大乘吧
关注: 125 贴子: 720

东土神州,好一派大乘气象!

  • 目录:
  • 佛教
全部
  • 12
    一.本吧活动主旨:学习汉传、南传佛教。 二.本吧活动范围:学习交流《大藏经》《巴利三藏》中的经律论及南北传佛教的典籍、大德开示,劝善书籍,及健康向上的传统文化,及交流学佛、工作、生活过程中所遇到的问题。 三.本吧发帖注意事项: 1. 遵守国家的法律法规以及贴吧协议。 2.凡禅净教律密弟子应一视同仁,不得有分别心。 3. 发帖要适量、适当,欢迎交流实修体验的帖子,少发复制粘贴的帖子。不贴无意义、玩耍等不雅之图。 3.佛弟子
  • 3
    空是真空,有是妙有。缘起性空,性空缘起。缘起妙有,妙有缘起。真空、妙有是同体中不可分割的两个方面,是相对的又是统一的。 依般若波罗蜜多故 得阿耨多罗三藐三菩提--真空 妙有--《心经》 照见五蕴皆空,度一切苦厄--真空 妙有--《心经》 若见诸相非相 则见如来--真空 妙有--《金刚经》 应无所住而生其心--真空 妙有--《金刚经》 佛说非身 是名大身--真空 妙有--《金刚经》 离一切诸相 则名诸佛--真空 妙有--《金刚经》 菩萨应离一切相 发阿耨
    胜净cn1 11-5
  • 0
    佛教所说居家八法是针对在家人求得现实和未来安乐的八种修行,即方便具足、守护具足、善知识具足、正命具足、信具足、戒具足、施具足和慧具足。如果按照居家八法修行,不但得今世的安乐,还可得来世的安乐。 在《杂阿含经》中,有个年轻的婆罗门名叫郁阇迦的向佛陀询问在家人的安乐之法,于是佛陀就向他说了居家八法。居家八法包括今世安乐四法和来世安乐四法两种,共八法。如果在家之人能按照居家八法修行,就能获得现实和未来安
  • 3
    一、布施:在经济上、事业上、思想上帮人家的忙,受了你的恩惠对你自然产生好印象,信仰你所说的话,听从你的指挥,就是不合情理的话,他也会顺从你。有人问我:外道的教理很浅,为什么会那样地发达?我说:原因并非一端,但他们至少在布施方面做得很成功,好像办学校,办医院,受惠的人,何止千万!感激之下,不管天国有没有,教主会不会救他生天,便什么都信了。佛教徒要想使佛法发展,必须从布施入手,举办教育慈善救济等福利事
  • 2
    因为可以实际的去验证,掰开手指头一算,就可以证实这个逻辑没有错。 为什么牛顿说地球有向下的吸引力,我们就相信呢? 因为我们实实在在可以体验到。 为什么有人说:人需要不断呼吸空气才可以存活,而我们就相信呢? 因为我们可以实实在在的感受到。 那佛陀的理论到底对不对,你实际去验证不就有答案了吗? 如果只是停留在辩论上,那怎么可能知道佛陀的教导到底是不是伪造的? 假如佛陀说:可口可乐是甜的。 但你从未喝过可口可乐,
    胜净cn1 11-5
  • 0
       夫入道多途,要而言之,不出二种:一是理入、二是行入。   (通常说来,悟入佛道的途径很多,但从心要来说,不超出二种:一是理智悟入,二是观行悟入。)      理入者:谓藉教悟宗,深信含生同一真性,但为客尘妄想所覆,不能显了。若也舍妄归真,凝住壁观,无自无他,凡圣等一,坚住不移,更不随文教,此即与理冥符。无有分别,寂然无为,名之理入。   (理智悟入,就是藉由经教领悟宗趣,深信含识众生同一真心本性,只
  • 17
    圆觉经今译(1)              ───────────────                  陈柏达/译        每一位众生都具有和完美圣者一样的心灵和智慧                自 序 这部经是文殊菩萨、普贤菩萨等十二位大菩萨,次第向佛陀请问启发“圆满心智”的方法。每一位众生都具有和完美圣者一样的心灵和智慧,可是由于他们的自私、烦恼、无知和贪著,使得这伟大的潜在心智一直无法显现
  • 0
      1、家人不支持,反对我学佛怎么办?   答:那是你没有学好。学好了,家人欢喜得很!   2、那怎样是学好?   答:处处没有自己,处处理解、帮助别人。   3、爱人因为我学佛,要跟我离婚怎么办?   答:要么做个好居士,要么索性做了和尚。   4、我念经、磕头,家人反对怎么办?   答:那就帮家人扫地、做饭、洗衣服。不从心地上驱除自私,不从行动上慈悲他人,家人怎么不反对?   5、为什么我经常放生,可是还是很
  • 0
    ▶一个人的命运好不好,从他有没有口德就看的出来 一般人最容易犯的是口业。一个人的命运好不好,从他有没有口德就看的出来。所以口业很重要,人一辈子缺德事不会天天做,但是缺德的话,难听的话,不正经的话可能会天天说。日积月累,福报都从这张嘴里跑光了,所以,说话没口德的人,这辈子也是坎坎坷坷很凄凉的。 我身边就有一个例子,我镇上一个小伙子,三十多岁,长的也算英俊,但是至今一事无成,要工作没工作,要事业没事业,
  • 0
    海贤老和尚交代我们:见啥都说好! ◎我没有上过一天学,不认得一个字,上山剃度后,师父就教俺光念阿弥陀佛,教俺明白了不要乱说,不能说!不要指手划脚! ◎你管好你的嘴,不要乱说话! ◎你不要指手划脚的,用嘴说,手别说。 ◎说话不要言鑱口满(尖锐刻薄狂妄),能吃过天食,不说过天话(不能太狂妄),说话口满招人恨,犯众人忤。也不要生坏念头,有坏念头吃亏的是自己。 ◎宁可荤口念佛,不可素口骂人。不可说话口满,不可心
  • 2
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
    qiuzhi0210 9-30
  • 0
    阿弥陀佛圣像300张之三 061-090 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
  • 0
    阿弥陀佛圣像300张之二 031-060 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
  • 1
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
  • 4
    正文: 严格来讲,禅宗是心宗,所以达摩祖师指定以《楞伽经》印心。《楞伽经》的宗旨,一句话:佛语心为宗。心字的问题出在这里,后来的明心见性,一切都误在这里。达摩祖师当时指出了两个方向,一个是“理入”,一个是“行入”。 理,不是普通研究道理的理,是从止观、观心的理论,进而悟道。行入包括十戒,以及菩萨的行愿,也就是在做人处事中,注意自己起心动念的一点一滴,以此证道、悟道。禅宗的宗旨,特别注重行入。但后世研
    870045030 1-28
  • 34
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
    Dawa_Oser 12-7

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教