金刚菩提谷吧
关注: 66,170 贴子: 92,321

金刚菩提谷

  • 0
    金刚菩提天然的纹路一直是玩友们追捧的重点,与其他菩提相比,金刚菩提的可玩性极高,堪称是文玩圈内菩提子的终极产物,经过盘玩后会变的红润通透。
  • 0
    无常使我走上菩提道 曾经有位师姐问我:「师姐,上师怎麼说我不是真修行呢?」   我回答:「因為你没有真正体会过无常,也没有经历过人世间的各种辛酸和苦痛,你从小到大一直太顺了!」 她说:「是啊!我一直很顺!」 因為我明白一个真正经历过生死无常、体会过病苦折磨的人,当遇上了佛法,是不可能不真修行的。我愿意把自己真实不虚的事迹告诉大家,让行人们真正理解佛陀师父在《什麼叫修行》中所开示的修行次第,必须首先生起
  • 0
    在修行的路上,许多人常替自己找很多藉口,向上师或者是自己解释為自己做不到,而最常犯的就是「认修行放在明日做」之邪恶知见和「认世务轻松后再学佛」之错误知见。為什麼会犯这两个知见上的谬误呢?主要的原因是:一、对依师成就的错误认知;二、对无常没有生起实相。   首先,我來说对依师成就的错误认知。相信在上师问到「修行要依什麼而成就」时,我们都会非常大声地说:「依上师而成就。」可是有很多人却没有真正的了解什
    仁正WZ 1-24
  • 0
    内密灌顶的作用是请本尊(佛菩萨)来坛场接收受灌弟子,只要如法修行,对了生脱死是百分之百的保障!!! 做了净业功德的人,若有缘遇上巨圣德,可在灌顶后即刻成圣。受内密灌顶或境行灌顶的条件,必须是为真正的佛行事业做了尽心真实的贡献,立下大功德的人,比如做好事、救灾难、弘正法、发大愿、行善业、不行邪说,贡献真正的如来正法寺庙,如「正法寺」或「古佛寺」,至于要捐供多少钱才是对佛行事业的贡献,如果一个人生活都
  • 0
    你们说对了一半,确实想要得到内密灌顶,首先大圣者师要欢喜为你灌顶,但这只是过了第一关,如果大圣者师都不同意,就一点希望也没有了。无论谁建立什么功德,只要对佛菩萨级別的内密灌顶师,不能断疑生信绝相超宗,就坏心因本质了,世尊说金刚赞「断疑生信绝相超宗」,已经说明「疑」为断灭善根之本,你不真诚、打妄语,哪怕故意给内密灌顶师说了一句假话,就犯了「随口根本罪戒」,灌内密顶就得不了灌了,而且凡灌起了内密顶或境
  • 0
    丈夫住院了,与丈夫同病房的是位老先生。陪床的大姐拿着计数器,一刻不停按着。我说:“大姐在念佛号吗?好精进啊”。大姐转头看了我一眼,没有回我的话,依然是嘴唇不停动。 他的老公打趣说她现在比上班时还忙,不喜欢别人打扰她的。我说我们有缘啊,我也在学佛!  此时大姐才停下计数,回过头问我学的什么,我说学佛呀,以佛陀为楷模,我们是佛属派的。 “我是学净土宗的,我发愿每天一万声佛号,还修早晚课,看老法师的开示,
    仁正WZ 1-22
  • 0
    农历正月初一 第一道答案: 首先答覆你们对莫知尊者的六个提问,由莫知尊者亲自回答:「第一:我莫知是莲花釦尊者,大圣德称号不敢当。第二:我没有证到三段金釦道行,我不是不退地菩萨,不够大圣德的份量。第三:我不能作真正的内密灌顶,但是借了内密坛场,才能借灌内密顶。第四:我还在努力修行,渡生的道行不够,不收任何弟子。第五:你们在『千年难见的真佛法现前』的录相带中见到的,就是我当着很多人修拙火定,用我身体的灵
  • 0
