净土法门吧
关注: 66,466 贴子: 210,485

老实念佛,求生净土。

  • 4
    “等我不吃肉、不打麻将、不造罪了,再来信佛”,这代表有至诚心吗?吃肉、喝酒、打麻将的人,虽信佛念佛,还不如不信佛吗? 答:这一题也是有针对性的。有的人有这种想法,他总是不归依,也不学佛,也不念佛,因为他内心里面有一个疙瘩,他还有很多恶业,“等我不吃肉、不抽烟、不喝酒、不打麻将了,不做坏事了,我再来归依阿弥陀佛。”表面看起来,他也是对佛有一定的敬重心,因为觉得这些和佛是不相应的。 世间人心里都有良心。
    Baby 16:09
  • 44
    阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。 愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。 阿弥陀佛
  • 2
    穷途末路了 流浪着身无分文饿的胃疼 脚扭伤还不好走不动了…求借无门…哪位师兄能帮下吗
  • 10
    ●这篇文章是非常稀有的大哲学。如果你不想在一些重要的问题上一直迷惑下去。那么就请你看看这篇文章。这篇文章是我思考多年的精华。我会尽力讲得通俗易懂。我希望大家在看完之后都会破迷开悟。我在每一楼发一条。请大家不要插楼。 ●我先说5条。不认同以下5条的人。请不要再看下去了。 ●1。只有一个我。 ●2。我是一个生命。 ●3。有多重梦中梦。 ●4。现实和梦境没有本质差别。 ●5。有一种做梦者在梦里感觉到自己没有身体的梦。 ●
  • 56
    以下是发露公开忏悔的开示,下一楼是我的忏悔录。。。通常善业要隐藏起来,恶业要发露出来。善业藏得越深,功德越大;而恶业藏得越深,果报会越惨烈。要发露忏悔所造的恶业,这样它会清净得越干净。 我们修佛法,自己做的好事、修证的觉受、境界不要说给其他人听,如果说给他人,越说就越没有功德了、越说就越没有了;而自己做过的坏事,要尽量说给、发露给别人听,因为坏事也是越说也就越没有了。 因此,正如华智仁波切所说:“隐
  • 12
    请问,净土宗是以诵经念佛为主的,一种最为简便易行,最适合当代人由于工作压力大,生活节奏快而修习的法门吗?诸位师兄
    觉处逢... 07:15
  • 0
    大安法师:不用三祇修福慧,但将六字出乾坤 一个修行人从他初发心到圆成佛果,一般从通途来说,要经过三大阿僧祇劫的福德、智慧修行。但如果你能够修行念佛法门,以信愿感通佛力,把阿弥陀佛的功德转为自己的功德,就不要自己再进行三大阿僧祇劫的修行了。这就是“不用三祇修福慧”。你只要念“南无阿弥陀佛”的六字洪名,就能出乾坤。“乾坤”是天地,就是生死轮回——三界。好,那从通途的教理来看,要出三界一定要断见惑、思惑
    小小贤 06:51
  • 6
    “佛看众生跟我们看不一样,佛看众生如果沉没在世间欲乐当中,叫‘耽着世乐’”“哎呀,发财啦!啊!发财好,好吃好喝。”所以,我们世间人所认为的幸福生活,佛未必就是跟你,还是说的跟凡夫一般见识,不这样。所以,我们有时候请佛保佑我们,“哎呀,请保佑我发财,怎么没有发财呀?”佛保佑你发了财你就“耽着世乐”,而且,可能因为“耽着世乐”就造作众罪,这世间五欲之乐哪有不造罪就可以获得的?你这一造罪,将来就要轮回,
    感恩BYNN 06:51
  • 1028
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。愿以此功德,庄严净佛土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,同生极乐国。
    哈哈一场 06:35
  • 145
    南无阿弥陀佛
  • 0
    宣化上人:有的人梦里常有一些预感是什么原因? 增慧学佛今天   其实我告诉你,我们人现在在这个世界上,你没有开悟之前,都是在做梦呢!可是告诉你说你在做梦,你不相信。 梦,本来是一种虚妄的,妄想所现的,可是也有是真的。所以梦有很多种梦,有的是虚妄的梦,有的是真实的梦,有的是预先鬼神来启示你的梦。 所以这个梦,你也可以说它是假的,也可以说它是真的;可是不管假的梦,或者真的梦,或者预先的灵感,这都没
  • 13
