净土法门吧
关注: 66,573 贴子: 211,766

老实念佛,求生净土。

  • 1
    有一位成绩非常优秀的女青年去应聘一个大公司的经理职位。她通过了第一级的面试,最后是董事长面试,做最后的决定。董事长从该女青年的履历上发现这位青年的成绩一贯优秀,从中学到研究生从来没有间断过。“你在学校里拿的是奖学金吗?“没有。”“是你的父亲为你付的学费吗?”“我父亲在我一岁的时候就去世了,是我的母亲给我付学费。”董事长说:“那很高昂的学费啊。你的母亲在哪家公司高就啊?”女青年说:“没有,我的母亲是
    国泰民安 10-23
  • 1
    傻子往生极乐的故事 清末的时候,有一个很笨的人,笨到什么程度呢?生活不能自理,他有个老母亲给他料理生活。他老母亲去世之后,他整个的就没有办法,睡在一个破茅棚里面。 大家看到他可怜,给他一点钱,他连钱都算不清楚,一文钱、两文钱,算不清楚,讲话也讲不清楚。基本上就是处在一个饥寒交迫,活不下去的情况。 当时有个道士叫王道人,就怜悯他,可怜他,收留他做弟子,到道观里面去。就叫他王痴头,愚痴啊,愚痴到极点就叫王
    CSOL小爽 10-23
  • 1
    天天看别人的过失,你怎么能得清净心?   我们看今天,今天这个社会人与人不信任,这个不得了,这是灾难的根源。我们怎么办?别人不相信我,我相信他,从我们本身做起。我们不要要求别人信任我,要求自己信任别人,一切从本身做起。不要要求别人对我们怎么好,要求自己对别人好,一切都从自身做起,这就对了。佛在经典里面的教诲,我过去讲经也说得很多,是教我一个人的,不是教别人的。这样学习,我们才能真正得到佛法殊胜的功
    阿弥陀佛 10-23
  • 1
    当我们在人生中遇到艰难险阻,我们只要意念一到,就能够得到感应。当你念经念得好了,当你跟菩萨的气场相通的时候,不管你遇到多大的艰难险阻、遇到山崩海啸、遇到生死危难,你只要有一个念头,“观世音菩萨,您救救我吧”,你就会获得感应,这就是靠平时的功德。这个时候,很多菩萨还会显身给你看。很多人在危难的时候,菩萨都会显身来救你的。很多人在梦中碰到危难的时候,一叫观世音菩萨,他能够看见观世音菩萨。观世音菩萨和众
    国泰民安 10-23
  • 79
  • 2
    😀小笑话😄 👥现代人因为相互不信任,用各种方法欺骗对方,这就是佛法“五戒”中讲的妄语。 有一个人在路上遇到一个大妈,这个大妈说:“小伙子,初次见面,看你和我有缘分,大妈我送你3万块。”这个小青年一听,马上说:“大妈,这怎么好意思呢?”大妈伸手要掏钱,这个青年人连忙上去拉住她的手拦住她。这时候大妈突然往地板上一躺:“小伙子,这次你可逃不掉了吧!”原来是“碰瓷”啊!这个青年顿时感到这个社会到处都是算计别
    波罗蜜 10-23
  • 35
    我本人出家也将近二十年了,住过道场,也建立了自己的道场,也观察过别的道场和其他念佛的团体,看到一些道场、团体往往被人事烦恼所纠缠,成为一个问题。 那么,个人如果遇到这样的问题怎么办呢?当然不快乐也不能安住。在团体中,就会产生负面的效果。我们大家会不会也有这方面的困扰? 一般遇到人事烦恼,心里就很不快乐,主要有两种情况: 第一种,就是责怪这个道场怎么这样啊!一般人都不会反观自己,认为都是人家的错,认为整
    沐恩清心 10-23
  • 1
    家里讲爱,法庭讲理。亲爱的人之间讲爱,冲突的人要讲理。讲爱社会才能和谐,讲理一定要辩出是非。 弥陀讲爱不讲理,阎王讲理不讲爱。阎王讲爱,就不是阎王;弥陀讲理,也不是佛。 因果、罪福、善恶、赏罚、报应,这一切都是阎王的工作,不是弥陀的工作。弥陀的工作是要把众生从因果、罪福、报应中救出来。 不要把佛变成阎王,硬让佛来评理。 你喜欢人家对你讲爱,还是喜欢对你讲理呢?真要讲理,我们的脚能站得住吗?有没有杀过众
