净土法门吧
关注: 65,796 贴子: 209,635

老实念佛,求生净土。

  • 7
    💥👍【抄这部经让我的视力提升,还做了许多消业的梦!】💙💜💛 2015年,我在武汉读大三,有一次无意中浏览博客,知道了《僧伽吒经》。作者师兄说描写《僧伽吒经》得健康、财富,当时我没有怀疑,就在网上搜索《僧伽吒经》,就找到了回家人师兄写的《僧伽吒经》解说版。当时我就利用假期开始自己在笔记本上抄写。过几天又因为一位阿姨的推荐,我来到了距离我们大学最近的寺庙,寺庙中一位居士向我推荐了《僧伽吒经》描写本,从此
    这... 07:43
  • 1
    ●称名念佛不可思议 ———— 总而言之,念佛功德平等,凡夫念佛和圣人念佛功德平等,平等到什么程度呢?念佛人的功德,和南无阿弥陀佛的功德平等!还不是和观世音菩萨功德平等。 大家一听,眼珠子就瞪大了:“哇?这么大的功德?”想都不敢想。就好像《法华经》的“穷子喻”一样:“我本无心,无所希求;无量大宝,自然而至”。没想到啊,怎么突然发了大财了? 《佛说无量寿经》里说: 弥勒当知: 其有得闻,彼佛名号, 欢喜踊跃,
  • 76
    南无阿弥陀佛
  • 42
    胡小林老师:就是死死纠缠这句佛号,我说什么也不能丢了它 你能对当下功课负责,能念多少念多少,这是一年级的功课。再高一点,我把这十个阿拉伯数字加上,出声音明显的念出来:“1阿弥陀佛”、“2阿弥陀佛……”三年级的功课呢?十个数字不念了,念“三三四”。四年级的功课呢?“两个五“了。五年级的功课:一到十,直念了。这么五个阶段,时间上有这么个先后。其实在一天的念佛,一个小时或者两个小时,还是七个小时乃至一天的念
    嘉峪关磊 06:16
  • 957
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。愿以此功德,庄严净佛土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,同生极乐国。
    哈哈一场 06:01
  • 4
    🍇【无尽烦恼要化成光明藏】。意思是了自我 空,把这个我了空了之后,无尽的烦恼就没有了,都化尽 为光明藏。 ~4-1
    清且净 00:41
  • 6
    有没有隐居山村,农村修净土法门,道友啊。今生造了无量无边的杀盗淫妄,福报基本耗光了。。有隐居修行的吗,想早个山村修行。。
    扑克园 7-17
  • 0
    前些天我跟几位老法师在一起,她们讲的话对我有很多启发。在农村或者各个地方,一些老年人,八十几岁、九十多岁,话说出来非常温和,就像老妈妈一样,因为她们有人生阅历。 所以,我们对老人要尊重,她们有丰富的人生阅历和经验,有智慧,也有爱心,她们念佛念得非常好。有了爱心,老并不可怕;没有爱心,年轻也没有本钱。 有一句话说“身体是革命的本钱”,那什么是身体的本钱呢?喜乐是身体的养分。人有欢喜、快乐,身体才能好,
  • 30
     我们全家于二0一0年初开始专修念佛——看了净宗法师《阿弥陀经核心讲记》后,我们决定发愿往生,就开始念佛。   我和丈夫开小面食店,起早干活,我和丈夫早上没有固定的时间念,白天就散念,晚上就坐在床上一起念一个小时。刚开始没佛堂,后来,在二月十九的那天供了阿弥陀佛。   那一天,我和丈夫坐下来要念佛时,女儿就挤到我们俩中间,问:“你们俩在干什么?”我就告诉她“在念佛!”女儿当时只有六岁,上幼稚园大班,
  • 0
    末学在《七十老妪患心脏病竟是早年堕胎作祟》的博文中写道:由于种种主客观的原因,在当今中国的女性中,堕胎已经成为司空见惯的一件事情。然而,就末学十多年修行中的经历,切身感受到堕胎引发的一系列后果的严重性。 周围很多人家庭不和,事业受挫,健康不佳,子女不孝等往往和父母曾经堕胎有关。末学在十多年的观察中,甚至可以概括出一些规律性的东西:一个女性(家庭)无论基于什么样的理由,只要有堕胎史,或早或晚会出现三
  • 3
    给有缘同修的一封家书: 阿弥陀佛!尊敬的有缘同修,末学妄尽有感于当前许多学佛同修一个普遍现象: 不明佛理,盲修瞎练。 不思精进,学佛多年毫无进展。 年复一年纠缠在亲情中不愿舍离。 投机取巧,生前不用功,寄希望于临终助念。 99.9%的同修今生只是结个佛缘,不能出离六道。 不知人身难得,白白错过得人身的大好机会。 非常可惜!!! 故此,末学妄尽诚邀发起人(目前已有多人),共同发起2019年为期49天的全封闭精进佛七,时间定于9
  • 0
    佛说, 前世五百次回眸, 换来今生的一次擦肩而过。 若无相欠,怎会遇见? 欠的多,总是要用一生偿还, 欠的少,偿还之后再无关联。 人一生,只欠两个人: 父亲和母亲。 不管你是贫穷,还是富有, 不管你是平民,还是高官, 都应该善待父母。 记住了, 百善之首孝为先,养育之恩大过天。 啥叫父母? 一声父亲简单, 甘做你一生的靠山。 一声母亲容易, 宁愿为你倾其所有。 父母, 是给了我们生命,哺育我们长大的人; 父母, 是无条件爱我
