地藏王吧
关注: 100,526 贴子: 1,160,632

显密共赞,正法常宣,普结八方缘。

  • 0
    佛教三宝指的是“佛宝”、“法宝”、“僧宝”,是佛教徒皈依的对象。佛宝,是指已经成就圆满佛道佛教三宝的一切诸佛。法宝,即诸佛的教法。僧宝,即依诸佛教法修行的出家沙门。只有当佛教徒皈依三宝时,才能真正修得解脱之道。 佛宝,佛教三宝中的第一宝 佛教三宝中的第一宝为佛宝。佛是梵文佛陀的音译,意思是觉者,就是圆满觉悟了所有事物的真理并能指导众生皆达圆满觉悟的圣者。 具足佛身、佛德的一切诸佛,才是真实的佛宝。一切
    丶黑又白 20:22
  • 10
    大安法师念百万佛号的宝贵经验 我们一天到晚妄想杂念纷飞,一弹指有九十个生灭,每个生灭里面又有九百个念头啊!这个念头由于非常的急,我们都感觉不到,就像一个旋转非常湍急的激流,我们看过去还很平静,实际上它旋转的很厉害。 我们的念头就是这个样子。所以我们讲修道,修道就是修心,修心修什么?就是修念头!我们一天到晚知道自己在打什么念头吗? 当我们连自己的念头都不知道的话,我们都是学哲学的。原来讲我们要认识自我、
    aag1z053zj2z 20:21
  • 33
    我诵地藏经100部回向给孩子的冤亲债主,高考成绩还是达不到本科,是不是孩子沒有福报
  • 12
    每日千声地藏圣号,念满三年,不要间断! 念地藏王菩萨,每天念一千声,念上三年,基本上你就得到成就了。 【 更能每日念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。现世衣食丰溢。无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。】 假使你每天念地藏圣号,南无地藏菩萨、南无地藏菩萨念一千遍,每天念一千遍,能念到一千天,三年,三年一天不断,这个就难了。 念一千圣号很容易,那你一个小时
    方圆知地 19:59
  • 50
    实在惭愧,我当初开始天天佛前供养油灯,是为了发财和治病,但当我供养了1年多左右的时候,却发现,这当中的“秘密”远不止只有这2点而已。。。 还能让人获得更大的好处,就在今生就可以获得。。。 ,我现在已经不是只想着发财而已了,想要 求佛道和往生净土!(注意这里指的是油灯,不是电灯) --------------------------------------------------------------------------------------- 佛说施灯功德经 舍利弗。若彼众生于佛塔庙奉施灯明。以此奉施所作善业。能
    缘至吾随 19:43
  • 0
    《每日读一卷经》胜幢臂印陀罗尼经 香赞 炉香乍爇 法界蒙熏 诸佛海会悉遥闻 随处结祥云 诚意方殷 诸佛现全身 南无香云盖菩萨摩诃萨(三称) 真言 净口业真言 唵 修唎修唎 摩诃修唎 修修唎 萨婆诃 净三业真言 唵 嚩日啰怛 诃贺斛 安土地真言 南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜 地尾萨婆诃 普供养真言 唵,誐誐曩 三婆嚩 嚩日啰斛 开经偈 南无本师释迦牟尼佛(三称) 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇, 我今见闻得受持,愿解如来真实义。 胜幢臂印
    所以者何 17:31
  • 3
    现在,人们把手机当成身体的一个器官,去哪儿也离不开它。 早上醒来,第一件事是摸手机;晚上睡前,最后一件事是看手机。 也许在临终前,最放不下的还是手机。当然,手机是可以用。 但外在的一切毕竟无常、不可靠,如果整天以此虚度人生, 不懂向内管住自心,离幸福会越来越远。 有些人离苦得乐的办法是用另一种看似快乐实则痛苦的东西替代现在的痛苦,而有些人是在痛苦的当下转过身来直面它、超越它。
    李文浩63 18:09
  • 0
    有随喜助印地藏经做功德的师兄可以联系我
  • 21
    大家有什么建议,可以留言,我会优化进去,方便大家共修,立项了一个小程序,里面包含在线免费经书、(寻求在线经书资源)听经,后面上线会免费给大家使用,阿弥陀佛!