    沐恩清心 10-23
  • 5
    穿心莲现在非常好,凉血的。比方说,你今天要吃火锅了,那你吃一颗穿心莲,你就不会待会儿脸上发出来一塌糊涂了 实际上现在我们人都有热的病,头脑发热,浑身发热,身体上有欲望了,思想上有欲望……穿心莲是属于一种草药,而这种草药能够凉血、去湿,能够让你解毒、消炎,人身上都毒的,那这种吃了之后,你能够经常排排毒,你也不会生癌症啊
    CSOL小爽 10-23
  • 1
    中锋三时系念法事简介及其功德利益简介   三时系念法会唱诵的调子,是佛家美妙的梵呗音乐,把人带入清净的境界。   汇编三时系念法事全集的中峰禅师,是宋朝末年元朝初年的人,生于宋末,他的法名是上明下本,光明的明,本末的本,中峰是他的别号,当时他也是元朝的国师,皇帝封他做国师。他通宗通教,有关他的事绩在《高僧传》、《净土圣贤录》、《往生传》里面都有记载。他是在禅宗里面开悟后明心见性的大德、大善知识,但是
    珠7749 10-23
  • 3
    为净土宗念佛法门之一。乃元朝中峰国师所提倡,主要目的在超荐亡灵往生西方极乐世界,永离茫茫业海。 近来十分流行,颇有取代焰口之趋势。三时,一指早晨、日中、日没之时,一指诠一切有、诠一切空、诠一切中三时。然后世皆将三时连成一块,在日没前后一气做完。系念,指身、口、意三者观阿弥陀经经文等而系念往生弥陀净土。中峰明本所著有关三时系念之书有二,一为三时系念仪范,用于结会自修;一为三时系念佛事,用于作法度亡。
    珠7749 10-23
  • 0
    《四念處》 “经说多修福德名为愚,多修智慧名为狂,岂可以狂愚为贤。 舊云隣聖为贤,此语大髙。今言善直曰賢。应作四句:一.随爱見破戒亂心此非直非善。如無目無足不能入清凉池。二.持戒修禅而生邪见,此善而不直亦不名賢。如有足無目亦不能入清凉池。三.信心正见而破戒心亂,此直而不善亦非是賢,如有目无足不能入清凉池。四.信解正智,得佛教意,持戒清净,修安般不净等观心得停住,名直名善名有目有足,能入清凉池。是四初賢,善
  • 0
    看看印光大师的开示就知道了。 十念法原文 至于念佛,心难归一。当摄心切念,自能归一。摄心之法,莫先于至诚恳切。心不至诚,欲摄莫由。既至诚已,犹未纯一,当摄耳谛听。无论出声默念,皆须念从心起,声从口出,音从耳入。(默念虽不动口,然意地之中,亦仍有口念之相。)心口念得清清楚楚,耳根听得清清楚楚,如是摄心,妄念自息矣!如或犹涌妄波,即用十念记数,则全心力量施于一声佛号。虽欲起妄,力不暇及。此摄心念佛之究竟
  • 0
    学佛修行者不是所谓的随缘任命,而是革命.M1693348257的美拍 - 美拍 - 在美拍,每天都有新收获.转自:https://www.meipai.com/media/1153211453
    治心老师 10-23
  • 1
    刘善人与净土法门犟牛居士都有不服人的相貌特征会走路的小香菇的美拍 - 美拍 - 在美拍,每天都有新收获.转自:https://www.meipai.com/media/1152513390
    治心老师 10-23
  • 9
    人为善,福虽未至,祸已远离; 人为恶,祸虽未至,福已远离。 01 古时候有一位善人,他福报很好,儿孙满堂。 他在临终时,儿孙们跪在他床前说:您要离开我们了,最后留点什么话让我们终生奉行吧! 善人说,你们只需记住:学会吃亏,吃亏是福。 其实,善良的人,根本不会吃亏。 人生是一盘很大的棋,你在这里迂回一下,可能就在那里蓄积了力量。用佛家的话说——福报在后面。 你现在所承受的,都是你起心动念所造。你将来所拥有的,都