    古人尝言:“临邛道上红都客,能以精神治魂魄。”此虽千古流传之言,但真正能其所见的寥若晨星,而记者却有幸身为其一,亲证佛法修实成果。四月间的临邛,正是草长莺飞的时节。在友人观修和尚的陪同下,我们带了干粮和帐蓬,一大早便轻装上路。尽管常年习于坐车,久未长途跋涉,但一路上鸟语花香,流水潺潺,倒也使人神清气爽,不觉疲乏。加上观修师对此小道颇为熟悉,所以往往看起来林木一片,毫无道路,但走近时竟是峰回路转,别
    仁正WZ 1-22
  • 0
    白云守端禅师的师父是茶陵郁山主,一日骑驴过桥,忽逢一裂缝,师父摔下驴背,却毫无恼意,吟了一首诗歌,便扬长而去。 白云守端禅师去参访杨岐方会禅师时,杨岐问:“听说你师父一首诗使得自己开悟,你可记得?” 白云守端本就十分喜爱这首诗,自然脱口而出:“我有神珠一颗,久被尘劳羁锁。今朝尘尽光生,照见山河万朵。” 谁知他话音刚落,杨岐便大笑起来,随后便转身离去。 白云不解其意:是不在自己背错了?他这么笑是什么意思
  • 1
    我想做但是不知道去哪家,朋友们给我推荐一下吧
  • 0
    证书
    仁正WZ 1-19
  • 0
    理解到无常的道理以后,就要随时观察身边的亲人、朋友一个个的都死掉了,如果我马上也要死了,怎麼办?我现在不能了生,又不能脱死,那就只有死。死了以后,等於把自己身上的衣服脱下來,衣服就等於是自己的躯壳、自己的肉体,活生生的自己还是自己,只是别人都认不到我了,自己只有一个孤独的心经过中阴。假如是进入鬼道,鬼体出现后就会感到饥饿、恐慌,那种恐慌是没有办法形容的,因為一个朋友都没有,而且阴曹地府没有旅店宾馆
    仁正WZ 1-19
  • 0
    星月菩提是一种宗教用品,菩提是梵语Bodhi的音译,本为热带植物黄藤的种子,多生长于印度中部,马来群岛,巴布亚新几内亚,中国南部等。因其经过修型打磨成珠后,原本种子胚芽的位置形成圆形孔洞,周围黑点如繁星密布,呈众星捧月之势,故得名星月菩提。 基本信息 外文名Bodhi 界 植物界
  • 0
    通过不断闻法,我逐渐明白自己虽无缘经常得到师父的耳提面命,但只要与师父三业相应,就会感应到师父近在咫尺,时刻在关注著弟子的修行和学法。「一朝為师,终生為父」,我会以师父為楷模,精进修学,努力修行,不辜负师父对弟子的期望。 我庆幸自己在暮年皈依了三宝,并依止了严师慈父般的真正金刚上师,但又感叹「夕阳无限好,只是近黄昏」,自己來日已不多,必须抓紧时间,加倍努力学习佛法!的确,在人世间我已是一个年近古稀
    仁正WZ 1-17
  • 0
      我要提醒大家注意,真修实证才是自己的东西,明心见性要自己见才是真见,且不可以文字的理解做为见,只能以古德之法义做为助见的资粮。现在我来为你们说一首偈,以资大家真修取道,偈曰:     「历代祖师说玄诃,明心见性口诀多, 后尘学子数他宝,临终还唱轮回歌, 不信但看此中人,我执满身人我行, 开口空洞妙有义,智慧神通不显灵。」      想想这首偈语吧!你是在数他人的宝呢?还是真的见到自性了?你是用法义的语言
  • 0
    一代奇僧居洞室 此一线天可谓天显其功,神奇秘隙,只见两块山头平直如削,相对而立、高不可测,没有任何树木,只有一些青藤贴壁而生。下午的阳光从这约两尺宽的缝隙倾泻而下,让人在这诡秘的环境中,感到有些依靠。 正在惶然间,观修师高声念了一句我听不懂的话,过会儿,只听一声“阿弥陀佛”传来,我抬头一看,半山壁间,一处青藤被拨开,一条藤梯慢慢落下。一个沙弥顺着藤梯慢慢下来。“这是观心,僧者的侍者。”观修向我介绍说
  • 0
