程晋林吧
关注: 468 贴子: 886

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 10
    从下面的文章中可以下载百度盘视频文件。本人是文件的作者,大家在我的知乎账号文件中可以找到并下载全部讲座视频。 程晋林居士临终关怀助念心得报告(第1集到第10集) - 南无阿弥陀佛的文章 - 知乎https://zhuanlan.zhihu.com/p/436588960
    JHBBB126 5-27
  • 20
    程晋林居士是中国内地的“助念王”,领导的助念团开创了当代人通过助念帮助中阴身往生极乐世界之先
  • 42
    各位同修,假如你参加过助念,假如你的身边有如法如理的助念团,请在这里提供信息和联系方式,以便广利众生。阿弥陀佛!
  • 7
    有您的讲法视频吗,我不知道自己可以不可以,真的想发心,谢谢程老师
  • 1
    各位师兄好,本人自学习程晋林老师的碟片后感触很深,非常想深入学习。请问那位师兄知道哪里有程晋林老师《助念心得报告》《真修实干发愿往生》《助念理论依据与方法》《佛弟子的职责和修行》这四部碟片的书籍可以购买或者结缘吗?希望有这方面信息的师兄帮忙提供一下,谢谢🙏
    枫桥 3-22
  • 0
    ◆◆◆胡小林老师最新开示:老实念佛 摄住妄念 ◆◆◆_刘素云吧_百度贴吧 转自:http://tieba.baidu.com/p/2178721748#0-tieba-1-17091-7eff13ea8df1
  • 18
    摘要:感恩老师。每次缘起都讲顾佳君和陆引聘两位老师,没有他们的慈悲,就没有今天我们河南助念发展的现在这个状况。如果我们真正的把发心两个字搞懂,真正的落实到日常生活当中,我们今生成佛没有问题。今生不能了生死,究其原因就是菩提心没有发起来。顾佳君老师讲过一句话:众生的法身慧命高于我个人的一切。个人的利益算得了什么!我告诉河南的居士,我们送走几百人往生西方极乐世界,现在程居士能不能往生,河南助念团所有的
  • 0
    常须追荐先亡,不得谓已得解脱,遂不举行耳 昨接手书, 并哀启。读之, 不禁悲感无已。夫诸佛菩萨, 法身大士。愍念众生, 示生世间。和光同事, 以行教化。或男或女, 或国王大臣, 妃后大家, 及与贫穷**之流, 俾触目感发。随地随人, 而得入于一乘阃奥而不自知。如是则法道流通, 如春回禹甸, 日朗尧天。无一处一人, 不蒙其光明, 沐其含育也。观太夫人一生行迹, 及临终景象。光前所谓乘愿轮以示生, 居坤维而说法者, 为的确之极。光虚受男身, 滥厕僧伦,
  • 2
    哪里有精尽念佛,可以送往生的佛家安养院,请各位同修告诉一下,谢谢,
    jlslamtb 10-27
  • 1
    我们每一个人,纵然今生没有造任何罪业,或者想不起造了什么罪业,但从无始以来,在漫长的轮回中,阿赖耶上所积累的罪业也是无边无际,以此必然要感受不堪设想的果报。 龙猛菩萨在《大智度论》中也说:“大海水干竭,须弥山地尽,先世因缘业,不烧亦不尽。”即使大海的水干涸了、须弥山倒塌了,可往昔所造的业也不会被摧毁,终将成熟于自己的相续。 我们哪怕做了一点一滴的善事,其果到时候也一定会成熟;就算造了微不足道的罪业,
  • 0
    临终想心不颠倒,靠自力很难,即使你是非常用功修行,都难免会堕落,那真是使人寒心。所以连初果的圣人出胎的时候都会昏迷,菩萨都有隔阴之迷,更何况我们凡夫? 所以唯有靠佛力加持,靠你真信切愿就得到佛力的加持,在你临终的时候使你心不颠倒,所以心不颠倒是靠佛力的,不是靠自力的。 所以有些人跟我讲:我现在往生一点把握都没有,「万一」我临终的时候,变成老人痴呆怎么办?「万一」我临终的时候中风不醒人事,去了ICU插满那
  • 5
    (临终)一心不乱,不是你自己有什么能力,是阿弥陀佛加持你的。这一点,《阿弥陀经》玄奘大师的译本就讲得特别清楚,玄奘大师这个译本是直译的,它意思更加贴切於原文,他讲到,「临命终时,无量寿佛,与其无量声闻弟子、菩萨众俱,前后围绕,来住其前」。这是临终的时候,阿弥陀佛跟无量无边的声闻、菩萨众(清净大海众菩萨)来到你的面前,围绕著你。这个时候,佛「慈悲加佑,令心不乱」,在你面前,阿弥陀佛佛光一照你、一加持你,
  • 4