  • 0
    道济禅师戒淫文   妻妾之外非己色,淫人妻女败己德,   夭寿折福殃儿孙,皆有显明来报应。   劝人竭力保守身,当视自身如白玉,   一失手时即玉碎,事后知错补也难。   视色视淫如鸩毒,须臾坚忍守自身,   一念之差万劫生,劝汝保守终身用。   世间人人皆怕鬼,不怕家中粉妆鬼,   钩人神魂摄人魄。世间人人都怕虎,   不怕同床胭脂虎,吃人骨髓自然枯。   世间人人都怕蛇,不怕衾中缠人蛇,   吸人血气死无差
  • 0
    会走路的茄子的美拍 - 美拍 - 在美拍,每天都有新收获.转自:https://www.meipai.com/media/1153833759
  • 0
    念阿弥陀佛和观世音菩萨耳根圆通法门相同 - 会走路的小香菇的美拍转自:https://www.meipai.com/media/1152511641
  • 0
    好饿,已经一天没有吃东西了,还有半个月才发工资,希望有好心 人士能 借 我50 块 钱,发工资 马上还您,人都 是要讲 良心的 ,你 帮助了我,我一定 会 感恩 一辈子。不还 断子绝孙, 永世不得超生, 之 付 宝 : ys62728@126.com 跪谢 好心人
    负二代 10-23
  • 4
    续:如果你不到领导那里去还击的话,也许你不会再有灾难了。即便领导对你暂时有看法,时间一长,也会慢慢烟消云散,领导最终会看出事情的真相。其实很多事情是不需要解释的。碰到误会,如果不去讲人家的坏话,你们之间的怨结就会结束,因为对方不会再来惹事了。如果你不忍,去还击了,对方可能会给你造成更大的报复和打击,这样的反击会促使你跌入万丈深渊。 做人做事,如果不能够学会忍,烦恼会越来越多。举个例子,碰到因为油污
    波罗蜜 10-23
  • 2
    很多听众喜欢学佛、学法,实际上我们学佛、学法最主要的是要从根上学。什么是根呢?根就是人的本性。人的本性一定要善良,这个人学佛才学得好。如果一个人的本性很恶,是学不好佛、学不好法的。佛法的深度和广度,犹如大海一般,浩淼无际。佛法无边,唯佛与佛,方能彻其源底。就是说只有当你学佛菩萨,才知道佛法的深广,当你不学佛法的时候,你就不懂得佛法的深广了。我们说,宇宙分为十法界,而在这些法界中,有很多是圣人,有些
    波罗蜜 10-23
  • 0
    M1693348257的美拍 - 美拍 - 在美拍,每天都有新收获.转自:https://www.meipai.com/media/1153211453
  • 8
    禅宗密宗都是佛传下来的,千万不要毁谤三宝 禅宗密宗都是佛传下来的,千万不要毁谤三宝,我在此深自忏悔以前谤法之罪,阿弥陀佛 六祖大师当年证道的时候(也就是开悟,明心见性的时候),向他的老师五祖弘忍大师提出他的心得报告,这在《坛经》上有记载。他说“何期自性,本来具足”,“具足”就是没有一样欠缺的,样样都具足。“何期自性,能生万法”,大,恒河沙世界;小,微尘毛孔,都是自性变现出来的。所以禅家讲“若人识得心
  • 6
    过去有一个人问智者:“我身体一直很不好,我到处求神问卜,但是却毫无帮助,请您指示我到底要不要信神呢?” 智者听了就亲切的问他:“请你看前面那一个村落的农民,假使在春天时,他们不去耕田播种,而只是天天在神的前面祈求赐给他们丰收,您想到了秋天,神会赐给他们丰富的食物吗?” “我想不会的。” “你答得好。现在再问你,如果一个农夫在春天很努力的耕耘、播种、灌溉、施肥、除草,但他并没求神赐给丰收,你想他在秋天会不
