西天古佛吧
关注: 188 贴子: 1,124

河北峰峰响堂寺,西天古佛的道场。

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 2
    我刚刚梦见莲花老母了!莲花老母站在一个莲花湖里,站在一个大莲花瓣上,对我说,接下来,她要开始接引有缘人了,会有无数与佛有缘、与净土有缘、与莲界有缘之人,在梦里梦见莲花盛开的场景,然后他们的真魂将会开始觉醒,开始主动去寻找佛法的存在,让我一旦遇到了这样的有缘人,一定要第一时间,带到佛菩萨的莲座前……前几天,有个好朋友对我说,他梦见莲花老母亲手赠给他一个降魔杵……这辈子,我还是头一回梦见莲花老母!她穿
  • 1
    诸位修行人,千万莫要迷信“宗教家”,修行靠的是自修自悟,知行合一乃是唯一途径。所谓的宗教家,很大程度上也只是一种职业。因为,养家糊口是每个人的基本欲望,宗教家首先要考虑的也是生存问题,用来谋生的手段就是职业,难道依靠宗教来吃饭、安身立命的,就不算是职业了吗?这几年来,我接触到的修行人太多了,有肤浅愚昧的,有盲目迷信的,也有狂妄自大的,尤其是修行了还不到三天,就已经觉得自己成仙成佛,专门以抨击、教育
    净儿111 8-29
  • 1
    昨天在家里烧了一天香,功夫不负有心人啊!刚刚,梦见自己灵魂出窍,腾云驾雾的说要去拜见太上老君和西天古佛。我自言自语说,去长春观呢,还是去鹿邑太清宫,还是去武当山。最后,我决定去武当山,才飞行了不久,就看见九重天阙,白云朵朵,天空湛蓝,太上老君高坐在九品莲花台上,须发雪白,长眉长须,身穿橙黄色八卦道袍,右手持白羽拂尘,浑身散发出瑞彩千条。接着,我又看到了西天古佛,他也坐在九品莲花台上,浑身金色,呈现
  • 0
    经核实吧主Mr德古拉伯爵 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 西天古佛吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 0
    第十章:“载营魄抱一,能无离乎?专气致柔,能如婴儿乎?涤除玄鉴,能无疵乎?爱民治国,能无为乎?天门开阖,能为雌乎?明白四达,能无知乎?生之畜之。生而不有,为而不恃,长而不宰,是谓玄德。” 单从字面上解释,意思是说:灵魂和肉体合二为一,说明生命有其二,那这二能不分离吗?聚集精气致使心性柔和,能像婴儿的状态一样吗?清除内心的杂念而深入观照玄妙的道,这样做能没有瑕疵吗?爱惜人民而治理国家,能做到自然无为
  • 5
    第五章:“天地不仁,以万物为刍狗。圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐龠乎!虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。” 单从字面上注解,意思是说:天和地没有什么仁不仁的,本没有私心,也没有偏爱,只是任凭万物自然的生长。圣人也一样,任凭百姓自己去发展。天地之间,就像是一个大风箱,看似虚空却又蕴藏着永不枯竭的能量,它的运动也一直都是生生不息的。凡事物极必反,言多必失,政令过多也会适得其反,与其因为
  • 3
    明天就是农历三月十五日,也是一年一度的佛道重大节日,是西天古佛的生日,是女娲娘娘的生日,是碧
  • 0
    第三章:“不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民心不乱。是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。常使民无知无欲,使夫智者不敢为也。为无为,则无不治。” 单从字面上注解,意思是说:不标榜贤才异能,使人民别把心思用在争名逐利上;不贵重稀有难得的货物,使人民别为了财宝而去犯偷盗;不显露那些能引起人们贪欲的东西,使民心不受身外之物的扰乱。所以圣人治理天下,一定要净化人民的内心,提
  • 0
    今天,我先将学习《道德经》第一章的心得体会,分享于世,既有抛砖引玉的想法,也有交功课的心思。剩下的八十章,将在立秋之后,逐一发布,欢迎有缘的善知识们,能与我一起共同学习,并且展开深入且友好的研讨! 中国文字的造型,是很有味道的,相当耐人寻味!譬如说道、德俩字:道字为首、之,首具有第一、首脑、头部的义理,之的用法更是千奇百妙、不可思议,它还是“走”的象形字(走之旁),联在一起,就是“把头脑里的东西运
  • 4
    知错能改,善莫大焉;知错而不改,恶莫大焉!!!