  • 6
    胃疼。 痔疮也犯了 身无分文流离失所 有没有师兄能相信帮助一时…我家贫如洗负债累累求助无果求借无门了…希望能相信愿意帮我感激不尽 日后一定奉还 🙏南无地藏王菩萨
  • 7
    🍀 很多人自以为很骄傲,年轻、有学历、有钱、长得漂亮,什么都可以作为他的资本。 🍀 因为他没有修行,所以经常会给别人白眼;因为他没有学佛,所以会经常讲人家不好。 🍀 只有真正明白佛教道理的人才不会轻视人家。所以学佛的人看人是慈悲的眼睛,而不是轻视人的眼睛。
  • 43
    补充说明:《阿弥陀经》的几个要点 下面补充说明《阿弥陀经》的几个要点。《阿弥陀经》有一段经文,我们一起恭诵一遍: 不可以少善根福德因缘得生彼国。若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日, 若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱:其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前;是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。 有关这段经文的解释,大家可以详读《阿弥陀经核心讲记》,这本书
  • 49
    莲友们,师兄们,善知识们,末学想参加一个精进念佛的群体共修,不想再一个人修持了,在家修行分心的事太多,请各位莲友们,师兄们,善知识们提供经验之谈,往哪里去合适。末学有能力供养常住,30岁,无传染病,只为求精进念佛增福培慧往生净土。须求一个人事简单,除念佛外可以不太分心的地方,谢谢!南无阿弥陀佛!
  • 3
    南无阿弥陀佛…穷途末路求往生
  • 7
    ●平时是否应该为众生而念佛—— 问:平时念佛,应该是为了感召众生信佛念佛,为幽冥界的众生助念,而不是为自己灭罪往生而念。是不是应该抱有这个观念? 答:这种观念也不够正确,念佛就是为了自己的往生,这是根本的。第十八愿就说“至心信乐,欲生我国”,成就文说“闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,愿生彼国”, 所以,我们念佛都是为了愿生而念的,这是根本。在此基础之上,如果发广大心,帮助其他人,为别人回向,那
    haxin64 7-17
  • 12
    ———— “ 阿弥陀佛成佛的同时,即是完成我等众生的往生功德,若有一众生往生功德没有完成,阿弥陀佛即不能成佛。(《念佛感应录编者序》) ” ● 阿弥陀佛成佛的时候,成就了他的正觉,同时也成就了我们十方众生的往生功德,十方众生往生功德不成就,他就不能成佛,是不是?是!那我们往生的功德就成就了。你往生不是要靠功德吗?功德从哪里来呀?对呀,从佛号里来,你往生的功德有啦,各位呀!在名号里,看得见、说得出来呀!你
  • 6
    周国平写过一则故事,名字叫《寻短见的少妇》,很好,很给人启发。   夏天的傍晚,一个美丽的少妇投河自尽,被正在河中划船的白胡子艄公救起。 “你年纪轻轻,为何寻短见?”艄公问。 “我结婚两年,丈夫就遗弃了我,接着孩子又病死了。您说,我活着还有什么乐趣?”少妇哭诉道。 “两年前你是怎么过的?”艄公又问。   少妇的眼睛亮了:“那时我自由自在,无忧无虑......” “那时你有丈夫和孩子吗?” “没有。” “那么,你不过
  • 6
    ●佛陀付嘱阿难即是付嘱我辈———— …… 以末法时代来讲,定善的念佛,既不契机,也不契理;散善的念佛也是一样,散善的念佛是把念佛的功德与其他三福相同并论,并没有把念佛的功德特别地凸显。 非定非散的念佛,就是前面所说的“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华”,他已经被形容为芬陀利花,跟等觉菩萨是同一个身份。当然,我们现在还是凡夫,有烦恼,这个叫作“凡夫菩萨格”,虽然是凡夫,可是资格又是菩萨。所以我们的念
  • 371
    我的奶奶叫聂望英,于2016年11月11号下午两点时因第二次脑出血而昏迷,在昏迷中被痰噎死。 我家族里只
    yihuang518 7-16
  • 0
    好饿,已经 一天没有吃东西了,还有半个月才发工资,希望有好心人士能借我50块钱,发工资马上还您,人都是要讲良心的,你帮助了我,我一定会感恩一辈子,不还断子绝孙,永世不得超生,之 付 宝:ys62728@126.com跪谢好心人帮帮我!