    (事先准备磨成粉末的菩提金刚丸,在放生时施洒于放生物的水中) 一、放生前,诵【六字大明咒】(108遍) 二、为放生物三皈依 先诵忏悔偈(三遍) 往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔 次诵三皈依(三遍) 皈依十方佛 皈依如来法 皈依贤圣僧 皈依十方佛竟 皈依如来法竟 皈依贤圣僧竟 三、放生结束后,功德回向。 回向文如下: 法祈诸天护法众 山神龙神海神等 方神地神及眷属 我等于此行放生 聚众鱼虾(飞鸟)得解脱 畅游(翱翔
  • 0
    万事万物都在无常,有生命的一切必须要死,无生命的一切必须要坏,所以才有成住坏空的概念。不管是多麼值钱的东西,最后都会无常得无影无踪,人生本身也是幻化无常的,所有东西、所有财产都不是我们的。   理解到无常的道理以后,就要随时观察身边的亲人、朋友一个个的都死掉了,如果我马上也要死了,怎麼办?我现在不能了生,又不能脱死,那就只有死。死了以后,等於把自己身上的衣服脱下來,衣服就等於是自己的躯壳、自己的肉
    仁正WZ 1-15
  • 0
    受母亲的影响,我从十七岁就接触基督教,一直受用不大,直到四十岁接触到如来正法,让我义无反顾地走上了学佛之路,虽然只有两年多的时间,但是让我受用无穷。 伟大的佛陀师父在法音中讲到因缘,我是深有体会的。几年前,一些学佛的朋友向我讲佛法,我当时毫无兴趣,甚至有时一见到他们就想躲开,唯恐他们向我介绍佛法。偶然的一个机会,我认识了司师兄,在和他接触的时间里,他向我介绍了一些学佛的观念。咦!同样的内容,為什麼
    仁正WZ 1-14
  • 0
    千眼菩提,因表面有很多天然斑点,仿佛有众多的眼睛而得名。经过长时间的持用,千眼菩提子的颜色会由浅变深,或成棕色,褐色,赤色不等,表面也会越来越有光泽,令持用者爱不释手,这也是它受欢迎的原因之一。 一串好的菩提手串可能会让你好运不断,
  • 2
    宝志(又名保志)禅师,世称志公和尚,俗姓朱,据传梁武帝非常敬重他。有一次,梁武帝满怀欢喜地请志公一同看戏。演戏的人见皇上和大师都来了,当然演得格外卖力,台下的观众也大饱眼福。 梁武帝看得很入神,一言不发,志公也一声不响。台上谢幕了,梁武帝以为志公还迷在戏中,就拍拍志公的肩膀问:“大师,今天的戏好看吧?” 志公和尚答:“不知道。” 又问:“今天的戏唱得好吧?” 又答:“不知道。” 志公一连回答了两个“不知
  • 0
    想自己的学佛修行之路,既惭愧又欣慰,我把自己经历的点点滴滴记录下來,一方面激励自己,另一方面也為了能给那些和我一样在学佛路上摸爬滚打的同学们一点启示与建议。 愿我们都能在佛陀师父的法音教化下,树立正见,依教奉行,如法修持;在两位上师和师母的慈悲关爱下,好生努力,增益进步。
    仁正WZ 1-13
  • 0
    钟南山院士提醒,新冠病毒或已出现环境传人,我们该怎么办? 临近年底,多地出现新冠肺炎确诊病例,其中涉及冷冻货品搬运工人等,通过接触附有病毒的包装而感染。钟南山院士表示,目前国内疫情防控面临两大风险,分别是境外输入及新冠病毒通过环境传播。其中,环境传人是指健康者接触环境中被感染者飞沫污染的物品后,再接触自己的眼、鼻、嘴造成感染。 #散发疫情还在持续,我们该如何保护自己?#如何保护自己?冬季温度下降,有利
  • 0
    曾有一只四处漂泊的老鼠在佛塔顶上安了家。 佛塔里的生活实在是幸福极了,既可以在各层之间任意穿梭,又能享受到丰富的供品。甚至还享有别人无法想象的特权,就是随意啃咬佛法秘籍;人们不敢正视的佛像,它可以随意爬上爬下,拉屎撒尿。 每当善男信女们烧香叩头的时候,这只老鼠高高在上,陶醉在香烟缭绕虔诚祈祷声中,心中好不得意:“人类也跪在我的脚下!” 有一天,一只野猫突然闯了进来,将老鼠抓住。 “你不能吃我!你应该向