      “‘设我得佛,国有地狱、饿鬼、**者,不取正觉。   “‘设我得佛,国中天人,寿终之后,复更三恶道者,不取正觉。   “‘设我得佛,国中天人,不悉真金色者,不取正觉。   “‘设我得佛,国中天人,形色不同,有好丑者,不取正觉。   “‘设我得佛,国中天人,不识宿命,下至知百千亿那由他诸劫事者,不取正觉。   “‘设我得佛,国中天人,不得天眼,下至见百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。   “‘设我得佛,国中
    沙舟山 9-19
  • 0
    劝字有意 (“先劝大众发愿归三宝”之劝) 这个“劝”字,也让我们非常感动,不管是祖师、善知识、菩萨、佛,他们对我们来讲都用一个“劝”字,这个字一出来,你马上就感觉到“这真是一位老父、老母、长者对我的谆谆劝诲”。所以他用“劝”字,你看丝毫没有像外道、有神教那种威逼,说“我造了你,你必须听我的,否则格杀勿论,下地狱,永世不得超生”。可能各人根机不一样,像这样的神,我们实在信不来。 所以这个“劝”,第一就是
  • 1
    涸辙之鱼
  • 5
    净土法门,乃极难极易之法门。说其难,则大彻大悟,深入经藏者,尚不信。说其易,则愚夫愚妇,至诚恳切念,即能临终现诸瑞相,往生西方。彼大彻大悟,深通经论者,犹不能望其肩背。良以一则弃佛力,以专主自力。一则专仗佛力,而由佛力以引发自力。以佛力、法力、自心本具之力,三法契合,故得超凡入圣,了生脱死也。此法最要在信愿。有信愿,则决定肯认真修持。肯修持,则即可得往生之益。 - 吾人在生死轮回中,久经长劫,所造恶业
    沙舟山 9-19
  • 12
    观世音菩萨,于往劫中,久已成佛,号正法明。但以慈悲心切,虽则安住常寂光土,而复垂形实报、方便、同居三土。虽则常现佛身,而复普现菩萨、缘觉、声闻,及人天六道之身。虽则常侍弥陀,而复普于十方无尽法界,普现色身。所谓但有利益,无不兴崇。应以何身得度者,即现何身而为说法。普陀山者,乃菩萨应迹之处,欲令众生投诚有地,示迹此山。岂菩萨唯在普陀,不在他处乎?一月丽天,万川影现,即小而一勺一滴水中,各各皆现全月。
    沙舟山 9-19
  • 1
    净空老法师说:就算极恶之人临终真心念佛,实报土上品往生!什么是妄心?真心? 十念法 视频链接:https://pan.baidu.com/s/1eR2xG9tBgcOOp4ZP97NhLA提取码:7w7e
  • 1
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
    舍舍舍 9-19
  • 2
    腐骨噬魂钉,各位师傅有没有知道它的由来?
  • 0
    彻悟大师:真为生死 发菩提心 以深信愿 持佛名号   真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,十六字,为念佛法门一大纲宗。若真为生死之心不发,一切开示,皆为戏论。世间一切重苦,无过生死。生死不了,生死死生,生生死死。出一胞胎,入一胞胎,舍一皮袋,取一皮袋,苦已不堪。况轮回未出,难免堕落。猪胞胎,狗胞胎,何所不钻。驴皮袋,马皮袋,何所不取。此个人身,最为难得,最易打失。一念之差,便入恶趣。三途易入而难出
    小小贤 9-19
  • 62
    本文转自朱亚仲先生博客。 一心不乱,是让净业行人纠结了上千年的四个字,无数人死在这四个字上。这四个字,仅出现于鸠摩罗什译的《阿弥陀经》里,玄奘译本没有,《无量寿经》和《观无量寿经》里也没有,这种只出现一次的词语,为何会有如此大的影响力呢? 一来是由于鸠摩罗什译的《阿弥陀经》流传范围太广,普及率太高,二是一些祖师在此四字基础上,阐述了许多净土法门的教理,影响力也很大。 按照梵语原本,“执持名号……一心不
  • 1
    诸位一定要晓得,你持戒,持戒的目的是什么?得清净心,清净心就是定;得平等心,平等心是大定,菩萨的定,清净心是声闻、缘觉的定。   如果持戒不能得定,那持戒造罪业,为什么?分别、执着,看到不持戒的人毁谤、批评、责备。你教训那个人,那个人是不是肯接受?如果不肯接受,他翻过来,算了,我不学了。你把这个人这一生学佛的缘分断掉了,这叫断人法身慧命,这个罪过是无间地狱。   真正持戒人,像海贤老和尚,没有一个人
  • 9
    请教一下各位师兄用印头大师的十念法念佛六字洪名好还是四字佛名好?
