往生吧
关注: 2,968 贴子: 9,457

蕅益大师:往生与否,全由信愿之有无!

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    图一、图二这种浑然一体的色调,没有色彩的搭配、节奏感,容易令人迷糊。我不赞成这种单一的布置。这样混沌状态,时间长了会使我们失去动力。 图三虽用灰色地板,但墙壁配合黄色,有色泽的变化,会让人看着舒心许多。 房子装饰应配合多种色调,这样五行就易达到平衡的效果,场气可互补互助。
  • 9
     一般来说是不可能提前走的,因为阿弥陀佛发愿是临命终时来接引。这个话已经告诉你,你命中有多少寿命,你就过完你命中的寿命,阿弥陀佛他不会提前接你走的。如果你认为这个世间很苦,你也得受完苦走。你趁年轻多学点佛法,趁年轻你作如来使,趁年轻多修六度,在这个世间真的修行一日一夜,胜过极乐世界修行百年,有他的道理。   这个世间很难修行,你还能够去修行,难能可贵,功德无量。所以你不要打妄想要提前走,你应该说:
  • 0
    提前恭喜你 你的大运即将来了 熬过了负债就是往生 记住了: “大难已过 往后享福” 老天要让你发财 必然是苦难先到来 老天让你受磨难 必然有福运在后面 将头抬起 东山再起
  • 0
    可以一起讨论
  • 0
    南无阿弥陀佛,愿尽虚空遍法界一切众生离苦得乐,求生净土,如有一众生没有往生净土,誓不成佛。
  • 6
    要想往生净土,首先就要了解什么是净土。 根据“五果四报”的法则,我们的色身有知觉、有感情,叫做“正报”。正报十由众生各自的身心活动所构成的。正因为众生的身心活动有善恶之别,所以正报也行成了“十法界”,即地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天、声闻、缘觉、菩萨、佛的分别。除了有情众生以外,外界广阔浩瀚的宇宙环境没有知觉,也没有感情,被称为“依报”。依报是有情众生所居住的处所。因为正报善恶之别的感召,依报国
  • 0
    分享贴子
    hjz念佛 12-3
  • 5
    世间一切人和事是不是命里注定的了,是否一切都是定数,所谓改命的这样的事情出现和变数,是否也是命里注定要改命变数,求解,南无阿弥陀佛🙏🏻
  • 1
    菩萨在极乐世界当中获得成就之后,绝不可能为了自己的幸福而继续待在那里。因为菩萨肩负着度化众生的重任,那就是他的工作。这种使命感,会激励他立即回来度化众生,到那个时候,其度化众生的能力与现在相比,就有着天地之别了。由此可见,若想度化众生,往生极乐世界就是最好的方法之一。
  • 1
    犹如雨滴回归大海,大海融化于虚空,空融于无,无融于寂灭,当一念清净,我与你消散于当下,世界原本是一场梦境,梦境苏醒,却实无做梦之人,不可说,是世界的本源,世界倒映着不可说,依倒映所现众生与世界,实相却在身心深处,远离思虑言说,当身心世界尽皆融化于心,心只是一念,那就是幻境升起之处,诸法停息之时,宇宙众生皆是你,生命却没有你的痕迹,你就是我,性自真如,寂静涅槃,我与你,只因这一念幻现。 世界非世界,
  • 12
    三遍往生咒的功效奇迹 2007年,我在部队的时候,有次,我的战友也是我的表哥,他便秘了好几天,我念诵了三遍往生咒加持矿泉水给他喝,结果,他一回宿舍,就去卫生间解决了! 还记得快退伍的时候,在茫茫大海上,我心念佛号和咒语,竟然闻到了檀香!后来,才知道是天上过往的天人驻足,以及护法神眷顾。 往生咒供佛,巧治父腰疼 退伍回来修行较为便利,我当时每天重复对着一瓶矿泉水念诵往生咒,因为我在部队就用过往生咒水帮助过别人