  • 0
    菩提根并不是根,而是棕榈科植物贝叶棕Corypha umbraculifera的硬质胚乳。除了直接做成佛珠外,菩提根还经常被雕刻成各种工艺品。贝叶棕原产南亚,也是随着佛教的流行而引入中国,在佛教信仰中它起的主要作用其实还不是做成珠串,而是利用它的叶子刻写佛经——称为贝叶经。如果我们把菩提根锯开,可以清晰地看到它硬化胚乳的内部结构,在果实基部还能够看到胚,上面所说的星月菩提的“月”也是同样的结构。 贝叶棕花期植株(左),由菩提
  • 16
    五掰20和21的还有这么多,特适合小白,今年新籽vx294592061
  • 0
    有一个人在沙漠行走了两天。途中遇到暴风沙。一阵狂沙吹过之后,他已认不得正确的方向。正当快撑不住时,突然,他发现了一幢废弃的小屋。他拖着疲惫的身子走进了屋内。这是一间不通风的小屋子,里面堆了一些枯朽的木材。他几近绝望地走到屋角,却意外地发现了一座抽水机。 他兴奋地上前汲水,却任凭他怎么抽水,也抽不出半滴来。他颓然坐地,却看见抽水机旁,有一个用软木塞,堵住瓶口的小瓶子,瓶上贴了一张泛黄的纸条,纸条上写
  • 1
    虚云老和尚开示三皈五戒 《极圣解脱大手印》 最快捷成就的无上顶圣佛法 虚云老和尚开示三皈五戒_大德文论 民国三十六年丁亥八月初一日 在澳门平安戏院开示皈戒 弟子宽荣译语并记 今蒙佛教同寅相邀。假座平安戏院与诸仁者说法。   “法”者。即众生心。众生心与佛心本无二心。是心具足一切法。即法即心。即心即法。如起信论云“所言法者。即众生心。具足世间出世间一切诸法。”所谓“世间法”者。即天。人。修罗。**。饿鬼。地狱。一
  • 0
    看见 月二十六日中午,我在艺术馆外担任义工引导车辆,突然听到人们惊叹的欢呼声,我抬头一看,想不到天空中竟然出现了耀眼夺目的七彩莲花,我立刻用手机连续拍下了这殊胜的瑞相。当晚,佛陀师父又驾临艺术馆接见第二批同学,我在一楼大厅做义工,再次见到佛陀师父,佛陀师父圣洁光明的法相,深深地烙印在我的脑海里,永世难忘!
    仁正WZ 1-7
  • 0
    六月二十五日,至高无上佛陀师父圣临艺术馆,我与大众双脚跪地,两手呈献哈达,激动、喜悦的泪水不自禁地涌出眼眶。我睁大双眼,仰视佛陀师父,恭聆佛陀师父為我们说法。佛陀师父巍然端坐法台上,法相庄严无比,慈悲无量,以圆妙如狮子音声,直指心传。领受佛陀师父的教法,我内心的感动实在无法言表,无法言表。今生能得见佛陀师父,是我多生累劫的大福报,也是众生最大的幸福。当我们要离开艺术馆时,上师、师母见到我们,脸上呈
    仁正WZ 1-6
  • 0
      在十八罗汉当中,有一位罗汉眉毛很长,被称为“长眉罗汉”。长眉罗汉神通广大,法力无边,根据经典的记载,他现在仍在世间,应该有二千六百多岁了。   一天,长眉罗汉出外托钵乞食。街上有个妇人卖着包子,长眉罗汉站在一旁,向她化缘。卖包子的妇人心里不是很欢喜,驱赶他说:“喂!出家人站旁边去,不要妨碍我做生意。”长眉罗汉静默的坐下来,闭起双眼就入定了。妇人气得想拉走他,却怎么使劲,他仍然纹丝不动,甚至请来
  • 0
    我相信,只要按照佛陀师父说《什麼叫修行》的法义去行持,视众生為我们累生累世的父母,发真正的菩提心去利益众生、慈悲众生;发现自己犯了错,当下忏悔、当下改正,永不再犯;时时以一百二十八条邪恶知见和错误知见來严格对照审查自己,断除我执,放下法执,依教奉行,今生要了脱生死自然是易如反掌。学佛之路,我义无反顾!
