地藏王吧
关注: 99,554 贴子: 1,145,435

显密共赞,正法常宣,普结八方缘。

  • 67
    这则发生在21世纪的因果轮回故事,让我心灵受到强烈的震撼 2003年秋,这一天晴空万里,微风舞动,,我和老伴闻名来到河北省元氏县蟠龙寺院,烧香礼佛后,就在寺里走走看看,这时迎面走来一位年轻师父,她和蔼可亲,面带微笑,老伴上前行礼搭话:“师父,我们是远道而来的居士,能否与您交谈?”师父忙说:“阿弥陀佛!可以可以。”这时我问:“师父,看您很年轻,为什么要出家?”于是她认真的把亲身经历的一段触目惊心的事实,讲给
    是吧笑话 22:52
  • 71
    各位师兄,要是在家里礼佛的话,佛像是不是必须要装藏开光的,不然怕有非人众生会依附到佛像上面?
    龙泉洞观 22:34
  • 27
    去年春节前,年轻的母亲暴毙在家,使我抑郁不已,到今年春节抑郁达到巅峰,遂接触佛法,开始每天抄地藏菩萨本愿经并吃很少的肉(家里人不信佛),偷偷吃素,甚至家里有人反对,作为研究生,期刊论文发出去了还没录用,硕士论文没写完,结果毕业论文撰写关键事情姥爷食道癌去世,家里才过一年又去世一人,心里难受,那几天由于太忙,也没时间抄地藏经了,只是在姥爷临走时在他耳边用喜马拉雅软件放地藏菩萨本愿经的读音版,时而念念
  • 28
    九华山是地藏王菩萨道场,地藏王主宰六道轮回, 曾有宏愿:地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。 一、为什么超度历代宗亲 超度的必要性和功德利益:“阴超阳泰”,超度对生者、亡者对利益都很大,是真正的“冥阳两利”。 我们历代宗亲大多因身前没有听闻过佛法,又造下了不少恶业,大多都转生于三恶道受苦,即使转生善道,也因往昔善业鲜少,福报、受用微弱。 有这样一个公案:佛陀住世时,有一天,有位在家弟子痛苦的前来请示
  • 14
    老公是美团送餐员,有时候会半夜还去送餐。清明节的时候有一单是送往挺偏僻的一个地方,那个地方几年前是火葬场,后来搬走了。那天晚上送那单,路上没有人,可是他说他清清楚楚看到路边有一群人影,指手画脚的样子像是在聊天。就是没有人,也没有声音。他从小就总能看到这些。和我说过很多我也见怪不怪了。他自己也习惯了。可是今天中午发生的事把他自己也吓了一身冷汗。 今天我们这儿有点阴天,预报下雨没有下,他中午十一点左右
    hjxd999_in 21:59
  • 16
    我现在在诵“地藏经”发现,经里的“行”字在第一回合中的“因地作何行?立何愿?”,“师子迅具足万行如来”,因问彼佛,作何行愿,而得此相,此时的这
  • 7
    【世尊。我观未来及现在众生。于所住处。于南方清洁之地。以土石竹木作其龛室。是中能塑画。乃至金银铜铁作地藏形像。烧香供养。瞻礼赞叹。是人居处。即得十种利益。何等为十。】 世尊,我观未来及现在一切众生,于所住处,不论你住在什么地方。希望,他向佛说,愿一切众生于南方清洁之地,为什么形容南方?地藏菩萨从南方来。不是咱们这个地球的南方,但是地神说的是咱们这个地球的南方。 以土石竹木,或者用土做的,或者用石头做
  • 248
    清光绪三十三年,有一个其貌不扬的乡拙青年,穿着一身褴褛的乡下土装,来到鸡足山祝圣寺求见虚云长老,住持祝圣和尚问他:“你是谁?你来求见虚老做什
    may89611 21:18
  • 66
    佛经中的很多用字,在现代人眼中并非是什么古字僻字,但其读音却与现代大为不同。出现这一现象的主要原因在于“梵文”的音译上。佛经中音译的情况主要有三种:一是一些佛及菩萨或罗汉的名号;二是一些名词,由于含义太多,译成汉文过于冗长,所以保留原音;三是佛经的咒语。由干诵经是口耳相传,所以较多地保留了古音(有的也可能发生了变化),所以与现代日常读音不同。下面举些常见的例子。 “南无”。这两个字最为常见,经常出