  • 1
    修至正果乃心到即到、德到即到,随即天地相通,从地到天,德道为路,唯人相连,地、人、天共为一,是佛、是道、是本源,所以永远是正向,如如不动,此为德的境界。 与此同时,人在红尘修行,还要历经磨难,经历的是累劫的轮回再现,虽有烦恼、痛苦再现,皆是累世因缘,都是为了破除累世的迷障和劫难,所以,历经当下发生之身心感受,痛苦着、煎熬着,但并不是境界退转,这就是红尘即道场,生活即修行,修无止境。修成正果是为德,
  • 7
    依往生净土之相状,分为四种往生,即:一者正念往生,二者狂乱往生,三者无记往生,四者意念往生
  • 27
    妈妈肺癌脑转移,医生的结论是半年,下个月就是半年的时间,求祝福,希望奇迹,老人一生不容易,多希望能有一个美好的晚年。
  • 0
    分享贴子
    hjz念佛 10-1
  • 12
    李宗仁夫人胡友松往生纪实,在寺院中
  • 1
    菩提心的本体就是利益一切众生让他们离苦得乐,获得如来正等觉果位的希求心,《现观庄严论》中所说:“发心为利他,求正等菩提。”求无上菩提之心。详
    jzyiye 9-6
  • 2
    慧律法师:在无意识状态下死亡,是否能够往生极乐世界? 往生是要靠平常下功夫的。如果临命终能够有瑞相(佛来接引:见佛、见光、见花、闻香),当然这是最好的了。 但如果说,我们在无意识当中死亡了,这要看他这辈子所造的因果。 神识脱离出来以后,就不会受到身体无意识状态的影响,也就是说,神识只要脱离肉身,无意识状态就摆脱了,就照样比活人更清楚。 看过经典就知道,我们的中阴身脱离出来以后,六根猛利,似有神通,好像
  • 1
    世界倒映着本觉,本觉随倒影而圆觉,烦恼即是菩提,菩提相伴烦恼,而性寂如如;众生即是我,我即是众生,众生体证身心如幻,就在接近我;众生思维诸法性空,就在寻找我;众生体证自心现量,无垢染之心,那是我的身影;众生熄灭思虑情绪,思虑融入自性明寂,离幻即觉,即是我梦醒之时;当下即永恒,wo伴随无始劫宇宙成住huai空,缘起性kong那就是wo;我安住虚空无量众生心灵,于刹那妄想中熠熠生辉,众生依身心幻业,折射我的性质,呈现
  • 8
    佛教称谓神识,与肉体相比较,或许可以勉强称为灵魂。佛教是否认灵魂有个主宰,而不是否认他存在。佛教是缘起论的,不是神创论的。所以简单理解是我们死后神识往生净土,当然,往生即刻莲花化身。意识只是第六意识
  • 0
    良善的心,是我们获得健康、长寿和财富等快乐的根源。所有轮回、战争、饥荒、疾病、天灾的痛苦,都源自于我们的烦恼:当有害的念头盛行,人们只想到伤害彼此的时候,世界的福祉就减损;如果我们的心充满了爱和慈悲,世界也会变得祥和富庶。。满怀为了一切有情而成佛的善心,乃是最殊胜珍贵的愿望。 我们应该以真诚和包容心,来善待他人;以善巧和智慧心,来处理事情;以慷慨和无私心,来善用财物。如果我们生活的点滴中能做到如此
  • 0
    【择善而交】远离消耗你的人 1 没有上进心的 整天无所事事,高不成低不就,冬天怕冷夏天怕热下雨怕淋雨晚上怕黑,碌碌无为懒懒散散一生,最后一事无成,这样的人只会抱怨别人运气比他好。 2 爱占小便宜的 无论是情绪上还是物质上,以自我为中心,不懂你来我往不懂为别人考虑,永远自私只考虑自己,这样的人只知道索取,一次不满足就成仇人。 3 不懂得感恩的 巨婴心态,觉得别人就应该无私帮助自己,久而久之理所当然,看不见别人的付出