    仁正WZ 1-3
  • 0
    从觉海精舍回家之后,母亲诚敬持诵「南无观世音菩萨」圣号,平静的她对世间已没有任何牵挂,只求能一路好走不要再受病苦。后來,母亲在睡梦中走了,没有送到医院再受折腾。说实在话,母亲那般的承受病苦是看不到尽头的,不知何时才能结束,虽然心疼母亲的离去,却也為她偿还夙债脱去病苦而庆幸。
    仁正WZ 1-2
  • 0
    修学《什麼叫修行》后,更是為自己以前的迷离颠倒而感到惭愧。「学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什麼叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。」佛法无量无边,修行无时无处。这些简洁明了的道理,感化我心,不断影响著我对生活的态度,使我有力量去离避那些无益身心健康的言行。「首先认识到底修什麼行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易
    仁正WZ 1-1
  • 0
    抱怨 ,指心中怀有不满,责怪别人。抱怨是一种毒药。它摧毁你的意志,摧残你的身心,削减你的热情。抱怨,解决不了任何问题,是不明智的产物! 我们看看下面这个故事,看看种抱怨的因,会结什么果呢? “牛”是怎么死的? 牛耕田回来,躺在栏里,疲惫不堪地喘着粗气,狗跑过来看它。“唉,老朋友,我实在太累了。”牛诉着苦,“明儿个我真想歇一天。”狗告别后,在墙角遇到了猫。狗说:“伙计,我刚才去看了牛,这位大哥实在太累了
  • 0
    仁正WZ
    2020-12
    前,我曾盲目阅读《金刚经》,对其中很多义理比如「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如來」,一直迷糊简单地理解成一种世俗迷信的景象,把「如來」仅仅认识為《西游记》里那个神通广大的佛祖。我学习南无羌佛说《般若波罗密多心经讲义》之后,在赞叹佛陀师父说法精辟之余,常常為自己原先的愚昧而哑然失笑。
    仁正WZ 12-31
  • 0
    仁正WZ
    2020-12
    日子一天天过去,随著学佛闻法的逐渐深入,自己越來越感到惭愧和无知,虽然努力按照佛陀师父的教诲,改正自己的行為与处事方式,深信因果真实不虚,事事谨慎,处处小心,但是和父亲在事理上较真一事还是没能彻底改好,心里一直放不下。為此我作了忏悔,祈求佛陀师父加持我力量,我要做个真正的佛弟子!