    不争不辩 10-23
  • 2
    人人标榜诚信,人人害怕受骗。 弱不禁风的人,身体一定不好;人受不得欺骗,谈不上诚信。五块钱的生意尚且亏不得,说他富有,无人相信。 诚信是直心,不预设提防。诚信的人即使被人骗了,他的诚信没有破产,反而增值。 靠着种种提防,即使免去被骗,诚信却提前破产。诚信一破,满盘皆输,受骗不受骗皆输。 人难得诚信,信佛便有诚信。 佛是真诚信实,信佛便得诚信。《大经》言“至心信乐”,《观经》言“至诚心、深心”。 假如我们守
    CSOL小爽 10-23
  • 67
    阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。 愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。 阿弥陀佛
  • 0
      *人真正了解因果、相信因果,不敢起一个恶念。恶念都不敢起,他怎么会做恶事情?那不可能。因果比仁义道德还有效,道德是教人不好意思作恶,轨範人心;因果是教人不敢作恶,你作恶,你要受报。所以,因果禁止别人作恶那个效果的力量最大了。人敢胡作妄为,就是不懂得因果报应,等到他死了之后堕落在叁途,那个时候后悔莫及,来不及了。   *学佛要把贪瞋痴放下。你说我都放下了,为什么还没有感应?实际上并没有放下,自以为放下了
  • 2
    宏愿寺净宗法师答疑。请师兄们仔细看看。 问:引我入佛门的善知识是在圣道门修行的,他有些能力,说自己前世是专修净土,专念阿弥陀佛,很想去极乐世界,也觉得自己一定会往生,但是没能往生。 根据善知识所说,他在中阴身的时候感觉到了佛菩萨,感觉到了极乐世界;但因为他生平太自私了,不考虑众生,只想自己念佛,福报不够,阿弥陀佛不能现前接引,外加临终可能没有一心不乱,所以没有往生。 我刚入门时就接触到弘愿寺专修念佛的
  • 181
    南无阿弥陀佛
  • 1066
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。愿以此功德,庄严净佛土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,同生极乐国。
  • 75
    1.书籍由我和师兄菩萨共同发心购买,和在各地寺殿请的书籍,(寺殿不都是全新的书)流通给大家,南无
  • 0
    受益匪浅🙏 南山寺的住持突然得了重病,请了许多郎中,用了很多药,都不见好转。后来有一个郎中建议:“要不要试试这种药?”他说出了药的名称,这是一种名贵的药材,需要每年春天连花带枝地一起采摘,这种药材一枝要卖到当时的10多两银子,南山寺后面的南山里就有,那药材生长在悬崖峭壁上,数量又少,极难采摘。有一位信佛的药农听说此事后,心甘情愿地把一枝药材捐献了出来,布施。住持服用之后,病奇迹般地好了。 这年春天,住
    波罗蜜 10-23
  • 0
    联合国前秘书长潘基文曾说:“和平不是偶然发生的。和平也不是一种馈赠。和平是我们所有人都为之奋斗的一项事业。每时每刻,在所有国家发生。”是的,和平就是这么难!利益的驱动下,嫉妒与贪婪总是不可避免地将战争带到国家、民族、家庭......残暴的战争,令世界百孔千疮,令国家生灵涂炭,令民族千疮百孔,令家庭流离失所...... 在古印度,帝释天王曾问佛陀:“众生因何受缚?欲求远离忿晦恼怒,行清净道,却住诤斗?” 佛陀回答道:
  • 0