  • 0
    人生最大的功课是什么?最大的功课就是凝聚生命的正能量,发现生活的幸福力量,活出对一切过往的温暖告别。
  • 0
    心咒 我不是这具身体,也不是认知身体的自己。 静默中,接纳身心与意识,并非是“我”。 我不是知觉记忆,也不是感知体验的自己。 安宁中,温暖的幸福光明,生命丰盈永恒。 我不是觉知存在,也不是身心内的状态。 清净中,无限慈悲的平安性,未曾发生。
    清净行 6-10
  • 0
    彻底放弃ziwo,就拥抱了生命的完整,生死长河皆是由你心性展现,释放自我保护的恐惧,舒缓轻柔的心即大爱海洋,爱脱离语言,爱蕴涵真理,爱扫荡邪魔,爱驱逐黑暗,爱是祝福,宽恕,与自律,爱是离舍的根本,是光明的流动,是安泰的喜悦,是极乐的满足,是终结恐惧的神灵,见到内心深处的大爱,你就见到了我,依靠内心离我的奉献,融化自我煎熬的坚冰,纯爱照亮的身心,接纳所有即是我的容颜。 我是纯然无有造作,是裸露的喜悦,是自
    清净行 4-20
  • 0
    梦 月光皎洁普照山河大地,寂寥苍穹悠远深沉,虚空中明澈清晰的声音,犹如深谷钟声,于心底荡漾升起: 放弃繁杂的概念,柔软心灵觉知,你要知道观念与思维,是觉知分别所现意识,阻碍了心性的真实,你所见的一切,是心见到了心灵记忆,过去未来当下,是能见攀缘了幻见;思维的你,仅仅是蒙蔽在心灵上的灰尘,抹去灰尘,生命的实相即会展现;心在记忆中,所现梦境,而不挂梦境,见无所见,见无染见,离见遍见,于见中离分别,那就是
    清净行 4-20
  • 1
    L06.04 卍能断金刚般若陁罗尼卍 梵文罗马字母读音:namo yena satyena 1 bhaga vati 2 prajña paramita 3 sphuṭā 4 cchinda vajriṇi cakreṇa 5 tena satyena 6 papa kaṃ 7 tadyathā 8 oṃ 9 dhīḥ 10 śruti 11 smṛti 12 vijaye 13 svāhā 14 梵文转换成汉字读音如下: 那某 衣~那 萨体~那 1 巴哈嘎 哇体 2 趴ra加nia 趴ra枚它 3 苏扑乎它j~ 4 催催黑那打 哇吉瑞内j 擦ki瑞~那j 5 体~那 萨体~那 6 趴趴 卡母 7 它打呀它哈~ 8 欧母 9 滴黑~赫 10 虚如体 11 思枚瑞j体 12 位加衣~ 13 萨哇~哈~ 14 ——房山石经第28册
  • 6
    老人在医院过世,立即放入冰柜,请问还能往生吗
  • 0
    有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担。没有人该为你做什么,因为生命本是自己的,你得为自己负责任
  • 2
    问:佛弟子应该如何正确看待疾病? 慧律法师答:不要用自己的观念解读病苦,有时会误了大事。佛教是理性的宗教,是科学的宗教,对待疾病要三管齐下:第一是医学;第二是科学;第三是佛法。遇到疾病就一直怀疑自己是否前世杀生、造业,一直觉得自己业障很重,这个都是自我困扰。医生还是要看,咒还是要念,祈求观世音菩萨保佑你,这样才算是正知见、不迷信的佛弟子。
  • 1
    所有的好事来临之前, 一定会有糟糕的事情来折磨你。水到绝处是风景,人到绝境是重生! 你要感恩生命中, 所有打不倒你的磨难和痛苦,它都可以让你成为更好的自己。一个人能承受多大的压力,他就能成就多大的事业。 记住, 风雨过后就是彩虹,加油!