    乐我天真 21:15
  • 45
    好事没少做,福报却不多? 很多人都希望能修福,希望自己的生活过得好一些,过得自在一些,富足一些。因此,会去做许多的善事,诸如布施、供养、放生、做义工等等。 但是,人们似乎忽视了一点:“我们一边在积极修福的同时,是否也在不停地折损自己的福分呢?” 也许,有人不断修福,经常去印经,或者做其它的善事,帮助众生听闻圣贤教诲。可是,境遇仍不是那么顺利,有病的病不见轻,贫穷的依然贫穷,所求的皆不遂愿。 于是,便会
  • 83
    你只要念〈大悲咒〉和〈楞严咒〉,就会有天龙八部、护法善神拥护 信佛的人不要怕 宣化上人 你天天都存好心,做好事,不会有不好的事情发生。 诸横,就是或者被车撞死,或者被水淹死,或者被火烧死了,或者飞机失事、火车出轨、巴士掉落山涧里去,这都称之为“横”。 昨天有人说他很害怕坐飞机,怕飞机会掉下来。这不要害怕的,你只要能念〈大悲咒〉和〈楞严咒〉,就会有很多天龙八部、护法善神拥护着你。无论你到什么地方去,只要不
  • 77
      凡是学《地藏经》的,都先给我们一个保证,什么保证呢?   再不堕三涂了,凡是学过《地藏经》的,再不堕三恶道,因为经文每一品的内容都说你不堕三涂。   因此,总起来说,学了《地藏经》,你再也不要怕下地狱,也不必去想地狱。   《地藏经》所讲的这些地狱,你现在就跟地狱已经没有缘了。   无佛的时期,地藏菩萨要负起责任   《地藏菩萨本愿经》   梦参老和尚 讲解   【 令娑婆世界至弥勒出世以来众生,悉使解脱
    望掉你22 20:21
  • 104
    我刚学佛的时候的出发点是因为总烦心闹心然后有一天晚上我就想着佛教的歌曲或许能清净一下,我就听了大悲咒,然后觉得很好,我就想着背下来,于是我就拿了一个笔记本,因为有些字音比较咬嘴嘛,我就上面空一行标音下面写字,字写完了标音标到一半的时候就突然感觉到一股檀香味从笔记本铺面而来,给我吓了一跳,之后就像能看见一样,观世音菩萨以白衣的形象就坐在我旁边看着我写。之后我刚背下来的时候有一天晚上我在梦里有几个女的
  • 10
    唐朝的净真法师一生念诵《金刚经》达十万遍,又专精念佛,预知时至,上品往生西方净乐世界,证得菩萨果位,遍游十方供养诸佛! 《金刚经》是所有大乘佛法的精髓,《金刚经》云:一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法皆从此经出!《金刚经》具足消业,积福,超度之功德,非常非常非常殊胜! 恳请大家清明时节,农历七月报恩月,年底祭祀祖先时,请多多读诵《金刚经》,回向给先人及累世宗亲早日离苦得乐,早日投生善道,早日往生西方
    金叶王朝 18:50
  • 96
    在南宋的时候,有个奸相叫秦桧大家都知道他把一代忠臣岳飞以莫须有的罪名,给害死了。可你们可要知
  • 1130
    很多人诵《地藏经》,能够记住和乐道的,全是大菩萨,往往忽略了经中提到的鬼神。告诉大家,在释迦牟尼佛说《地藏经》的时候,放光召集来的那些鬼神,都是菩萨化现,他们跟我们熟悉的大菩萨不同,大菩萨是以天道专门度天人的,而化现成鬼神的这些菩萨,他们是在恶鬼道度鬼道众生的,跟我们凡人所说的鬼神不是一回事,能到忉利天听本师释迦牟尼佛说法的,都是信佛的,不但信佛,而且都具足大成就,是十信位以上的,十住、十行、十回
    周润吾 17:45
  • 0
    南无阿弥陀佛”是什么意思?为什么僧人们要经常念“阿弥陀佛” “南无阿弥陀佛”是佛教语,通读此语就是平常说的“念佛”。南无阿弥陀佛是梵语的音译,“南无”,是梵文 Namas的音译,读作那摩,亦有译作“南谟”、“那谟”等。是致敬、归敬、归命的意思。常用来加在佛、菩萨的名称或经典题名之前,表示对佛很忠心,很度诚、一心归顺于佛。 “阿弥陀佛”,是梵文 Amitabha的音译。即大乘教佛名。“阿”是“没有”之意。“弥陀”是“限量