    戒律为什么做不到?《弟子规》是根本戒,根本的根本,为什么做不到?烦恼、习气太重。烦恼、习气是多生多劫累积下来的,这一生没有能力断掉,佛菩萨会原谅你。你到极乐世界再好好的修,修成之后再满你自己的愿望,你再住持正法、弘法利生。所以自己,古人讲得好,量力行事,我自己要衡量一下我自己有多大的能力,有多大的智慧、多大的德行、多大的能力,自己知道,超过了是绝对做不到的。真正要续佛慧命、弘法利生,你说那四个根多
    阿弥陀佛 10-23
  • 0
    处事之道本无奇,多交朋友少树敌。 斤斤计较要不得,待人宽容要积德。 人到中年全看透,名闻利养过时候。 修心念经越鸿沟,学佛誓把杂念丢。 半梦半醒半是仙,人间凡事如云烟。 放生许愿禅心在,心中清净无灾害。 睡前原谅众生业,醒后重生菩萨谢。 怨恨烦恼是包袱,随手就扔不在乎
    波罗蜜 10-23
  • 0
    著名的作家卡耐基,从小的时候就是一个公认的坏孩子。在他9岁的时候,父亲把继母娶进家里,当时他们还居住在乡下的贫苦人家,但是继母却来自富有的家庭。父亲一边向继母介绍卡耐基,一边说:“亲爱的,希望你注意这个全省最坏的男孩子,他已经让我无可奈何,说不定明天早晨以前,他就会拿石头扔向你,或者做出你完全想象不到的事情。”出乎卡耐基意料的是,继母微笑着走到他的面前,托起他的头,认真地看着他。接着,她回头对丈夫
    波罗蜜 10-23
  • 1
      人投胎到这个世间来有命运。你的命运是七十岁,中国古人说,“人生七十古来稀”,能活七十岁,自古以来就不多。假定这个是你的寿命,你造恶多端,造的太过分了,也许你四十岁、五十岁就走了,那是什么?“顿夺其命”,天地鬼神不饶你。看你作恶多端,看你享受过分。  一个人寿命是有定数的,福报也是有定数的,所以,惜福的人长寿。他的寿命只有五十岁,可是他省吃俭用,多余的还会帮助别人,他到五十岁寿命到了,他的“禄”
    小鹏自... 10-23
  • 8
    人在安静的时候,有时候躺下来仔细想想,活着真不容易。明知以后会死,还要拼命地在人间索取。人活一辈子,吃尽了甜酸苦辣,烦恼忧愁不断,还在步步惊心地做着自己不应该做的事情, 复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的爱和恨,走不完的坎坷,越不过的无奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,最后不知道会消失在哪一天,这就是人生。 再忙再累,也不要忘了学佛修心,人间的幸福是短暂的,人间的痛苦也是
    波罗蜜 10-23
  • 1
    看看印光大师的开示就知道了。 十念法原文 至于念佛,心难归一。当摄心切念,自能归一。摄心之法,莫先于至诚恳切。心不至诚,欲摄莫由。既至诚已,犹未纯一,当摄耳谛听。无论出声默念,皆须念从心起,声从口出,音从耳入。(默念虽不动口,然意地之中,亦仍有口念之相。)心口念得清清楚楚,耳根听得清清楚楚,如是摄心,妄念自息矣!如或犹涌妄波,即用十念记数,则全心力量施于一声佛号。虽欲起妄,力不暇及。此摄心念佛之究竟
    国泰民安 10-22
  • 3
    在荒野当中,有一个人赶着路,突然他发现一块块白白的东西,仔细一看,原来是白骨。正在疑惑之际,突然传来惊人的咆哮声——一只大老虎紧逼而来。他拔腿就逃,但迷失了方向,他逃啊逃啊,居然逃到了一座断崖绝壁的顶上,幸好断崖上有一棵松树,从树枝上垂下了一条蔓藤,他抓着蔓藤慢慢地垂下去。 这个老虎拼命地追,好不容易到口的食物居然被逃离了,在崖上狂吼着。一会儿老虎走了,他刚放下心,但是朝脚下一看,不禁:“啊!”原
