药师如来吧
关注: 498 贴子: 3,608

南无药师佛南无东方琉璃世界药师琉璃光如来

  • 目录:
  • 佛教
  • 363
    南无药师琉璃光如来
  • 12
    特别提示:本文转载自地藏缘论坛,原文链接地址为:http://www.folou.com/thread-1110596-1-1.html 法界精进佛子共修道场和深圳阿宝烟供组共同发起的摇动转经轮,烟火供利益众生大共修开始以来,越来越多的发心师兄参与进来,共同发心利益无量无边的众生,下面几张照片就是深圳师兄拍下来的,给大众分享,以期坚固大众利益众生的发心——
  • 0
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
  • 6
    殊胜的东方妙喜世界——东方佛国殊胜无比 摘自: 殊胜的东方妙喜世界——东方佛国殊胜无比 佛见心体月轮形与‘知见无见’ ——佛在菩提树下成佛果时【
    AOIAKI 11-30
  • 2
    苏轼曾被章惇屡次迫害,章惇甚至一度贬苏轼到海南,想让他老死荒野。可以说苏轼半生贬谪的命运,几乎都是拜章惇所赐。苏轼大赦之后,章惇的儿子章援给苏轼写信,希望苏轼对章家网开一面,不要打击报复,而苏轼在回信里说了这样一句话:“但以往者,更说何益。” 这样的迫害,被苏轼一句“更说何益”轻描淡写地带过,事情已经过去了,就不要再提了。他还给病中的章惇寄去药品,希望他能早日康复。一个人心底宽阔,肯宽容别人,内心
  • 2
      药师法门不可思议。我听过一个真的故事:有一个人,他的儿子跟地下钱庄借钱,结果跑路(躲债),后来地下钱庄就一直来逼,不然要放火烧房子,老人家都快被逼成神经病了。后来没办法了真的没办法了,他把房子卖了四百多万,替他儿子还,想说因为收债的流氓又来了嘛就只好给他,于是自己没办法入睡,也睡不着,念药师佛,念不到天亮,那两个骑摩托车的流氓又回来,他想说还有什么事?谁知道流氓说:“钱还你,你家的佛很有力量。
    海比天浪 11-24
  • 39
    南无药师琉璃光如来 求您加持弟子 保佑弟子不要得强直性脊柱炎 弟子自知罪孽深重 自私邪淫等重罪屡犯 弟子深深忏悔 求药师琉璃光如来您能给我一个改过
  • 0
    什么叫如来佛?这个问题是非常简单的一个问题,可是同学们不懂了。以前我在接触那些初初属于大学境界类的那些同学,属于佛学里头的,他们有时候都要讲外行话,比如说如来佛就是西天佛祖啊,就是那个弄孙悟空的那个吧,那么阿弥陀佛呢就不叫如来佛了,有的呢又说阿弥陀佛是如来佛,释迦牟尼不是如来佛,就把它弄成一个人的名字来戴上。哪个是如来佛哦?我告诉你们,你们的本来面目都是如来佛,你们坐在这儿的人人都是佛。如来佛,即
    松久 11-30
  • 0
    所谓内空,就指证到情识二境、我们自己心空的境界,就是属于法相内境的境界,自我妄念寂无,前念已去,后念未生,万象不动,于中不执,达到内空境界。所谓外空,即是证到外境一切,如梦幻泡影,如露亦如电,任运自如,穿墙入室,就证到外空境界。内证精神之空,内空呢是指精神的自我空。那么,这种空是很容易达到的,如果能六根平等,五蕴空寂,就证到了。但是,外空是物质的,摆在我们面前的,那是现实的,不容易空的,这种就必须
    松久 11-5
  • 0
    有位著名的小说家写道:如果说美貌是推荐信,那么善良就是信用卡。善良是无法伪装的,它就在一个人生活中的一点一滴里,一言一行里,一字一句里。