    0.0.0.* 17:38
  • 0
    从记事起,我就是一个很内向的小孩,当别的孩子欢愉嬉戏时,我却常独处一隅,形影相吊,多思、敏感而悲观的特质,与本该无忧无虑的童年如此格格不入。十七岁那年我更是变本加利地得上了抑郁症。现在分析起来主要因为有几个诱因:一是自责心理,平时成绩优秀的自己中考失利,本来胜败乃兵家常事,我却不允许自己失败,难以饶恕自己,从而背上了沉重的心理包袱;二是孤独心理,离家住校,日夜处于集体环境中,我不擅处理人际关系的劣
    0.0.0.* 17:35
  • 2
    净土法门,三根普被,利钝全收;乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉?此法门以信,愿,行,三法为宗。信,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。信我是业力凡夫,决定不能仗自力断惑证真,了生脱死。信阿弥陀佛,有大誓愿,若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。愿,则愿速出离此苦世界,愿速往生彼乐世界。行,则至诚恳切,常念南无阿弥陀佛,时时刻
    美神 17:06
  • 0
    《太上感应篇》原文   太上曰:「祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。」   是以天地有司过之神,依人所犯轻重,以夺人算。算减则贫耗,多逢忧患;人皆恶之,刑祸随之,吉庆避之,恶星灾之;算尽则死。   又有三台北斗神君,在人头上,录人罪恶,夺其纪算。又有三尸神,在人身中,每到庚申日,辄上诣天曹,言人罪过。月晦之日,灶神亦然。凡人有过,大则夺纪,小则夺算。其过大小,有数百事,欲求长生者,先须避之。  
    0.0.0.* 17:06
  • 3
    若佛子。自说出家在家菩萨比丘比丘尼罪过。教人说罪过。罪过因罪过缘罪过法罪过业。而菩萨闻外道恶人及二乘恶人说佛法中非法非律。常生悲心教化是恶人辈。令生大乘善信。而菩萨反更自说佛法中罪过者。是菩萨波罗夷罪。   若佛子。自赞毁他亦教人自赞毁他。毁他因毁他缘毁他法毁他业。而菩萨应代一切众生受加毁辱。恶事自向己好事与他人。若自扬己德隐他人好事。令他人受毁者。是菩萨波罗夷罪。 若佛子。自谤三宝教人谤三宝。谤因谤
    信逸佛具 17:02
  • 2
    回头是岸,佛教向来是反对“小三”,尤其是反对那些拆散家庭的“小三”,所以,在佛教里,“小三”的果报是非常惨的。根据《地藏菩萨本愿经》所言,杀生者,轮回递偿报。此说真实不虚。也就是说,你杀了谁,在未来世或者一定时候,你也会同样被杀。像XX的死,直接上看是自杀的,间接上看,是“被杀”,是被“小三”和丈夫间接所杀,所以未来的报应自杀在那里了。这是不言而喻的。我们试目以待可以看到。 当“小三”的果报是非常恐怖
  • 5
    求一个可以结缘 助印占察善恶业报经讲记的地方
  • 70
    免费结缘10本经书,有需要的同修可以在此留下经书名称和地址,不方便的话也可以私信。 目前仅限10本,单人单本,直接从淘宝下单邮寄,希望能为学佛的人带来一点帮助,愿人人都能在佛恩之下离苦得乐。🙏
    卟懂情 13:57
  • 19
    我家毛孩子8号凌晨去世了,带到医院刚开车门就不在了,死在了我还有肚子里7个月宝宝的怀里,我现在很痛苦,要去寺庙为它超度吗?抄地藏经可以在家抄吗?我是孕妇在家念会不会有问题?我家毛孩子会去到哪里?会不会投胎做我的宝宝?