  • 1
    举头三尺有神明!!!弥勒佛治世的宗旨,就是要求我们必须:众善奉行,诸恶莫作,全心全意积德行善,因为善恶之报,真的会如影随形!我知道,现在真正觉悟、能相信我这番话的人,究竟会是少数人,但是不打紧,接下来的岁月,会改变一切、验证一切。南无阿弥陀佛,福生无量天尊!
  • 1
    1、佛教徒不承认道祖的存在,道教徒不承认佛祖的存在——这样的觉悟都是有局限的,并不是完善、归一的真理。而修道之人要想圆满开悟,必须能够:见到完整的世界、证到完善的真理、得到归一的心灵,绝不能让任何“一片树叶”障了目、障了心! 2、只有心胸无限宽广、眼界无限宽阔、度量无限宽容之修行人,方能开悟佛之知见,最终进入功德圆满、化生净土之境!释迦文佛的法性,在于“平等”;药师琉璃佛的法性,在于“洁净”;阿弥陀佛
  • 10
    时机已经成熟!今天把我自己体悟过、经历过的一些特别有价值的佛道奇梦,佛菩萨托梦教育、点化的梦境,重新整理一下分享之,帮助更多有缘人能心中一动,破迷开悟!须知所有的佛道奇梦,其实都是自性自度,一切感应、领悟皆从自性中流露,修行人与神佛菩萨的交流,也是心电感应、心心相通之力量。
  • 1
    1、《金刚经》教人不要执着于相,但并没有让人否定相、无视相;修行、开悟,都要建立在相的基础之上再研究、再升华、再超越,渐渐进入真空妙有的实境。 2、《金刚经》劝人不要执着,是在提醒你不要妄想、不要钻牛角尖、不要心存偏见,但没有“劝”你不努力、不认真、不坚持、不负责…… 3、有人说,《金刚经》是在教人无为法,无为才是佛法;我想请问:药师经里佛陀教人忆念药师佛,无量寿经里佛陀教人忆念阿弥陀佛,法华经里佛陀教
  • 2
    观音菩萨恩难酬,慈航普渡超凡圣; 点化弟子能开悟,功德圆满妙法成。 心常清净专念佛,瞎子也能开慧眼; 肉眼瞎了心不瞎,心眼一亮启明灯。 一番法语心传心,有缘弟子听真传: 北京儿女认祖根,道场就在圣莲山; 圣莲老母坐山前,她是佛道大法坛; 九莲圣母还是她,九朵圣莲渡有缘; 当年菩萨在此修,莲花山上自在观; 圣莲老母两行泪,北京有我儿和女; 盼望儿女认娘亲,一家团聚再修禅; 儿女莫忘观世音,拜他为师听师言; 佛祖道祖
  • 1
    辄因小怒而起干戈,心平气和养柔德; 常因计较而成矛盾,心胸豁达养洒脱; 每因敏感而生猜忌,心怀敞亮养坦荡; 总因小器而发狠毒,心持光明养博大; 却因执着而生顽固,心如云水养随缘; 何因盲目而成迷信,心藏智慧养觉悟; 起因自私而生嗔恨,心能理解养善意。 人生之纷扰,皆源自于心中之邪念。邪念,不仅仅包含着做坏事、害人的念头,也包括负能量、心魔、阴暗性、毁灭性、报复性、愚昧性、挣扎性、贪婪性的意识活动,邪念是人
  • 0
    今夜诵法华,凝心净意志;立春迎新年,祈求消灾厄。感受世间苦,斩断心中魔;愿成无上道,有力济苍生!!!南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨。等我还完外债之后,荣荣长大了,父母的恩情也用孝心报答过了,实现了财务自由,就开始全心全意致力于建设慈音寺,建成后隐居在寺庙之中,免费、义务结缘世上的一切有缘人,不管是善缘还是恶缘!!!