    松久 10-7
  • 0
    《唯识论》说:“识以了境为自性。”识呢,它是以了境为自性,就是了别一切境啊,五蕴即了境,而五蕴色受想行识就是了境,了解清楚之意,实乃妄心分别。就是说啊,识这个东西啊,它想去了解,结果搞半天就是凡夫的妄想心、分别心,故凡夫心识基因束缚果显,因此,不能解脱。由于有识蕴以后,凡夫心识的基础因缘,就我刚才讲的因果关系,自然束缚,因为种因就有果,当然就缚在轮回里头了,有果就得堕轮回,因此就不能解脱,就必须在
    松久 9-26
  • 0
    君悦君兮 君悦君兮无人问, 有梅独傲怀情兮。 昼看天涯乐乐, 暮归兮, 颜色无栖。 夜帐茫茫去兮, 几时休兮, 几时休, 君悦君兮, 金红报晓日日兮, 朝霞烂烂, 炊歌处, 霞辉绕万里, 万里兮, 万里。
  • 0
    隆波帕默尊者讲法语言朴实平和极具智慧,直击修行要点很适合指导禅修实践。是不可多得的一位大善知识。 此法宝集合尊者精华开示,末学偶然从网站购入顿觉相见恨晚。但网上并无电子版可供各位善知识传阅甚为可惜,特此于书籍复印处求得电子文件。今分享法宝,各位亦可随缘流布广做法施。末学随喜功德。 诚愿各位善知识早等彼岸速证涅槃!一切众生究竟解脱离苦自在!皈依佛,皈依法,皈依僧。 解苦心钥 链接:https://pan.baidu.com/s/1I-trgf8IBr
    yy78006 7-10
  • 0
    又到槐花盛开的季节,空气中都是槐花香。你知道常吃槐花的好处吗?千万不要错过! 槐花,顾名思义,就是槐树的花,未开时为“槐米”,花开时为“槐花”。常见的槐花有三种:国槐花、洋槐花和红槐花。 虽然都叫槐花,但它们的用途是有区别的: 国槐花可以入药但不可以食用; 洋槐花可以食用但不入药; 红槐花仅供观赏,不可食用也不能入药。 槐花的营养 从营养成分来看,洋槐花中含的碳水化合物和维生素比较多,并含有大量的酶,这是
  • 0
    安徽临泉一位癌症晚期的单亲母亲在病房中与11岁儿子的互动视频,牵动着人们的心弦。 “我不畏惧死亡,却畏惧你羽翼未丰无人护”,这应该是这位患癌的单身母亲临终前最后的牵挂。 母亲的手与儿子的小手紧紧相握。一人放不下,一人舍不得。这种生离死别的牵挂,让人心痛难忍。 母亲已经说不出话,但慈爱的眼神注视着孩子的小脸。懂事的孩子跪在地上泪流满面,时不时与妈妈两额相抵,鼓励妈妈坚强,向妈妈保证一定听话考上大学报答母恩
  • 1
    一人准备去禅院听法,路上遇一趣事,便想以此考考老禅师。 到了禅院,与老禅师品茶,寒暄,突然问:“为何团团转?” 老禅师随口答道:“皆因绳未断。” 听到老禅师的回答,那人非常吃惊。 老禅师见状,问道:“你为何如此惊讶?” “老师父,我很惊讶,您是怎么知道的呢?”那人说,“在来的路上,看见一头牛被拴在树上,牛要吃更多的草,就想离开这棵树,可它被绳所困,围着树团团转,不能脱身。我以为师父未见此景,肯定回答不出
  • 0
    精白米饭的糖分过高,对有些高血脂高血压中老年人十分不利,所以煮米饭的时候可以加点糙米、紫米、南瓜、山药、红薯、燕麦等杂粮,有利于降血糖血脂。(请遵医嘱) 因为只有吃足够多的纤维,才能有效地降低米饭的消化速度,同时可以在肠道中吸附胆固醇和脂肪,起到降低餐后血糖和血脂的作用。 一些营养保健价值特别高的米,如糙米、黑米、胚芽米等,都有着比较“粗”的口感。 但每天吃百分之百的糙米饭,因口感不好,难以长期坚持。