    卟懂情 18:02
  • 3
    请教懂中医的师兄:请问,夏季可以补肾阳吗?有些肾阳虚,比如脱发,尿频,尿滴沥都有,最近想泡点菟丝子酒什么的,有人说夏季不能吃这些东西,请问有道理吗?另外,夏季如果吃凉性水果之类,何时吃对身体副作用最小?
    吕拙 17:31
  • 38
    真的不知道我们怎么会有这样一个妈妈,,我今天竟然想把她毒哑
    伞下的脚 17:27
  • 0
    大悲咒十种心相 护法神阵容强大 观世音菩萨说此咒已。大地六变震动。天雨宝华。缤纷而下。十方诸佛。悉皆欢喜。天魔外道。恐怖毛竖。一切众会。皆获果证。或得须陀洹果。或得斯陀含果。或得阿那含果。或得阿罗汉果。或得一地。二地。三地。四地。五地。乃至十地者。无量众生。发菩提心。 尔时,大梵天王从座而起。整理衣服。合掌恭敬。白观世音菩萨言。善哉大士。我从昔来。经无量佛会。闻种种法。种种陀罗尼。未曾闻说如此无碍大悲
  • 5
    学佛最大的毛病 ◎宣化上人 开示于国际译经学院 一九九三年八月七日 各位善知识,我们学佛主要不要在佛教里造罪业。如果造了罪业,这就是得不偿失;你在佛教里头,应该立功、立德、立言,不要造罪业。 在佛教里头,一天到晚就给旁人洗衣服,尽说其他人的不是、不对,这是学佛最大的毛病,也是造罪业造得最多的地方。我们本着直心是道场,不争、不贪、不求、不自私、不自利、也不打妄语,你若能这样,庶几乎不会在佛教里再造罪业。 这
  • 11
    以前我说过,每天修持地藏法的方法,可以是供养地藏菩萨之后,读诵地藏经,或者持诵地藏圣号。 有些师兄时间有限,则可以灵活变通,每天持诵一卷(分上、中、下三卷),或者按顺序读诵一品,每天一品,读到第十三品,则是十三天。也可以每天固定地持诵你喜爱的某一品。 这是针对于俗务繁忙的师兄而言,你有时间每天整部念诵最好不过。 如果你想学佛有长足进步,最好将事修和理观结合起来,事修即供养、拜佛、持诵名号、布施等外相上
    zhanqianhong 16:54
  • 114
    他被地藏菩萨从阴间还阳,只因为做了这件事! 唐朝简州金水县的邓侍郎,有一次在邻居家的路边见到一段折断的杖木,头部刻着僧人形像,也不晓得是哪位的圣像。 侍郎平素信佛,就恭敬持着回来插在墙壁当中,礼敬而去,以后也不记得这件事。 过了两三年,一次突然遭病而死,胸口还有一点暖气,家人怀疑就没有殓葬。一天一夜才醒过来,起身以后,流着泪讲述他在冥途的因缘: 初死的时候,两个骑兵从冥道过来,赶着我前行。到了大城门,
  • 1
    《地藏菩萨本愿经》告诉大家说,地藏菩萨虽然明明能够成佛,但偏偏不去成佛,要留下来救苦救难,一定要把众生全都度化成佛之后,自己才去成佛。这就是地藏信仰的核心精神,可以概括成十六个字:“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。” 但地藏信仰之所以流行,绝不会因为这样一种高大上的纲领。《地藏菩萨本愿经》最主要的内容,其实是说大家称念地藏菩萨的名号或者供养地藏菩萨像能够得到怎样实实在在的好处。简单讲,一共
    GPP11131015 16:35
  • 109
    听说四川地震了,让我们一人念一句佛号,一起回向吧,希望众生平安!