    有的『福中有祸,祸中有福』,这福和祸交错在一起。这是什么原因?『非纯善纯恶也』,因为他造的因不是纯的善,也不是纯的恶,也是善恶交错在一起。 譬如说他做好事,一半是为别人,一半是为自己。为别人好,真的他有这个心,同时也忘不了自己的名利;如果是只为别人好,自己一点名利都没有,他可能就不干了,他里头夹杂自己名闻利养。 譬如说弘护正法的大好事,那是为了利益众生、觉悟众生,有没有这个心?也有这个心。但是做起来他
  • 4
    六祖讲过一句话,一代的美女,免不了明日黄花,一代的英雄,免不了黄土一把。所以诸位同修,我们一边念佛求往生,求成佛,一边却什么都放不下。虽说放下不容易,实际上是不放下。 举个例子,就拿出家来讲,剃头很容易,而实际上不想剃是真实的,对不对?剃头很容易,不剃头是真的,放下很容易,不放下是真的。就是这个道理。 那么修行学佛这么多年了,请问我们自己,放下了没有?没有。没有放下自己的烦恼、欲望、执着、分别,没有
    jlslamtb 11-6
  • 6
    问题:念佛堂师兄带领,一开始念《西方净土文》,读《佛说阿弥陀经》,念佛直到下午结坛念《八十八佛忏悔》,这样对不对? 定弘法师开示:这些修学的内容,都是佛经或者是祖师大德所定的,不可能说不对。 但是至于要选取什么内容,是由念佛堂的堂主来决定。他是负责带领念佛堂所有的同修修学,他来制定修学的内容。那既然他制定了,我们想在这里修学,当然要随顺这里的规矩。不要来这里自己搞一套,乱人家道场的规矩,那就有罪过了
    jlslamtb 11-6
  • 4
    南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛
    jlslamtb 11-6
  • 1
    在这里我想加一小段什么,就是说我是听师父讲经时候提到的,说哈尔滨有人在传一种法,叫什么?叫快速成佛法。不一定百分之百准确,如果没有错的话,就是叫快速成佛法。我不出门,我消息比较闭塞,我也不让刁居士和大云老往我那跑,有事我找她们,没事你们都搁家里好好念佛,我是这样的。所以我消息很闭塞。如果不是听师父讲到这件事,我身在哈尔滨还真不知道有这个事,还有个快速成佛法。 现在也确实这样,师也多,有人自称老师,
    jlslamtb 10-30
  • 2
    安养院主要从事为大家念佛提供场所,为老年居士提供住养、临终关怀、助念等服务。安养院占地面积4000平方米,建筑面积2300平方米,环境优雅,功能齐全,服务上乘,是老年居士养老和修学的好去处,是社会热心人士植福的好平台。安养院入住的老年居士在日常修学中,执持名号,专修净土;以当代世界著名大德高僧上净下空老法师为导师,并依教奉行。 联系电话:13500417998 地址:辽宁省凌源市铁西街
    jlslamtb 10-27
  • 2
    内容如题,不知道程团长这几年都在干什么,还在全国各地助念吗?有知道的同修吗?
  • 3
    世间最可惨者,莫甚于死,而且举世之人,无一能幸免者,以故有心欲自利利人者,不可不早为之计虑也。实则死之一字,原是假名,以宿生所感一期之报尽,故舍此身躯,复受别种身躯耳。不知佛法者,直是无法可设,只可任彼随业流转。今既得闻如来普度众生之净土法门,固当信愿念佛,预备往生资粮,以期免生死轮回之幻苦,证涅盘常住之真乐。其有父母兄弟,及诸眷属,若得重病,势难痊愈者,宜发孝顺慈悲之心,劝彼念佛求生西方,并为
    薇雅vela 3-31
  • 1
    ◎宗萨仁波切开示 我无法告诉人们不要有性行为。对于已经受戒的和尚或者尼师,显然毋庸赘言,他们不该有性行为。对于其他人来讲,我们不应该鼓励拥有不固定的多个性伴侣,不仅是从精神角度,也是从健康角度。 那些怀孕并想堕胎的人曾经问过我很多次,他们该怎么办。如果你问的是佛教徒关于堕胎的立场,那么直截了当地说——从根本上你是在杀人。事实上,你在杀害自己的孩子,所以业报非常严重。 从实用性出发,我建议人们,特别是年
    宋殿章 3-25
  • 0
    哪有什么一心三藏? 佛在《楞严经》第四卷说,原文如下: 而如来藏.本妙圆心.非心非空.非地非水.非风非火.非眼非耳.鼻舌身意.非色非声.香味触法.非眼识界.如是乃至.非意识界.非明无明.明无明尽.如是乃至.非老非死.非老死尽.非苦非集.非灭非道.非智非得.非檀那.非尸罗.非毗梨耶.非羼提.非禅那.非般剌若.非波罗密多.如是乃至.非怛闼阿竭.非阿罗诃.三耶三菩.非大涅槃.非常非乐.非我非净。以是俱非.世出世故。 即如来藏.元明心妙.即心即空.即地即水.