  • 120
    我念佛一年了,十年前开始信佛,家里供奉佛经、佛像。可我老公很反感,为了家庭和睦,我只有暂时放弃供奉,可阿弥陀佛西方极乐世界一直在我心里。后来我就每天念佛回向给家人,希望有一天他们能接受我念佛,和我一起念佛,一同归依三宝。希望法师指点迷津,让我早日实现这个愿望。 答:这是一个美好的愿望,这个愿望一定能实现。你这样恳切,诚恳的愿望阿弥陀佛一定知道,也一定会加持。而且我认为,你处理得非常好。 我先说一下,
  • 1
    原文为主 翻译为辅 原文:   放生一事,原为感发同人戒杀护生之心,实行自己恻隐不忍之念而已。世人多矣,心行各异,纵不能全皆感动,即感动一人,彼一人一生,即少杀若干生命,况不止一人乎。至谓小鱼被大鱼所食,即放之长江,亦难免不遭网罟。此种计虑,似乎有理,实则为阻人善念,助人杀业。其人幸得为人,或不至身受杀戮,故作此无理之理,以显己之智,能折伏放生者。使彼为鱼,及诸生命,当受杀时,断断不肯起此种想念。唯冀
  • 5
    读诵此佛号得无量功德利益--海涛法师   1.南无不空成就如来(学习努力有成就)   2.南无甘露王如来(学
  • 1
    小心你的思想,因为它们会成为言辞;小心你的言辞,因为他们会成为行为;小心你的行为,因为他们会成为习惯;小心你的习惯,因为他们会成为性格;小心你的性格,因为他们会成为命运。
  • 2
    为净土宗念佛法门之一。乃元朝中峰国师所提倡,主要目的在超荐亡灵往生西方极乐世界,永离茫茫业海。 近来十分流行,颇有取代焰口之趋势。三时,一指早晨、日中、日没之时,一指诠一切有、诠一切空、诠一切中三时。然后世皆将三时连成一块,在日没前后一气做完。系念,指身、口、意三者观阿弥陀经经文等而系念往生弥陀净土。中峰明本所著有关三时系念之书有二,一为三时系念仪范,用于结会自修;一为三时系念佛事,用于作法度亡。
  • 3
    1、念阿弥陀佛。你相不相信?常常念阿弥陀佛,感得佛光普照。佛光会产生作用,这真的,不是假的。你要问什么道理?道理佛经里讲的很多,一切法从心想生,境随心转,这个星球在太空运行的时候,也是我们的境界,也随着我们念头在影响,它有影响。   2、常常念阿弥陀佛,感得佛光普照,佛光会产生作用,这真的,不是假的,你要问什么道理,道理佛讲的很多,一切法从心想生,境随心转,阿弥陀佛是正念,是无比殊胜的念力,所以一句佛号
  • 3
    各位师傅大家好,身上疾病缠身,心理饱受摧残,请为我指点迷津!
  • 7
    若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。  
  • 10
    今年一直有诵地藏本愿经,自8月8号开始发愿日念10000声佛号,今天第4天,但感觉发心并实行念佛号开始,总感觉心时不时有点点塞,不知否与发心念佛有关。有类似经历同修师兄为我解答吗。
  • 24
    我父亲孟庆仁现在医院病重,非常痛苦。真诚恳请诸位师兄为我父亲孟庆仁助念回向! 愿我父亲孟庆仁脱离病苦,信佛念佛,临命终时蒙佛接引,往生西方极乐世界!愿我父亲孟庆仁累生累世的冤亲债主解怨释结,结上善缘,早日离苦得乐,往生极乐净土,获得究竟佛果。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
  • 14
    明莲池大师示洞庭山翁门石氏(求来世为官)曰。为官虽好。倚官为业。后生堕落。受苦无量。应当一心念佛。求生净土。直饶位至三公。不若莲登九品。念佛求生净土。胜似为官远之远矣。   又示许门石氏(求来世为僧)曰。为僧虽好。僧不修行。后生堕落。受无量苦。应当一心念佛。求生净土。亲近金木雕装之假像。不若亲近现在说法之真佛也。净土为僧。胜过此世界为僧远之远矣。   又曰。入道要门。信为第一。恶事非信。尚不成就。况
  • 5
    印光法师开示念佛方法及净宗之殊胜
  • 1
    纵使身止诸苦中,如是愿心永不退。
  • 1
    末世钝根,念佛为先。 勤忏障罪,修十善业。 勤勉修道,必得成就。
  • 306