    国泰民安 10-22
  • 0
    意识到自己没有感恩心,我该怎么做? 答:这个感恩心是对谁来讲呢?大概是对佛菩萨吧。 如果对凡人,有感恩的对象,或许还能感恩,人家帮我的忙,搭救了我;如果对佛菩萨,我又看不见,我怎么去感恩呢? 没有感恩心也没有关系,只管念佛就好。佛救度我们并不求回报,并不是要你一定要有感恩心的。 就像太阳照着小草,她难道要小草去报答她的恩德吗?何况小草又怎么能报答她的恩德呢?太阳离那么远,能量、光明不断地洒向地球,地球
  • 0
    我们来人间的时候,什么都没有带来;所以等我们走的时候,什么也带不去。既然带不去,也没有带来,还不如放下。 犹如我们到别人家里去做客,没有给别 人带来什么东西,在别人家里又吃又喝又睡,等到时间差不多要走了,不要再把别人家里的东西带走,其实我们也带不走别人的东西。因为你睡过的床、用过的东西都是别人的,不是你的,你是带不走的,你留下的是在别人家里的印象。如果你帮助别人做了很多好事情,等你走时别人可能会感恩
    波罗蜜 10-22
  • 18
    转载 : 念佛功夫好,又天天读《无量寿经》,为什么自杀?【附】念佛的四大忌! 我在台湾,在二十几年前,有一些开出租车的(大陆叫出租车,台湾叫计程车)一批居士,他们大概有二、三十个(二、三十部车子),他们一个月都固定念一天一夜的,老和尚说定一天一夜就好。其中有一个姓许的许居士,他开环保车的(就是收垃圾的),就是晚上开车的,他能够念三天三夜,然后晚上再去开垃圾车不用睡觉,精神非常好。有一些居士念得也不错,
  • 0
      1.江味农居士的《讲义》,可以说是集《金刚经》古今注解的大成,江老居士一生的精力就用在这部经上。我们从他的序文里面得知,他几乎是用了四十年的时间。由於深入般若法门,坚定了对念佛的信心,所以他一生自己说他是「教宗般若,行在弥陀」,他是念佛求生净土的。   2.《金刚经》是《般若经》的纲领,而释迦牟尼佛当年在世讲般若这个科目,他就用了二十二年的时间。世尊说法四十九年,几乎是一半的时间来说明般若智慧,由此
  • 0
    我们人的一辈子无非就是: 四辆车、四张床、四本证书、四个瓶子。 四辆车: 小时候的婴儿车、年轻时候的自行车、 中年时候的汽车、老年时候的轮椅车; 四张床: 出生时候的婴儿床、年轻时候的单人床、 结婚之后的双人床、老年时候的病床; 四张证书: 出生时的出生证、青年时候的毕业证、 中年时候的结婚证、老年时候的退休证; 四个瓶子: 出生时候的奶瓶、青年时候的饮料瓶、 中年时候的酒瓶、晚年时候医院里的输液瓶。
    波罗蜜 10-22

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 修净土法门持什么咒好
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 净土法门开示
  • 佛教净土宗真相
  • 密宗佛教好吓人
  • 李炳南行房时念佛
  • 佛教哪个法门最好
  • 净土法门专题文集
  • 净土法门每天读什么经
  • 在家居士早晚课
  • 简单早晚课
  • 修净土法门的早晚功课
  • 你适合密宗还是净土宗
  • 佛教法门分类
  • 念阿弥陀佛改命最快
  • 佛协100个邪师名单
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 每天念佛三万后
  • 去极乐世界回来的人
  • 科学家看见极乐世界
  • 信佛害了我
  • 如何修持净土法门
  • 佛教漏洞百出