    佛缘1Y 7-6
  • 3
    🍀 舍就是舍得。把自己好的东西舍给人家,把不好的东西也要把它舍去。 ✨ ✨ 把好的品德、好的作风、好的习惯都全部舍出去,去帮助人家,去爱护众生。 ✨ ✨ 不好的东西就是把自己身上的错误、缺点、不该有的毛病、嫉妒人家的心等一切全部都要舍去。 📖 7-49🏵
    清且净 7-16
  • 0
    此生活常景,寓佛法深义。 “我”,有缘念佛人。经言“十方众生”“诸有众生”。 “醉”,既饮名号法酒,醉于佛心慈悲。经言“闻其名号,信心欢喜”“至心信乐”“至诚心、深心”。 “欲眠”,旷劫轮回,生死疲劳,身心困乏,急须归涅盘梦乡、极乐宝国,弥陀怀中美美地睡一觉。尔乃净业除障,佛性苏醒,开悟无上正觉,身手有力,心同虚空,拯济众生于苦海。 经言“乃至一念,至心回向,愿生彼国”“欲生我国,乃至十念”“回向发愿
  • 6
    ●凡夫的测度 ———— 弥陀在永劫之前,主动为我等发愿。仅仅发愿,还不足以完成救度众生的任务,还要经过兆载永劫的修行。大家想一想,如果没有弥陀的誓愿,会有我们今天 念的这句名号吗?所以,这句名号,无论如何是不可以用我们凡夫的心来测度、来考虑,连十方诸佛都没有测度、考虑的余地。十方诸佛“皆悉咨嗟称赞阿弥陀佛名 号不可思议”,啧啧称赞,赞不绝口。《佛说无量寿经》说:“阿弥陀佛威神光明最尊第一,十方诸佛所不
  • 15
          母亲念佛儿免地狱      我儿子轻生,服农药身死,随所造恶业堕入地狱,又因蒙佛菩萨保佑,起死回生,重回人间。 为了感谢佛菩萨宏恩,我把这件事记录下来,与莲友共勉。      二○○三年十月十五日晚八点左右,我丈夫闻到一股浓烈的毒药味,只见小儿子在地上坐着,背靠着墙,身边有半瓶农药,舌头伸出很长,牙齿紧咬着舌头,口水直流,全身已经变黄。 我用手去拉他,感到他身体冰冷,手脚都已僵硬。 他是被我骂了
  • 104
    ●济南温志玲往生纪实 ———— 我叫佛乐,家住山东省济南市郭店,我婆婆温志玲,77岁, 2019年3月18日(农历二月十二)12时49分,在师父莲友们的声声佛号中殊胜往生极乐世界。 . . 2017年农历九月不太生病的婆妈发烧不退,住了三次院,最后查出食道癌和贲门癌,起初不敢和老人说,打了两次化疗,老人吃不饭身体日益消瘦,血糖血压都高,2018-2019年这一年每月都得去医院!婆妈也是个明白人,知道不是好病。我也经常给婆妈讲阿弥陀佛是怎样的
  • 14
    ———— 四年前,我的女儿泰欣来到了我们身边,给我们这个温馨的家庭增添了无限的幸福与欢乐!女儿聪明,可爱,长着一双美丽的大眼睛。做父母的也是沉浸在孩子给我们带来的喜悦与幸福中。我们对孩子的成长倾注了无限的爱。 . . 宝宝从生下来就体弱多病,打针吃药,医疗费不知道花了有多少。那个日子(2019年正月初六)更是晴天霹雳,宝贝被查出患有神经母细胞瘤,恶性肿瘤晚期。为救孩子,我们除了花了巨额的医疗费,还到处求仙问道
  • 1
    十、神足通愿、十一、遍供诸佛愿   净空法师讲述   【经】我作佛时。所有众生。生我国者。皆得神通自在。波罗蜜多。   这一段是第十‘神足通愿’。经文前面完全相同,真是愿愿度众生,尽虚空遍法界一切众生都是弥陀愿海所摄,一个都不舍。我们如果在日常生活中,处世待人接物,轻慢一个念佛人,侮辱一个念佛人,障碍一个念佛人,都是跟阿弥陀佛作对头,作冤家。为什么?阿弥陀佛要度这个人,你还跟他作对,你能跟阿弥陀佛相应