    三月一日上午,在海丰海城,于沐鑫,一个17岁的男孩子,从七楼楼顶纵身跳下,结束了年轻的生命。以下是他的遗书,是他留给社会最珍贵的遗物。遗嘱(书)我对这个世界失望了,也对自己失望了。不想在这个恶心的世界里活着了。如果有来生,我一定不会投到这么可悲的家庭。如果看到了(我的遗书),就把骨灰撒到大海里吧!于沐鑫〔补充〕:下一辈子!我决对不当人了,太痛苦了。希望你们别让我小弟走上我这条道路。这一辈子,你们没有
  • 2
    净土法门指向的修学对象,就是如我们一般的浊恶众生,对轮回的苦有所认识,向往脱离轮回的苦又找不到正确的方法,或者知道一些方法又修行不得力,无法破除无明和烦恼出离轮回的苦。净土法门提供了一种方便,只要做一定程度的修行,比如信愿念佛,比如五力求生净土,比如日修仪轨、晚修仪轨或破瓦仪轨,依靠阿弥陀佛的愿力即可较容易往生净土,其难度甚至比修到天界还小,欲界天的广大善行,色界天和无色界天的禅定岂是容易的?依靠
  • 4
    大安法师:念佛宜以数量求质量   信众:东林寺作为净宗第一祖庭,似乎特别强调计数念佛,譬如百万佛号闭关、“五·一”佛七、“十·一”佛七以及每日念佛规定数量,不知有何依据?   大安法师:计数念佛方法乃中国净宗祖师的传承,这是针对众生心性特点来施设的。由于我等凡夫妄心波动大,又有与生俱来放逸懈怠的积习,而且初心念佛易生厌倦,常常会为自己不想念佛的懒惰而找种种的借口。由此就得对症下药,规定一个数量,就像给
  • 2
     这是阿弥陀佛让众生往生净土的心咒。也叫弥陀心印,平常念可以消除灾祸、消除疾病,命终往生净土,而且保证上品上生极乐世界。   在阿弥陀佛心咒:嗡阿弥喋哇啥   梵文罗马拼音转写Om Amitābha hrīh   梵语读音: 哦姆 阿弥怛跋 纥哩呵   藏语读音: 嗡 阿弥德瓦 舍   含义浅释: 皈依无量光(如来) 蒙佛接引往生极乐世界   阿弥陀佛心咒中“嗡”是皈依的意思,与“南无”的梵语意义相同;“阿弥喋哇”意为无量光,与汉语“阿弥
  • 4
    学佛修行的路上,出现10种情况要谨慎了,看看自己是不是走偏了   出家人是佛法僧三宝中的僧宝,佛陀已不在世,佛法的护持需要僧宝。出家人就像人的骨骼,而在家信众就像依附于骨骼上的肉。有机会闻得佛法,说明前世修的福报很大了;有机会做三皈依,成为佛弟子,福报非常大了;如果出家,那就非一般福报了,很大很大才行。一般来说都是前世供养过佛菩萨,供养过法师,或对佛法起过欢喜心,或者和出家人结过缘。所以我们不仅要恭敬佛
  • 11
    宋朝太平兴国年间,有一位法名辨聪的僧人,游方到五台山,时值仲夏,便于清凉寺随僧众结夏安居。当时僧众中有一位**丘,举止疯疯颠颠,大众都瞧不起他,唯独辨聪对他承事恭敬。   结夏安居圆满后,辨聪即将继续云游。当他向**丘辞别时,**丘从怀里拿出一封书信,嘱咐他说:“到开封城北,找到叫薄荷的,把信投给他!”。   辨聪拜别五台山,走了一段路才发现**丘没交代地址,心里嘀咕:“地址不详,从何找起?信里头不知写了什么要

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共4

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 修净土法门持什么咒好
  • 佛教净土宗真相
  • 净土法门开示
  • 净土法门每天读什么经
  • 全国寺庙禁止净空
  • 简单早晚课
  • 八万四千法门简介
  • 净土宗该不该打坐
  • 李炳南行房时念佛
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 修净土法门的早晚功课
  • 信佛害了我
  • 佛教法门分类
  • 净土法门学佛网
  • 正确回向
  • 一般人修不了禅宗
  • 净土法门的殊胜
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 念阿弥陀佛改命最快
  • 中国佛教十大邪师
  • 净土法门和地藏法门
  • 净土法门十念法
  • 佛教刘素云神通实例