  • 0
      如果我们这个狂心未歇、妄念纷飞、不停的造业,将来随业报生到地狱,就会受种种的苦刑也是必然的事情。所以还未见本来面目的人,就是我们还没有开悟的,还没有明了的人,千万不要轻视自己的罪业。不要认为罪业本空,我可以轻视,不能的。因为性空、还有妙有,你不冤枉去受这个罪嘛。你虽说你是佛性,但是你的佛性所变现的都是恶业了,你的佛性所显现的都是因缘和合了、都是众生,而不是清净平等的性,所以你冤枉的受罪。以我们
    色即是... 13:00
  • 3
    早上我做了个梦 梦见一个老人家叫我写贴吧教大家戒邪淫 希望大家戒邪淫
    insect 12:51
  • 39
    发愿读324部地藏经,今年2月6号在佛前发愿,到明年也就是2020年2月6号共念324部地藏经,也是三个108。很早就想念地藏经了,今年佛前发愿也是督促自己。目前以念15部,不会每天更新,偶尔来说说,到明年完成时候总体说下。愿以此功德,普及于十方,我与诸众生,同生极乐国。 南无本师释迦牟尼佛 南无阿弥陀佛 南无大愿地藏王菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
    开挂模式 12:43
  • 13
    大愿地藏王菩萨 佑众生平安 幸福 安康
  • 1
      圣空法师开示:放下才自在,你不放下别人也帮不了你,还是自己痛苦   ——选自《梁皇宝忏》讲解   【又无始已来。至于今日。远离明师。亲近恶友。从身三业。造种种罪。肆情杀害。枉夭无辜。】   为什么他们一辈子就不富,因为尽在造业!有的人一辈子可苦了,天天起早贪黑的干活。尽在造业,不是杀就是砍要不就是夺,都是在业滚业。就像我们借高利贷一样利息滚利息,最后还不上了,他上哪去富啊?家里的事情频出不断,一看这
  • 1
    昨晚上失眠迷迷糊糊做了梦,梦到了地藏王菩萨和观音菩萨,我就跪在地上一直哭着求他们什么事情,他们也没说话,这是什么意思,望各位大师解答一下
  • 72
    拥有二十个孩子的和尚爸爸,道禄又命常灯法师,竟然让万人敬仰,专门救助堕胎婴儿,单身孕妈
  • 434
    药师琉璃光如来本愿功德经   大唐.三藏法师玄奘奉 诏译   如是我闻:   一时,薄伽梵游化诸国,至广严城,住乐音树下。与大苾刍众八千人俱,菩萨摩诃萨三万六千,及国王、大臣、婆罗门、居士、天、龙、药叉、人、非人等,无量大众,恭敬围绕,而为说法。   尔时,曼殊室利法王子,承佛威神,从座而起,偏袒一肩,右膝着地,向薄伽梵,曲躬合掌,白言:“世尊!惟愿演说如是相类诸佛名号,及本大愿殊胜功德,令诸闻者业障
  • 16
    印光大师言:欲得佛法实益,须向恭敬中求。有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧。有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。 阿弥陀佛看得到我们,我们却看不到阿弥陀佛,所以,庙里大家一起拜观音忏、拜地藏忏;你有分别心,有看不上眼的,可能你看不上眼的那个就是佛菩萨,你别看出家人里有邋遢的、头发长长的,不一定的,有可能就是圣人。所以,地藏法门里叫“一切恭敬”。 大雄宝殿里那些罗汉,有坐着的,有站着的,有躺着的,
    結緣year 00:46
  • 303