    Baby 7-16
  • 3
    每日一问丨念佛可否超度堕胎小孩? 问 曾经堕过胎,如果专念南无阿弥陀佛,堕胎的小孩会往生极乐世界吗?怎样确保他往生极乐呢? 答:有的会,有的或许不会。 有人说“如果小孩瞋恨心重,不愿往生西方极乐世界,这样走不了”,这也是有道理的。他如果善根足,愿意往生,当然就可以;他如果瞋心重,不愿意往生,业还没有消掉,就难说了。 怎样确保他往生极乐?只有一个办法,就是所谓诚能感人。要诚恳,要忏悔;要有耐心、爱心,反复
  • 0
    蕅益大师:十不求行 一、念身不求无病。身无病则贪欲乃生,贪欲生必破戒退道;知病性空,病不能恼。以病苦为良药。 二、处世不求无难。世无难则骄奢必起,骄奢起必欺压一切;体难本妄,难亦奚伤。以患难为解脱。 三、究心不求无碍。心无碍则所学躇等,学躇等必未得谓得;解障无碍,即障自寂。以障碍为逍遥。 四、立行不求无魔。行无魔则誓愿不坚,愿不坚必未证谓证;究魔无根,魔何能扰。以群魔为法侣。 五、谋事不求易成。事易成则
  • 3
    天机訣!天地运行。逆转乾坤。
  • 8
    ●极恶之人的往生 ———— 《观经》下下品的众生,“五逆十恶,具诸不善”,连自己的父母都杀,简直是没有人性。而且还杀阿罗汉、破和合僧,把佛教破坏得乱七八糟,还敢谋害 佛,像这样的人,简直是直堕地狱之底的人。我们一般人心里说:“这种人还到净土去呀?他一去,岂不把净土弄得天下大乱了?”这就是凡夫的心了。我们一方面 觉得“我不是这样的人”,一方面又觉得“你这个家伙!你不能往生”,凡夫的心就是这样子,分别、不
  • 13
    ●这篇文章是非常稀有的大哲学。如果你不愿意看。那么你会错失智慧宝藏。你会在一些大问题上一直迷惑下去。这篇文章是我思考多年的精华。我会尽力讲得通俗易懂。我希望大家在看完之后都会破迷开悟。我在每一楼发一条。请大家不要插楼。 ●我先说5条。不认同下面的5条的人。没有必要再看下去了。 ●1。只有一个我。 ●2。我是一个生命。 ●3。有多层梦中梦。 ●4。现实和梦境没有本质差别。 ●5。有一种做梦者在梦里感觉到自己没有身体
    Baby 7-16
  • 1
    身悉金色愿 三十二相愿 身无差别愿   净空法师讲述   【经】我作佛时。十方世界。所有众生。令生我刹。皆具紫磨真金色身。三十二种。大丈夫相。端正净洁。悉同一类。若形貌差别。有好丑者。不取正觉。   这一段文包括四十八愿中的三愿。法藏见到十方一切诸佛刹土的众生不平等。‘不平等’是许多罪恶的根源。人为什么会造罪业?不平!环境好的骄慢,环境差一点的抱怨,怨天尤人,就会起冲突。阿弥陀佛看清楚了,要想众生不造业
    Baby 7-16
  • 3
    我是越来越喜欢“平”这个字了。“平庸”不太好吧?平庸也很好,平凡、中庸。平庸表示此人没有什么能力。我们本来就是这样啊。小草最平庸,没有大树的高耸伟岸,没有鲜花的艳丽芬芳,但生命力一样丰满。 大多数人都是平庸的,身为平庸的一员,我们应该满足,就是再怎么立功、立德、立言的贤哲,也有平庸的一面,他们也不会厌嫌平庸。 不甘平庸者,必不能普遍。佛既遍一切处,自然也是不舍平庸的了。佛性、念佛、成佛,都是最平庸的
  • 1
    为弥陀、为众生做事,都是伟大的事业。但是,虽然是伟大的事业,如果你吊儿郎当不用心做,那就把它缩小了。 相反,即使是平常的小事,你也以爱众生的心、救度众生的心、念佛往生的心,也就是伟大的心来做,那也成为伟大的事。 所以,事情伟大不伟大,不仅看事情本身的大小,还决定于我们的心。事情再小,只要用满满的诚心去做,就是大。——净宗法师