  • 0
    《世法哲言》(二十八)人才之成就者,具内因必依外缘之助耳,无或之帮独木何房,顽石美玉依艺或之精雕而绚丽之道,理法如是。一个人具备了真才实学,仅仅是具备了成为人才的内因,不过是一个基础而己。如果没有外因的辅助,他是绝不可能成才的,是不会对人类有益的。因此,我们明白了这个道理以后,首先就要知道,一个人才的成功,具备内因只是单方面,还得具备外缘的帮助。正如一根再好的木头,也必须要经过工匠的处理,并与很多
  • 0
    佛弟子不可一直假装修行…… 当我们日复一日做着表面修行的功课,心却一直对外攀缘,观察他人过失,对比他人的毛病,还自觉自己比较好。慢慢被修行的形式所麻醉,而忘失了修心本义。 午后的禅堂,首座和尚正在打坐,一个小和尚却躺在禅凳上睡觉,还发出呼呼的鼾声。 这时,老方丈推门走入禅堂。小和尚听见声响,微微睁眼瞟了一下,翻个身继续睡。首座和尚则目不斜视,打坐用功。 “啪!”只见老和尚举起香板,重重打下去! 香板落在
  • 1
      白云守端禅师的师父是茶陵郁山主,一日骑驴过桥,忽逢一裂缝,师父摔下驴背,却毫无恼意,吟了一首诗歌,便扬长而去。   白云守端禅师去参访杨岐方会禅师时,杨岐问:“听说你师父一首诗使得自己开悟,你可记得?” 白云守端本就十分喜爱这首诗,自然脱口而出:“我有神珠一颗,久被尘劳羁锁。今朝尘尽光生,照见山河万朵。”   谁知他话音刚落,杨岐便大笑起来,随后便转身离去。   白云不解其意:是不在自己背错了?他
  • 0
    要实行“诸恶莫作,众善奉行”,一点坏事我们都不能做,所有的好事,我们能做的、力所能及的事情,我们都要去做,都要去帮助別人,哪怕甚至于伤害到我们的利益,我们都要唯愿他好。
  • 0
    曼德拉在监狱的时候曾经遭受过看守的折磨,在他当选总统的时候,他恭敬地向3个曾关押他的看守致敬,在场的所有来宾以至整个世界,都静下来了。他说:“当我走出囚室、迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我其实仍在狱中。
  • 17
    恭逢东方净琉璃世界消灾延寿药师如来圣诞,弟子一心祈请药师如来佛光普照,护佑天下众生离苦得乐!三业冰消!寿命自在!六时吉祥! (一)唱香赞戒定真香 焚起冲天上 弟子虔诚 爇在金炉上 顷刻纷纭 即遍满十方 昔日耶输 免难消灾障南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)(二)称圣号南无药师会上佛菩萨(三称)(三)药师灌顶咒(二十一遍)南无薄伽伐帝· 鞞杀社· 窭噜· 薜· 琉璃· 钵喇婆· 喝啰阇也· 怛他揭· 多耶· 阿啰诃谛· 三藐三勃陀耶
    薛定谔 2-15
  • 0
    除夕到了,最美好的祝福送给所有人! 时间飞逝,匆匆而过,又是一年除夕至。除夕是春节的前奏,除夕是新年的开启。在这个举国欢庆的日子里,我把最美好的祝福送给所有人,祝你们新年快乐! 热闹非凡的除夕,张灯结彩的喜庆,红红火火的节日,震耳欲聋的鞭炮,热气腾腾的饺子,吉祥如意的春联,团团圆圆的喜悦,诚心诚意的祝愿。除夕到了,祝福您和您的家人:除夕开开心心,新年顺顺利利! 除夕,最幸福的事就是和父母相聚,最温暖的
  • 0
    大年三十是除夕, 除去旧年迎新年, 在这个喜庆吉祥的日子里, 给亲人朋友们拜年啦, 并祝福所有人: 牛年大吉,新年好运!