  • 7
    阿弥陀佛!请问各地如法助念团怎么联系
    xcheng169 12-30
  • 1
    如果我们现在需要上班,那念佛怎么念?当我们想事情、办事情的时候,佛号就停下来,去想事情、去办事;事情办好、想好了,那个事情放下,佛号提起来,现在只能用这个方法。这个方法用熟了,用上几年,心真正清净了,我们一面办事、一面考虑问题,佛号还是不间断。所以,这是功夫的问题。 换句话说,我们要考虑问题,那就是业障现前,必须把佛号暂时放下。不要着急,慢慢的来,按部就班来,一定要懂得[消归自性],这个佛号念得才有用
    xcheng169 12-26
  • 6
    问:助念是什么意思?为什么要助念?哪些人需要助念? 净空法师答:助念是帮助什么?帮助念佛不成熟的人,念佛成熟的人,何必要人助念!自在往生,想什么时候走就什么时候走,不需要人助念。没有成熟的,平常信心、愿心若有若无,所以在临终的时候很容易迷惑颠倒,贪恋亲情、家里面的财产、事业,临终的时候还想这个就完了。所以临终的时候,同修念佛帮助他,提醒,就是让他临终的时候决定不要错了念头。他果然听到佛号,提起,也
    xcheng169 12-24
  • 7
    这一愿带给我们不信、迷惑颠倒、造极重罪业的人往生净土成佛的希望!这一愿功德太大了,让许许多多造作罪业的人只要肯回头,统统能往生,生到极乐世界
    xcheng169 12-19
  • 2
    农历十一月十七为阿弥陀佛圣诞。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。
    xcheng169 12-16
  • 0
    “人间佛教”把佛教引入岐途 “人间佛教”是对太虚法师人生佛教的篡改和歪曲,太虚法师的人生佛教是强调缘起的人生,是立足世间,修出世间。“人间佛教”却是执着善事,修世间,完全背离了佛教的根本宗旨。佛教信仰的纯洁性与究竟佛法的实践性在“人间佛教”法义的传播中面目全非,渐渐衰败进入岐途。此“人间佛教”就是台湾印顺导师,星云大师,证严上人等所倡导的。我们必须揭开倡导“人间佛教”的这些所谓的“导师”,“大师”
    雪山智者 11-28
  • 1
    净土法门,为末法时代众生的对症良药
    xcheng169 11-16
  • 1
    我这里有电子版的学佛入门书,详细讲解如何念经,超度,放生,如何化解感情婚姻和事业工作的不顺,疾病的治疗及各种佛学问题的问答等。有需要的可以留下Q或邮箱
    xcheng169 11-16
  • 1
    净宗修行早课 視頻下載:http://pan.baidu.com/s/1o7SLgCU 净宗修行晚课 視頻下載:http://pan.baidu.com/s/1bpNsibd
    xcheng169 11-2
  • 4
    《紧急求助~正在中阴身》 阿弥陀佛跪顶恳求诸位善菩萨们慈悲帮忙念阿弥陀佛佛号49天救度我中阴身的母亲…我全家将感激不尽… 我母亲信息如下: 母亲姓名:王世琴。 出生日期:1946年11月21日。 舍报日期:2016年9月16日晚10:51分左右。 地址:河南省开封市顺河回族区三教堂街9号楼2单元10号。 恳求诸位善菩萨将念佛、诵经、供灯、放生、印经、供养、助念等功德回向给母亲王世琴及其累劫来业力束缚纠缠的贤者菩萨们,愿他们业障消除,冤业化解
  • 0
    @2014年10月的一天,我去表姐家串门,聊天的时候我告诉她,我现在一个人住一间大房子,感觉有点怕鬼。
    笑话之话 10-12
  • 0
    请看佛教公认之附佛外道名单108个,敬请转载,功德无量!雪山智者博客http://blog.sina.com.cn/xueshanzhizhe

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 生死自在

目录: 其他宗教