    与前夫曾经相爱,婚后育有一子一女,因为他夜不归宿,三观不合,离婚一年多了,孩子都给了前夫,离婚后8个月认识了现在的男朋友,比我大9岁,性格教养比前夫好,条件算中等,兴趣爱好跟我比较接近,因为前夫是独生子,比较自私不会照顾人,现在的男朋友也是离异3.4年,有2个儿子,孩子随前妻生活,他会买菜做饭,我们见面吃饭什么的也很会照顾人,于是我很快就接受了他,现在在一起半年多,期间他提出过分手2次,把我所有联系方式都
  • 16
    为什么「乌鸦嘴」特别灵验? 为什么我们都喜欢听祝福和赞美的语言? 美好的祝福,真的可以为人生带来正向的改变吗? 语言力量的秘密究竟在哪里? 其实,语言是一种「咒语」。我们每个人都是语言的「魔法师」,掌握着改变命运的钥匙…… 01 每个人都是语言的「魔法师」 「良言一句三冬暖,恶语一句九月霜。」 这句话看似简单,但意义却相当深远。我们每个人都是魔法师,可以用言语对别人下咒,也可以用咒语帮助别人。 更重要的是,你所
    haxin64 4-18
  • 21
    建议师兄们有条件的话可以自己抄写地藏经,同时还可以自己画地藏菩萨画像,也可以先把白描稿打印出来然后用纸描,之后用彩笔上色。
  • 21
    南无大愿地藏菩萨。
  • 0
    命自我作,福自我求;祸福无门,惟人自招。 相信每个人都想要幸福的生活,但幸福的生活是要建立在家庭幸福之上,也就是要婚姻幸福。但是现在我们的婚姻大多不好,从离婚率就可以清楚看得出来,而婚姻不好的原因是我们心存邪淫之念、身行邪淫之事。 所以想改命,先改心,所谓断恶修善,应断心念之恶。心念正了以后,命则改,这样咱们一生才能幸福。 孝亲尊师,静心诚意,断恶修善,与君共勉。
  • 197
    刚到新梅园圆通素食城(深圳店)时,感觉很是惊讶。一是惊讶其4000 m2的超大营业面积,这个规模在素食
  • 4
    有共修地藏王菩萨名号微信群吗,有的加个一起修
    卞余 4-18
  • 6
    请教师父.师兄们,现在哪有悟道的高僧?
  • 61
    老父亲病了出院一直是我照顾他,想为他做点什么减轻病痛,于是我就每天念一部地藏经回向给父亲,今天早上父亲醒来说昨晚做噩梦了,梦里好几个人堵着他不让他走路,还梦见什么他也不肯说,只说是噩梦。 是念经招来什么东西了吗?如何能让他不做噩梦啊 我都不太敢接着念经回向给他了,到底是好还是不好呢
    阿夏 4-18
  • 59
    各位老师,大家好,我很喜欢地藏王菩萨,一直想要修习。这几天,家里进了好多蚂蚁,爬的灶台,洗碗池到处都是,黑乎乎一层,虽不想还是杀了生,蚂蚁还在涌来,该怎么办?我不想杀生,可是怎么办?

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 恭敬三宝

目录: 宗教

大家都在搜
  • 什么人不适合拜地藏王
  • 地藏菩萨求什么最灵
  • 千万不要供地藏菩萨王
  • 地藏经有多邪恶
  • 女子念地藏经注意事项
  • 地藏王有多厉害
  • 地藏菩萨为什么不能拜
  • 佛前十不求
  • 地藏王图片
  • 佛像图库
  • 十大恶佛
  • 地藏经不能随便念
  • 佛界谁最大
  • 《地藏经》全文
  • 普贤菩萨是管什么的
  • 什么人不能念地藏经
  • 佛莲花
  • 佛像壁纸
  • 佛像放光
  • 东方三圣
  • 三十六佛祖排名
  • 请佛到家的危害
  • 笑佛招财
  • 十大佛祖排行