  • 70
    中国人自古就有“六道轮回”的说法,人死后会转世投胎,魂魄经过六道轮回再次重生。生死变换,世世浮沉,一生一灭,一灭一生。凡有情识的生命体,在未证大道之前,都于轮回之周无穷无尽。前世遗留下的未解的因,往往会给今生带来极大的影响。我处理过的种种还阴债事物中最多的,便是偿还前世之因。 关于轮回转世,至今也没有合理的科学解释,但目前有很多确实发生的事件却说明了轮回的存在。
    玄门狐仙 16:11
  • 1
    南无大愿地藏王菩萨摩诃萨🙏🏻🙏🏻🙏🏻
  • 4
    念珠不能坐着或者坐车的时候盘吗。一定要走路的时候盘吗
    bfkphj2012 15:52
  • 4
    佛友们好,我想受不杀生戒,供养天下苍生以无畏和安全感。请问你们有什么成功经验可以分享吗?有什么样的注意事项呢? 即然受戒,我想尽量做到不破戒。我的担心有两点: 一,如果开车,前方路堵塞,从旁边草地上过,就可以通行,我知道草地上有小虫众生,也知道车过草地可能伤害小虫,请问我这是杀生吗?或者没有停车位时,我停在草地上,是杀生吗? 二。对夏天的蚊子有些烦恼,有时候睡得好好的,耳边嗡嗡嗡,一怒之下就是一巴掌,
  • 27
    自制植物油灯长明灯供佛。 供灯开启光明智慧。市面上的,液体酥油灯大部分都是石蜡的矿物油。点起来有煤油味。而且价格比较贵。超市打特价的色拉油有30多元的,很实惠,而且如法。我用的是2mm的灯芯和油漂。由于油漂孔大,所以用小酥油灯的灯芯座,烧过去油,扩孔,用来固定灯芯。再配上玻璃杯或者碗,就成功了。当然也可以油漂+4毫米粗的灯芯,省了小铁片灯芯座。区别是,2毫米的细我感觉容易调节长度。粗的在油漂里还是有点松。当然
    落舞青枫 15:03
  • 3
    求地藏菩萨画像!最好是能挂在客厅里的!
    hitmessi 15:01
  • 2
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 诚惶诚恐,不知如何下笔,心中想要写供灯之事一年有余,却迟迟不敢下笔。直至此刻,心中依旧忐忑不安,供灯乃是殊胜之事,我学佛也只有不到十年,心中担虑可否有此功德来写供灯之事。 今日既已下笔,便要如同往日供灯一般,长期坚持下去的写,一生一世的写,关于供灯的一切,只要心中有所感,便会来写。 我是三生居士,也有些人称我为三生供灯居士。此前对我熟悉的善知识与师兄均知道我为何
  • 8
    朋友离世,恳请各位师兄帮忙念三声南无大愿地藏王菩萨,希望他业障消除,往生净土,拜托了
  • 80
    想结缘的师兄可以私聊发我地址和所要结缘的经书及数量,不收任何费用,只愿佛法能带给师兄们勇气温暖及力量!南无阿弥陀佛!
    道南一哥 14:18
  • 57
    我头疼两年了,很严重的那种,跟癌症疼的感觉一样的,头部扫描多次,均是正常,太疼了,根本无法忍受,两年了一天都不间断,每天中一刻钟都不间断,,活生生的人间地狱受刑,我已经地狱受刑了。。太痛苦了,谁知道哪里有大神通的高僧可以帮人治病的。我就是不知道去哪里找,,如果师兄们知道的话,,麻烦帮帮我,救救我,真的是救我的命。
  • 0
    有的人认为自己很信佛,每逢佛菩萨圣诞都要去上香,手上有佛珠、嘴里念咒子......但对于佛菩萨反复告诫的内容,却不想去了解,不想去奉行,行动上丝毫没有改变。 那么,这种行为也只是把佛当神拜,把一切希望寄托在别人身上的“巨婴”心态。 然而,佛菩萨绝不是谁的“保镖”,绝不能带着我供奉你,你就得保我家宅平安、生意兴隆这种念头,因为这种功利动机的本质就是迷信。 那为什么,信佛就要依教奉行?每个生命各有因果,即使是佛菩
  • 2
    谁有这几本书可以结缘给我?? 谁有这类书?