  • 2
    开悟、悟道、灵修,三者虽名相不同,本质却殊途同归! 首先,都是在寻找、认识自己的灵魂,灵魂是真正的本我,而肉身只不过是暂时的假我,灵魂也可以称之为元神、佛性、法身、道体、阿赖耶识、如来、心地等;其次,都是在觉悟“本我”(灵魂)与“道”之间的互属法则(悟道成佛,理在于此),若不悟道,觉悟不了无上大道,成佛便是虚妄! 道,绝不是虚无缥缈的玄学,也不是精神层面的哲学,更不是毫无实际意义的幻想——道,是与“
  • 0
    世间纷纷扰,不能乱道心;一切危与艰,本是业障力:能除业障者,病魔悉退散;妄心起无明,智慧成戒定;开悟修功德,消灾增福寿。 刚接上蓬传令:一、九莲山本为“中央政府”,是人间佛道的办事中心,由于守庙之人犯下错误,现将九莲山“中央政府”的地位予以废除,今后人间佛道的“中央政府”,改为洛阳的白马寺和老君山,其中白马寺将成为西天古佛的传经道场,而老君山将成为太上老君的传功道场,凡天下的佛道弟子,当机缘成熟之
  • 0
    天龙大陆(外星球)正在召开有史以来最大的“天地人三界”会议。 各神、各佛祖、各老母、各仙、各圣以及在人间工作的弥勒佛、包拯 、马克思、恩格斯、列宁等汇聚一堂, 由阿弥陀佛和弥勒佛祖主持大会。 在大会上,阿弥陀佛宣布“废除一切三界之不平等、不和谐”,三界各方神佛菩萨要齐心协力、认真服务于三界众生,为开创弥勒治世、地球净土奠定坚实的基础,并且拟定出以下规划(其实早在六万年前,就已经规划好了)—— 1、末劫过后
  • 0
    无极老母下天空, 借着肉体查事情 看看人心迷了性 都在酒色財气坑 恶人都把老母忘 只有善人信母亲 老母用计主意真 要开天课选善人 忠孝仁义礼智信 看看谁真与不真 善人他把莲台登 极乐国里得永生 恶人必有恶来报 万丈地狱受苦刑 芸芸众生听我劝 抓紧时间上法船 不要害怕修道难 其实修道并不难 只要参透佛经卷 身体力行莫迟缓 佛法无边妙难言 保你越修心越甜 谁要想往天堂上 苦苦修行练心性 苦海无涯深无底 回头是岸乐无穷 若能听了我的话 定
  • 0
    真正让佛陀有神力的是因果,是善念。因果是世间金刚不坏的法则,我们现在承受的一切,都是往昔所作之业,我们将要遇到的一切,又都是当下的造化。我们的心念导致善恶的行业,而这些又都决定着我们的福祸际遇。所以,求佛,其实就是在求自己。
  • 1
    我以前认识一个妇女,元神是西天的五百罗汉之一,那么她犯了什么错误呢,就是贪恋美色,经常趁着良家妇女的梦里,来跟人家发生关系。这件事当然瞒不过西天古佛,从宋朝开始,这个罗汉就开始投胎转世,每一世都是转的妇女,光是这辈子,离婚就已经三次了,孤独的很。正应了六祖大师那句话:东方人造罪,念佛求生西方;西方人造罪,念佛求生何方呢?贪色,梦里侮辱妇女,所以就受轮回女身的果报,几辈子都是女性,都是离婚的命,希望
  • 1
    愿学文殊智,愿效普贤行
    无量居士 10-30
  • 1
    申请人:吉祥居士💫 申请感言:唯求开悟,普度众生,不辱使命,不负重托 附加材料
    无量居士 10-20
  • 0
    夜里,琪琪在古灵山梦见:我俩还有十来个人,有安姐、小红、药汶、小云等,各自得到了一张纸,上面写的是各自修行的指导语,我看了自己的纸后,乐得像朵牡丹花一样。 琪琪的纸上,写的是,她一辈子都要修显宗,将来学习治病救人,但是必须要把因果病、心理病和生理病先分辨清楚,各用各的治法,术业有专攻,不能一把抓。 我半夜梦见老母召见,她坐在云里雾里,对我说:你要转达给世人,神佛只是地球的监护者,不是主宰者,各人的功
    无量居士 10-20
  • 0
    第十章:“载营魄抱一,能无离乎?专气致柔,能如婴儿乎?涤除玄鉴,能无疵乎?爱民治国,能无为乎?天门开阖,能为雌乎?明白四达,能无知乎?生之畜之。生而不有,为而不恃,长而不宰,是谓玄德。” 单从字面上解释,意思是说:灵魂和肉体合二为一,说明生命有其二,那这二能不分离吗?聚集精气致使心性柔和,能像婴儿的状态一样吗?清除内心的杂念而深入观照玄妙的道,这样做能没有瑕疵吗?爱惜人民而治理国家,能做到自然无为
    无量居士 10-16
  • 1
    2019年的小目标,已经实现成真,希望接下来,我的修行之路会越来越顺坦,前景也越来越光明!2020年,人生又会有新的小目标,只要扎扎实实去生活,一切都能如愿以偿。
    无量居士 10-16
  • 0
    傻子和聪明人在一起…… 傻子一心一意对他好,可他却经常骗傻子,傻子心里很难过,却没有放弃。 聪明人沾沾自喜,他认为傻子就是傻子。直到有一天傻子走了,聪明人才发现他失去了傻子,后悔得哭了! 聪明人终于明白,原来傻子并不傻,只是一直在装傻而已。其实生活中,有很多这样的傻子,默默地付出,直到忍无可忍,才选择了离开! 傻子走了,聪明人傻了,他看着傻子,把心交给了另外一个人。他后悔莫及,可一切再无法回到以前 。 世
    无量居士 10-14
  • 0
    修行人,如何证得法身?
