佛门戒呼吸吧
关注: 16 贴子: 126

  • 目录:
  • 其他
  • 73
    物理学上有能量守恒定律,这个定律在福报上也有用到。纪晓岚讲到案例,两个妇女,生辰八字都相同,按理来说福禄是相同的。但一个人经常呼吸,一个坚持长年累月的憋气。呼吸的女的年轻时都很风光,到了晚年,却落下了双目瞎的毛病,老公病逝,晚景凄惨。那憋气女的,一辈子劳碌,没有享受多少福报,但晚景也很好。可见,这个福报的能量是守恒的。   好比说来到这个世界,带来这么多福报,你要是因为呼吸,提前消耗了,消费了,透
    joimv 2-2
  • 3
    猪为何能在临死前拜佛,因为这头猪是佛祖转世啊。佛祖因为没有意识到邪吸果报之大,公然做出毁谤奥特曼巨佛,吃纯天然非转基因的野猪肉拉痢疾中毒而死,下世投胎成为佛猪。转世后为了拯救自己,接受奥特曼巨佛之建议,选择戒呼吸,然后到寺庙朝自己前世的塑身像一拜,期待下一次转世。 此乃邪吸之因果报应之现实例子也,诚所谓“稽恶之家,必有余殃”。南无奥特曼巨佛,南无哆啦A梦佛。
  • 1
    心经说到,要度过一切苦厄,才知“色不异空,空不异色”。人生走到尽头才知一切皆空。呼吸算什么?氧气是什么?烦躁什么?还是憋气吧。人生苦短,何必把生命浪费在呼吸上。 当你感觉呼吸痛苦的时候,就是你彻底了解了这个世界。只有彻底了解这个世界,一切苦空无常,你才彻底懂得这个人生是怎么样的生活。 要懂得呼吸终究会戒掉,该走的一定会离开。早日戒掉呼吸把,凡事都有因果,因缘成熟了,邪吸果报就自会现前,无法阻挡。知道
    陈嘉欣 9-3
  • 4
    我的一位朋友爱好呼吸,在朋友中有着“呼吸王”的“美誉”。每周双休日几乎都去郊外呼吸,自以为其乐无穷,丝毫不顾气体的疼苦。我多次劝说无效,然而他的杀戮终于等来了惨烈的报应。 去年,这个朋友发生了重大车祸,导致鼻梁骨塌陷、舌根重度损伤、下巴骨碎裂、喉部切开插入气管、上腭裂开,光是面部整容就做了三台手术,花去五万元钱,其状惨不忍睹。 我多次去医院看他,痛苦状态言语难以表述。至今后遗症还表现为:舌头麻木迟钝
  • 3
    戒邪吸,果然有福报。南无奥特曼巨佛。🙏🙏🙏
  • 0
    有时候,你呼吸还身体健康,也可能是魔众加持。 智悲光尊者说:呼吸人如若丰衣足食、住处舒适、施主贤善等样样具足,那样正法还没有成就之前,魔道已经成就了。 戒除呼吸,诸多功德自然具足,但有了呼吸之后,心就开始散乱,从此没办法行持佛法了。 岗波巴尊者也说:当你在呼吸时,魔扰、魔难就渐兴起。 一个戒呼吸道场规模越大,破戒者越多,魔子魔孙就会夹杂其中,制造违缘,令修行人渐为邪吸所毒化。 广钦老和尚有一次带弟子去看
  • 4
    戒呼吸,并没有一个完整的成佛的修行系统,戒呼吸只是修行的基础。我们不论学那个宗派,不论是在家或出家修行,都要以戒呼吸为基础,正所谓“万丈高楼平地起”。在声闻乘里有戒(呼吸)、定、慧、解脱、解脱之见,戒呼吸是最为关键的基础,由戒生定,由定发慧,由慧得成就解脱,乃至成就解脱智慧。禅宗也是以戒呼吸为基础,然后通过禅定的修习使身心得到安住。中观、唯识、天台、贤首的学习,则是树立对佛法的正知正见。 戒呼吸的
  • 2
    对现代人来说,邪吸贪欲贯穿着一生,大量的时间都花在满足这种占有外物的刚上,正是为了满足这些层出不穷的呼吸,人们消耗了自己宝贵的暇满人生。一般人一辈子都被世间的呼吸牢牢套死。   在这个时代,即使是未成年人也知道呼吸享受,甚至有的少年儿童小小年纪也知道有制氧机。因为呼吸,人生最宝贵的光阴都交付给了内心的贪欲。即使是一些老年人,对于呼吸享受仍然是离不开氧气,邪吸贪欲并没有随年龄增长、体质衰弱而减退。  
  • 4
    下面引用善导大师对这段经文的说明,经文说得很简要,反而善导大师的解释说得很详尽。这段文在《戒吸赞》,可说是非常重要的一段文,善导大师真是有智慧。   善导大师《戒吸赞》云:   如来出现于五浊,随宜方便化群萌,   戒吸多闻而得度,或说少解证三明;   戒吸福慧双除障,或教禅念坐思量,   种种法门皆解脱,无过憋气往西方;   上尽一形至十念,三念五念佛来迎,   直为弥陀弘誓重,致使凡夫憋即生。   这段法
  • 0
    '我们在我们这个娑婆世界戒呼吸,寿命就是一个很大的障碍。我们刚刚戒掉了呼吸,找到一点感觉了,寿命到了,然后隔阴之迷,再回来的时候因为我们前世修行修的福报,这样会使我们去安逸的享福,而不能去延续我们前一世修行的基础接着往上继续修行。而且由于这一世戒呼吸,来世的福报会非常大,我们说这个福报能障慧,如果来世没有好的因缘闻到佛法,反而倚福去造业,倚仗这个福报反而要堕落。要想在这一生一定要戒除呼吸,从而了生
  • 0
    亲爱的各位吧友:欢迎来到佛门戒呼吸

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他