    道南一哥 11:51
  • 41
    广钦老和尚:对在家居士的开示 娑婆世界是我们暂时借住的地方…… 阿弥陀佛才是我们究竟的归依处,是我们的故乡。 ■ 有一天,老和尚叫一位白髮苍苍的老人去山门口割草,有人不理解老和尚为什么对老年人这么不慈悲,就问老和尚:「他已经这么老了,您为何还要叫他去做那种粗活?」 老和尚说:「就是因为他年纪大了,再不做一些事消业障,未来轮迴的路上是很可怕的啊!」老和尚真是用心良苦啊! △中国历史文化讲礼义,有大乘、小乘佛法,
    zcxyj 13:40
  • 94
    不知道有饿鬼道,是你缺乏佛教知识。 知道有饿鬼道还不施食,是你不慈悲。 善 思 如 母 众 难 忍 无 量 苦 忆 念 苍 生 情 世 世 永 不 离 为度化六道如母有情早日离苦得乐, 请发无上殊胜菩提心, 常行慈悲施食、烟供。
    伞下的脚 12:38
  • 13
    我怕家里供着观音菩萨,爸妈不敢回来看我!如果是的话,如何送走观音菩萨,我爱我的父母,我是家中的小儿子,他们在世的时候把所有的爱的给了我。即使是他们去世依然改变不了我爱他们甚至胜过我自己的生命,所以我希望如果不去投生的话就天天地在家里。 请师兄们给予明示!!
  • 49
    10000遍《地藏菩萨本愿经》在线打卡,为一切虚空界受苦众生读诵。(已读352遍)
  • 14
    很后悔 年轻不懂做了很多损阴德的事情 现在每晚都会做噩梦 报应吧
    仙缘里 10:37
  • 0
    大士大愿不思议, 众生度尽成菩提。 世间度众千万劫, 誓救众生不肯休。 末法暗世皆灾厄, 慈悲不舍诸罪众。 于黑暗作大光明, 犹如慈母护诸儿。 又于罪众作善巧, 安置天道向涅槃。 世间疾病生死苦, 还恼贫穷与眷属。 但依地藏大慈母, 便得安乐与丰足。 地藏犹如大财神, 众生贫苦皆可除。 地藏也作大福神, 赐福解厄除灾苦。 地藏更作满愿王, 成就众生清净愿。 欲求世间安乐者, 但当皈依与供养。 菩萨慈悲赐福慧, 欲乐希求皆可有。
  • 5
      圣空法师开示:都说自己的业障重,到底什么是业?   什么叫智慧?智慧不是学来的。智慧是遇到事情的时候随缘不变,不变而应付万缘,把一切事情做到如理如法,功德圆满。什么叫功德圆满?合大家的意。   每个人都说要忏悔:“师父,我向你忏悔。”你别向我忏悔,你向你自己忏悔就好了,你对不起你自己,你要改正!   每个人都说:“师父,我忏悔我的业。”你的业到底是什么?你说你业障太重,那你给我讲一讲什么叫业?   她讲了
  • 1
    佛教经典故事之——贫女供灯! 有一次佛在舍卫国祗树给孤独园时,国中有一个女人,名叫难陀。她生活贫穷,孤身一人,依靠流浪讨吃为生。常常看到国中王公贵戚,大小臣民,一个个都备办斋饭供养佛陀和众僧。不由心中自思:我前世罪孽深重,此生处于贫穷卑贱之中。今生遇到佛陀出世,虽有广大福田,但不能种下善良种子。      难陀想到此处,心酸感伤,深深忏悔自责前世罪孽。于是四处讨要,也想给佛陀和众僧做点微薄的供养。她每
    zcxyj 10:09
  • 0
    平生虽未入禅门 不碍灰袍常加身 无量劫中寻归路 不过奈何向西恩
    青麦味道 09:32
  • 31