  • 76
    《抗癌笔记》――清净光 一个32岁女孩的故事,看哭了所有人。
    alma212 7-15
  • 3
    这个世界上最舒服的事儿就是学佛悟道,还有南无阿弥陀佛了
    王小树 7-15
  • 3
    印光法师:怎样才能与阿弥陀佛感应道交? 229、什么是真信?   深信佛言,了无疑惑,方名真信。有真信,必定有真愿真行。否则不名真信。   第一要有真信。有真信,必定有真愿真行。否则不名真信。(《新编全本印光法师文钞》卷十六第775页 复琳圃居士书)   深信佛言,了无疑惑,方名真信。切不可以凡夫外道知见,妄生猜度,谓净土种种不思议胜妙庄严,皆属寓言,譬喻心法,非有实境。若有此种邪知谬见,便失往生净土实益。其害甚大
  • 0
    七佛灭罪真言与礼佛大忏悔文的区别 问:师父,七佛灭罪真言和礼佛大忏悔文之间的区别,还有实际应用是怎样? 答:一般做错事情,不可能马上找到礼佛大忏悔文来念,可以马上先求七佛,这七位菩萨实际上就是管我们犯罪、犯错、做错事情的,实际上就是碰到什么紧急的情况马上先念……(求的时候跟礼佛大忏悔文一样?)对,但是效果绝对是礼佛大忏悔文厉害(哦,给小孩子安排念七佛灭罪真言,比较容易吧?)对!(那小孩子他自己除了念七
    清且净 7-15
  • 4
    大概从2016年开始,很多佛教群和朋友圈里一直流传一条信息,大概意思就是,出家人患了大病请和深圳谁谁谁联系。 后来又流传一条链接:僧人患大病不要放弃,护生社免费提供大病医保及治疗费用。 在过去的近三年时间,护生社已经为患大病的出家师父累计拨付善款一千多万元。 2018年,护生社投入善款三百多万元,为出家师父们分批分步骤地供养以上所说的三层次的医疗保障,目前已经有近万名僧人接受我们不同方案的免费医疗保险供养。 护生
  • 9
    在明代,湖南衡阳有一姓黄的铁匠,一家四口都靠打铁维生,生活特别艰辛。他常常感叹:“人生实在痛,不知何时才能获得快乐?” 一天,有位行脚僧路过,他问僧人:“有没有既不花钱,也不妨碍打铁,还能离苦得乐的方法?” 僧人告诉他:“如果你不停地念阿弥陀佛,将来往生极乐世界就没有痛苦了。” 他听了之后很有信心,从此一边打铁一边念佛。推风箱时,推一次风箱念一句佛;打铁时,也是打一锤念一句佛。 他妻子说:“站在炉边已
    顿悟www 7-15

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共4

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 净土法门开示
  • 佛教净土宗真相
  • 修净土法门持什么咒好
  • 净土法门每天读什么经
  • 修净土法门的早晚功课
  • 无量寿经不能随便念
  • 揭露刘素云
  • 八万四千法门简介
  • 佛教法门分类
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 净土法门学佛网
  • 净土法门微信群
  • 什么叫净土法门
  • 佛教哪个法门最好
  • 中国佛教十大邪师
  • 简单早晚课
  • 念阿弥陀佛改命最快
  • 佛教六法门
  • 一般人修不了禅宗
  • 无量寿经功效
  • 有神通的人特征
  • 密宗佛教好吓人