职分”,这句话告诉我们,我们是处在一个被神呼召出来的位置上:我们能事奉,不是因为
  • 45
    依然,你留给我的印象是个单纯的萝莉,我无意干涉你的信仰…但是有一些话请你思量: 不管什么宗教或组织,凡是宣称我是唯一真理,你必须绝对服从的…请远离之! 凡是扯什么不信X就不懂得爱和善的,还有扯什么爱神要超过爱人的基要派…请远离之! 拿摆布经循环论证神存在的糊涂蛋,或者拿不可验证的所谓亲历当证据的NC…请远离之! 诸如神2之家那样的令人作呕的垃圾场…请远离之! 关于你在另一个帖子里表露出因快要回家而得意忘形…
  • 0
    <embed class="BDE_Flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://player.56.com/v_NTQ5MTQ3MDk.swf" width="500" height="450" type="application/x-shockwave-flash" scale="noborder" allowscriptaccess="never" menu="false" loop="false" play="true" wmode="transparent" allowfullscreen="true">
  • 13
    对话者:正邪异士(阿爪) 黄泉路上祭家驹(黄泉)
  • 45
    今天上午去聚会,我旁边坐着一位小姊妹,她生病已经几年了,我问起她的病情,她说我已经没有信心了.......说完我看到她的眼睛已经红了,我不敢再继续说下去,一个刚要满20岁得姑娘能说出这样的话,我很心痛,我明白她的心情,因为我曾经和她一样,也在死亡的边缘上徘徊着,是神救了我,我想起她说的话,我的眼泪不由自主的留下来,或许这种心情只有我们的主才能理解,愿神医治她,可怜她,因为她还年轻,路很长,......................阿门
  • 19
    属文化的基督徒不能算是纯正的基督徒,因为他们只是觉得基督信仰是好的是他们需要的,但基于世俗文化的有限性,他们不能相信那些超越文化的东西.因为那些超越的知识并不是能靠自身完全想象出来的,属灵的知识要靠神的启示.启示其实从未停止.基督说人要回到小孩子,就我而言小时候是个比较属灵的人,但因为各种迷惑和缠绕,慢慢的变成了世俗文化的俘虏,虽然灵里会有各种冲突和疑问,但为了应对复杂多变的世界,我不得不变成一个适应周围环境的人.
  • 6
    作者:正邪异士
  • 3
    作者:T·N·杜普伊 [美国]
  • 9
    黎巴嫩的香柏树高大挺拔, 那是因为常年经受狂风暴雨霜雪催压。 有一天还要被工人砍伐, 投在海中顺流而下, 香柏树啊! 你要去哪? 过河的柱子啊! 你要去哪? 神要用你, 就是这样啊! 刀伤破碎,洗礼捶打, 香柏树啊! 你要去哪? 过河的柱子啊! 你要去哪? 神要用你, 就是这样啊! 默默无声尽忠在神的家。
  • 7
    如果是说基督是神唯一的儿子,这显然有点问题,因为神也叫天使和人为儿子。约翰福音说到基督,没有一样不是透过基督才能成就(以色列原文并没有说是物质或者创造,而是用了一切和使存在),所以这里的就是说一切都是神透过基督成就的。所以所说的独生,不是说神只有这一个儿子,而是只有基督是由神独自生养的
  • 42
    有人说,罪是因为人不听上帝的话。都推到魔鬼身上,就不对了。 我的问题是, 但是人被造之初是好的。是神的样式和属性。怎么就犯罪了呢?人那时候有私欲么?有贪恋么? 魔鬼是引诱人犯罪。。。。那么罪就是存在的?等着人去犯了?魔鬼才是罪的根源,魔鬼首先犯了罪,人被引诱跟着魔鬼去了,这就是罪
  • 5
    不同的解释,甚至说既然莎士比亚剧作都有谬误,就不该苛求圣经。。。。 我不太赞同如此的解释。 圣经不是人写的,这根莎士比亚的巨作是两码事。 圣经不应该有任何谬误。那么那唯一正确的圣经在哪里? 神是信实的,他预备的每个事物,每个人,都不是完美的,都是互相效力的。圣经偶有瑕疵,神允许,那只能说人有限,也可以告诉我们,纵使个别地方被误改,主旨是不变的,神的意思是让我们单单仰望耶稣,而不是其他。其他靠的住么?比
  • 49
    壹、教父时期的人论 一、有关人论问题的重要性 当基督论的争辩刺激东方教会的时候,其他问题即如罪与恩、自由意志、与 神的预定却在西方教会占了显著的地位,从实践基督教的观点来看,这几点实在是非常重要,而这几点与救赎工作的关联,比基督论的问题更明显。在基督论各大分裂中,最主要的分界线就是在此范围中发现。甘宁汉(Dr .Cunningham)说:“在 神之子的神性被否认的人中,向来没有个人真正的敬虔表现出来;但在承认这方面正
  • 26
    为什么基督信仰的依据是圣经呢,因为我们所信的 神是透过圣经对我们进行启示的。整本圣经就是 神对自己的见证(约5:39)。倘若圣经不是权威和唯一的,那末我们所信的 神也就不是权威和唯一的。因此,圣经的权威性和唯一性对基督信仰来说是极为重要的且是必须的!
    凤舞金羽 12-15
  • 14
    读经:‘你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是 神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。’(弗二章8~9节)          ‘...当信主耶稣,你和你一家都必得救。’(徒十六章31节)        信主的人,一开始就得把得救的问题弄清楚。没有一个基督徒可以对自己的得救含糊,因为一开始就含糊,就会一直含糊下去,结果就造成外表是基督徒,实际上仍然是灭亡的人。知道了救恩,却
    布衣诺兰 12-20
  • 16
    突然发现自己喜欢安静了。。 平静的看着一直没有断过的争执,不在参与。。 默默的浏览充满温馨气氛的“我家”。静静地享受这份快乐。。 依然是不变的祈祷;愿我慈爱的天父保守您爱的“世人”远离苦难,都来享受天国温馨的家园。。阿门。
    雅各虫 4-21
  • 63
    首先,我是基督和上帝的信仰者和追随者,这点非常地坚定。但是从神学立场来看,我接受”泛基督论“和“普救论”。所谓“泛基督论”,即我认为“基督性”并非只限于基督教会当中,它甚至一定程度地隐藏在其他各宗教和任何思想体系里,这并不意味着耶稣的传扬就不必须了,因为只有基督的最原始之生命力才是全备的福音,人间的各体系虽有基督性但却不够。所谓“普救论”,即我相信任何生灵最终会被上帝成全和得救,因为我的理性无法接

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 芥菜派

目录: 个人贴吧

友情贴吧