    广钦老和尚:谈修“忍辱波罗蜜”的秘密 1、人家侮辱我、欺负我、占我便宜,如果我们能忍下来,不去斤斤计较别人占我多少便宜,也不去挂碍它,这样,不但宿世业缘消除,且当下便能平静无事,又能增长福慧,延长我们的寿命。   2、有功夫的人,耳朵不听人的是非,眼睛不看人的善恶,人家毁谤我们,骂我们恶人善人,都当做没听到、没看到,收摄六根不外驰。只有那些没功夫的人,才整天窥伺他人的是非,斤斤计较。   3、修就是要修这
  • 45
    念地藏王菩萨名号万遍有哪些好处? “复次,观世音菩萨,若未来世,有善男子、善女人,或因治生,或因公私,或因生死,或因急事,入山林中,过渡河海,乃及大水,或经险道。是人先当念地藏菩萨名万遍,所过土地,鬼神卫护,行住坐卧,永保安乐,乃至逢于虎狼狮子,一切毒害,不能损之。” 佛祖继续说:另外,观世音菩萨,如果未来的时候,有善男子,善女人,因为忙于自己的生计,或者因公因私,或者因为人命关天的大事,或者因为非常
  • 527
    药师琉璃光如来本愿功德经   大唐.三藏法师玄奘奉 诏译   如是我闻:   一时,薄伽梵游化诸国,至广严城,住乐音树下。与大苾刍众八千人俱,菩萨摩诃萨三万六千,及国王、大臣、婆罗门、居士、天、龙、药叉、人、非人等,无量大众,恭敬围绕,而为说法。   尔时,曼殊室利法王子,承佛威神,从座而起,偏袒一肩,右膝着地,向薄伽梵,曲躬合掌,白言:“世尊!惟愿演说如是相类诸佛名号,及本大愿殊胜功德,令诸闻者业障
  • 1
    谁有这几本书可以结缘给我?? 谁有这类书?
    道南一哥 07:01
  • 50
    “以亲身经历报告各位菩萨,请大胆放心去念佛!” 2016年夏,我去河北省平泉市黄土梁子镇的大姨家看他,我舅舅晚饭时也来了,他是一个出马仙附体的香主(他自己这么叫自己)。那时候我还没受戒,不是护法居士。但对三宝深信不疑,对弥陀愿力深信不疑。 他来了,一会换一个神识讲讲话,一会又换一个,口音都不一样!神态语气也是千奇百怪!我心里就发慌!害怕!也不敢出声念,就默念。一开始念阿弥陀佛,过了一会想想还是念观世音菩萨
    戒色护卫 07:00
  • 22
    印光法师:让人听到佛号也有大功德 文钞原文: 念佛一事,约现生得利益,必须要至诚恳切常念。若种善根,虽戏玩而念一句,亦于后世定有因此善根,而发起修持者。故古人大建塔庙,欲一切人见之而种善根。此一句佛,在八识田中,永久不灭。是知肯念佛固好。不肯念,为彼说,彼听得佛号,亦种善根。听久则亦有大功德。 ——《印光法师文钞》·复张朝觉书 白话译文: 念佛一事,要现生得利益,就必须至诚恳切常念。若种善根,即使是游戏
    缘至吾随 05:59

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 恭敬三宝

目录: 宗教

大家都在搜
  • 什么人不适合拜地藏王
  • 地藏王有多厉害
  • 女子念地藏经注意事项
  • 地藏菩萨求什么最灵
  • 十大恶佛
  • 千万不要供地藏菩萨王
  • 唐三藏与地藏菩萨区别
  • 地藏菩萨为什么不能拜
  • 佛前十不求
  • 请佛到家的危害
  • 佛像壁纸
  • 地藏经有多邪恶
  • 地藏圣号怎么念才正确
  • 不要随便读地藏经
  • 地藏王本愿经全文
  • 地藏经不能随便念
  • 上香口诀
  • 佛莲花
  • 什么人不能念地藏经
  • 地藏圣号快速治病
  • 家里最好不要供佛
  • 佛界谁最大
  • 十大佛祖排行
  • 文殊菩萨正版图片