  • 4
    第一、静坐使身心平衡:   我们的身心虽然都是自己的,却经常不能一致。比方,我们会感到「心有馀,力不足」,或者这个身体还有力量,心里已经没有气力了。如何让身心平衡发展?让身心能统一运用?静坐可以帮助我们精神统一、意志集中,感觉到有一股自在的觉受,一种平衡身心的力量。
  • 10
    我在抽屉里发现一个木头印章,圆的,直径有碗口大小,中间印着往生神咒,四周都是字,都是反着刻的
  • 1
    盼年迎年过年 一年一年这样过 时光黯淡许多精彩 流年老去多少青春 平安即是福 守望心中一分温暖 一分温存 让它轮回流传 生生不息
  • 0
    希望能帮助到大家
    唐道泫 2-8
  • 0
    盼年迎年过年 一年一年这样过 时光黯淡许多精彩 流年老去多少青春 平安即是福 守望心中一分温暖 一分温存 让它轮回流传 生生不息
    唐道泫 2-8
  • 0
    M11.03 卍空观心智真言(大悲四十二臂九种心法满愿门仪轨)卍 kha 卡哈 M11.04卍无生种智真言卍 a 阿 M11.05卍卑下心智真言卍 a 阿 M11.06卍大悲种智真言卍 sa 萨 M11.07卍慈悲种智真言卍 hrīḥ 黑瑞~赫 M11.08卍平等心智真言卍 aṃ 阿母 M11.09卍菩提心智真言卍 vaṃ 哇母 M11.10卍恭敬心智真言卍 maṃ 吗母 M11.11卍无为心智真言卍 aḥ 阿赫 M11.12卍布字真言卍 oṃ ārolik svāhā 欧母 阿~柔类克 萨哇~哈~ ——看到后面的《大悲咒》四十二手眼也是我们很熟悉的咒语,不管是
    1-1
  • 7
    观音菩萨加持,最棒的感应 今 天是2006年7月15日,今天的功课是,大悲咒七遍,观音普门品一部,心经三遍,
    yu121 1-10
  • 2
    人天之安乐,犹如杂毒食,愿毫无贪求。 食财亲友朋,无常如梦幻,愿毫无贪恋。 故乡属地宅,犹如梦境宅,愿知不成实。 “贪着今生非行者。贪着轮回非出离。”作为真正的修行人,放下对世间的贪着是解脱成佛最重要的一步。 我们对自己拥有的,属于世间的一些名闻利养等福报,可以从三个方面进行思维、观察。 首先,我们拥有世间福报的时候,不应该得意忘形,心生骄慢。其实我们正在享受的这些,是在消耗自己往昔积累的福报。就像个漏
  • 1
    释迦如来说法四十九年,因机施教,广立行门,总计有八万四千法门。门门皆可入道,譬如千径九逵,皆达王城,楞严所谓“归元无二路,方便有多门”也。然于诸门之中,求其最易、最稳当者,莫若念佛一法。但念南无阿弥陀佛,六字洪名,无论何人,一教便会。只要口念心念,念念相续,便可得成念佛三昧,其易修可知矣!若但易修而无功效,固亦不足贵。而此念佛法门,但能发起深信之心,切愿求生,实行念去,即不参究、不观想,亦得往生。
  • 1
    杂想为因 众生在世,造种种业,受种种果,无数次之轮迴六道,皆是杂念为因。念佛、诵经、参禅、入定等事,便是修除杂念。杂念无便是得证,此须恒久功夫,不是一求即成。 (明伦月刊111期) ——《明伦采掇》
  • 0
    M10.11 卍曼殊室利三字陀罗尼(文殊师利菩萨三字心陀罗尼)卍 oṃ hūṃ jaḥ 欧母 乎~母 加赫 ——房山石经第28册《释教最上乘秘密藏陀罗集》卷十第11咒。 ——《房山明咒集》L1.595.12-L1.595.13,L4.181。 ——尔时妙吉祥菩萨。复说真言名为三字。为悲愍众生。印名大力。与真言同用。令一切众生得大福德。此是三字真言。依法持诵所求皆成。《大方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经》

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!