    仁正WZ 12-30
  • 0
    金刚菩提 为什么金刚菩提排第二而不是第一呢,因为它贵了。无论是大金刚还是小金刚,盘龙纹还是蛤蟆背,现在的金刚菩提价格一直再涨,直给小编一种玩不起的感觉,不过就算是这样,购买的人还是趋之若鹜。毕竟玩出来以后确实漂亮。
  • 2
    贴吧的兄弟们,这个金刚的品相怎么样
    药石可医 12-28
  • 0
    随缘者自适。 缘,如流水一样自然,似花开一般不可勉强。 随缘,并非坐等万事休,而是尽力之后的随遇而安。 人生在世,想做而可做的尽力去做, 心有余而力不足的不勉强,毕竟,有太多人事非人力所能左右。 缘之一字,有深有浅,缘来固然可庆,缘散何须哀怨。 懂得随缘者,心无挂碍,所以拥有人生最大的自由。
  • 3
    就藏传佛教认证转世灵童而言,起始于中后弘时期,而释迦世尊身处的前弘时期根本不可能出现什么书证,一切都是以佛陀的觉量为实证而立名为人天之师的。尔后藏传佛教各派认证的本质内容才体现为书证与实证这一不二的传承仪轨中。
    明因123 12-24
  • 0
    就拿认证来说。为什么一个神通广大、智慧无边的佛菩萨来到这浊世救渡众生还需要一份认证?就像你看见一堆蚂蚁在水里挣扎,你要去救他们,可他们说你要持有一份蚂蚁认可的认证书才有资格施救,这么荒唐的事情到底是为什么,是什么原因造成的?这的确是荒唐的,但相对于众生来说这个荒唐又是必要的,为什么?因为我们众生的愚痴。 一,因为凡夫不认识佛法的好处,更不认识佛菩萨。诸佛菩萨来到这个五浊世界,是来救众生出离苦难,去
  • 0
    仁正WZ
    2020-12
    这一个月,我不精进,把时间都浪费了。今天,深有感悟:生活实不易,且活且珍惜。活一天就要精进一天的道业,把有限的生命转换成功德,不要去执著吃饭、穿衣,这是凡夫中的凡夫做的事情。要想著每天都在无常中前进,日子过一天就少活一天,世间上的一切都是无常不实的梦幻,我今生是要到佛国净土,还是去阴曹地府?
    仁正WZ 12-27
  • 0
    在认证方面,有地位成就较高的大菩萨认证普通的菩萨,也有普通的菩萨来认证地位较高 的菩萨,有佛陀认证菩萨,也有菩萨认证佛陀。谁认证谁是与证量、地位没有关系的,但法定是必须经具合法认证资格的仁波且认证转世者。认证确定后,出具签名盖印的认证书,和大德们的附议祝贺函,此时转世者的真实身份方可合法成立。
  • 0
    仁正WZ
    2020-12
    后來,我返光自照,想起一个故事,我顿时就明白了这可能就是我的因果吧!也许我上辈子对人家也有同样的行為,所以现在这就是我的果报,於是我当下就释怀了。 佛陀师父说法:「因果无所不容,无所不在,大到宇宙,小到汗毛,乃至意念,因果的果报是分毫不差的。」我对因果的理解,知道自己所做的一切善业或恶业,有一天因缘成熟会应报到自己身上來,所以身口意三业时时要谨慎!
    仁正WZ 12-26
  • 2
    根据密乘制度,无论是宁玛、萨迦、噶举、格鲁、觉囊、噶当、希解等各派,都是以佛陀宏法利生的大事因缘为指南,由佛菩萨们一代一代转世渡化众生, 转世者被认证确立后称之为诸古或仁波且、或地位升为法王,他们是哪一位圣者转世再来的身份确定,是必须经合法的法王、大仁波且们认证的,并必须得到附议祝贺,凡未经认证而自称是某圣德再来则为邪教或是不符合法教的天然外道。 比如在佛教界中有些仁波且称自己是文殊菩萨或观音菩萨、
  • 2
    仁正WZ
    2020-12
    当下,我两眼含著泪花,感恩佛陀师父,感恩诸佛菩萨! 说了几十年的话,突然觉得自己需要从幼稚园开始重头学起,做了几十年的事,皈依学佛后才发现认知上有很多的错误,必须多多学习,建立正知正见。这一切的变化,难道不是一种重生吗?佛法无边,学海无涯……
    仁正WZ 12-25
  • 2
    从小到大,自以為是的便是自己巧舌如簧的嘴,令人佩服的辩才,没理也能占三分,事事能占到理,句句能说得别人无力还击。学佛之后才明白,这个自以為是的所谓口才,正是让自己业障累积的根源,难怪亲朋好友愿意亲近我的不多。反观自己才发现自己真糟糕,即使在好心劝告别人、安慰别人时,也会用犀利而又罗嗦的语言去剖析别人的错因,急功近利的想让人家认识到其犯下的错误并立刻改正,却未曾想过自己这种雪上加霜的行為,将别人那颗

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共3

会员: 会员

目录: 自然