  • 0
    《贤愚经●贫女难陀品》中讲过这样一个公案: 佛陀在舍卫国时,国中有个女人叫难陀,她生活贫穷,依靠流浪乞讨为生。因常常看到波斯匿王等王公贵戚在佛面前供养,她就想:“我前世没有积累资粮,以致今生贫穷卑贱,现在遇到如此广大的福田,一定要种下福德。” 于是她四处乞讨,终于化到一枚钱。拿着这枚钱去买油做灯时,卖油人说根本不够,但是出于同情,就给了她两倍的油,刚好够做一盏灯。 贫女非常高兴,把油灯放在佛陀面前的众
  • 0
    《贤愚经●贫女难陀品》中讲过这样一个公案: 佛陀在舍卫国时,国中有个女人叫难陀,她生活贫穷,依靠流浪乞讨为生。因常常看到波斯匿王等王公贵戚在佛面前供养,她就想:“我前世没有积累资粮,以致今生贫穷卑贱,现在遇到如此广大的福田,一定要种下福德。” 于是她四处乞讨,终于化到一枚钱。拿着这枚钱去买油做灯时,卖油人说根本不够,但是出于同情,就给了她两倍的油,刚好够做一盏灯。 贫女非常高兴,把油灯放在佛陀面前的众
  • 0
    吃素不仅代表一种健康的生活方式更展现出当今餐饮的一种时尚。 同时,每周进行合理的素食不仅对人身体排毒有很大的帮助,而且同时也保护了地球的环境。 蒜蓉小油菜 原料:小油菜1斤,蒜若干做法:1.小油菜心,洗净。2.蒜拍碎3.锅内倒入花生油,待油热后放入葱花,出香味儿后放入小油菜翻炒。4.等油菜塌秧后,放入盐、味精、蒜蓉,继续翻炒至熟后出锅。
  • 0
    少年与九尾猫我的愿望是如你所愿 民间的《异闻录》里有一则故事: 传说,很久很久以前,有一只修行的猫到佛陀那求法,它想求一个修后可以神通广大,法力无边,生死自由的大法。佛陀说:“修学此法须先发菩提心,依教奉行,还要精进修行,慈悲利益他人,不断积累功德,直至你修得长出九条尾巴,就可以求学了。你每修一百年就会长出一条尾巴,当长有第八条尾巴时,就必须去帮助一个有缘人实现一个善愿。当有缘人的心愿完成后,你会长出第
  • 0
    《世法哲言》(五) 学道之识依师导故,为人师表德识照或,学者奋修诸识而积其品,终可至学于渊,是为人道之学道也。 在学习的道路上,所获得的知识的多与少、深与浅、正与误,都是和老师的教育密切相关的,都是由于老师所指导的作用而形成的。作为一个当老师的人,是为人师表,随时随地都要做出表率,因此必须加强自己的修养,具备高尚的道德情操和渊博的知识,以作为学生的楷模。学生又必须勤奋、努力地学习,在掌握一切知识的基
  • 0
    《世法哲言》(四) 社会所含能力,勿轻言吾所具也,社会乃多元化汇溶是也,能力似无量微尘之居其一耳,就或之能力由为单一,纵展群技各具其长,而居多于不敌他能之富,投之社会微不可言耳,故称己能乃骄耻徒耳。 一谈到社会的能力,有很多人往往就说他在社会上很有能力,当然,不能否认人人都有自己的能力,但是要谈社会能力二字,统摄社会,这就是一种错误的说法,切不可轻易地称自己于社会有能力。社会是由许多方方面面融汇而成
  • 1
    《世法哲言》(三) 爱恨和合而生,汝爱之彼必见之、闻之、忆之,三者必居其一也,弗具一之因,其念无存,焉具其爱,恨缘亦复如是。 爱与恨都必须建立在一定的有缘有故的条件下才会产生,天地之间,人世之道,万物之情,都是如此,绝对没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。比如,如果我们没有听到过的,或者没有见到过的,或者没有意识到过的某人或某事,这三种因素或缘由,一者都不具备,那么就不可能知道此人,也就不可能有这
  • 0
    林清玄曾说过:“人生有许多事是值得等待的。有时是一首歌,有时候是一场电影,有时是一树的樱花,有时是一段旅程,有时是用一生等待一个人……” 但世间最美好的是期待,最难熬的是等待。一个时机如果太轻易得到,就不太容易珍惜,有时反而会擦肩而过。因此学会在等待中成长,在成长中展翅翱翔。 世界著名艺术品拍卖行佳士得有一个传奇人物——吉尔·佩雷兹,他在佳士得当了35年门童,迎来送往,并把这个工作做到退休。 “给人拉一

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教