  • 0
    凌晨寅时,梦见我来到一座寺院中,名叫“药师禅院”,我看见一大群人,正跪在院子里,一边念佛,一边流露出痛苦狰狞的表情,他们念佛的时间越长,笼罩着头顶和身子的黑气就越重……骤然之间,在每个人的黑气之中,纷纷幻化出各种各样的妖魔鬼怪来,有蟒蛇、有豺狼、有恶鬼,真的是不可思议,一言难尽! 正在我茫然不知所措的时候,忽然听到背后有人念佛:“阿弥陀佛。”我回头一看,只见观世音菩萨站在后面,他表情凝重,问道:“
  • 0
    我怀着无比沉重的心情,终于确定了自己“未来事业”的主攻方向! 在这世上有很多复杂的怪事,只有亲自看见过、亲身经历过、亲自体验过,才能有发言权以及评判资格,比如说我今天所遭遇到的…… 但今天我无心讲“故事”,只是想描述一些异乎寻常的奇特现象,以供有缘人参考性体悟: 一、真修行人,一定要关爱别人的心理健康,心理健康真的是太重要了,没有见证过癔病的人,永远也意识不到癔病(心理疾病)的可怕性——我今天算是真真
  • 0
    提醒善男信女们谨慎,千万不要胡乱做法事,在威、德不够,在不确定佛菩萨加持与否、护法神加持与否的情况下,尽量不要盲目的做法事。
  • 1
    缘乃天定,份是人为;得道多助,失道寡助!我也要闭关一个星期,全心全意考试科目三了。
  • 0
    刚刚梦见我来到一座山中,这座山的奇特之处,就是拥有三层“梯田”一样形状的台阶,每层台阶之上,都有许多佛像、菩萨像和护法神像。正在我眺望之际,山中忽然响起了阵阵梵乐,间以云雾缭绕,一切真的是妙不可言! 第一层台阶处,雕刻着一块大石碑,上书“于第一义生忍”,雕像以观世音菩萨的各种化身为主,其中有一尊少女身吸引了我,她的足下石碑上刻着两行小字:“莫谓善恶天不知,举头三尺有神明”。我一边瞻仰菩萨的种种化身
  • 1
    梦见有人对我说:不要想着买二手车,都给你设计好了,你买房买车都是二次性投资。我说啥是二次性投资?他嘿嘿笑着说,首付加贷款,就是二次性投资。 我说:那我的压力就太大了。他一本正经的说:你确实经受过不少委屈,但是你仔细想想,有什么坎儿是没让你度过的?什么困难到了最后,不都是让你如愿了吗?你要明白,这世上并不是谁都有你这样的福气,其实上方真的很宠你,很爱护你。 我叹了口气,说:也许吧,我现在还担心自己的爸
  • 3
    开悟者,天人合一、天人感应是也!修行人学习经典的时候,之所以不能开悟无上之妙道,原因就在于:定位不准,高度不够,思廓不深。大多数人在研习经典的时候,往往拘泥于一小格局,作茧自缚,故而穷经皓首却终是蝇营狗苟。譬如:把《道德经》当成哲学来研究,把《金刚经》当成心灵鸡汤来研究,把《易经》当成占卜术来研究……以自身的局限性,将无上大道画地为牢,然后将自己困在牢中……于是,这世上便有了门户之见、知见之障。
  • 0
    萧瑟秋风今又起,一年一度的生辰亦将来临。夜半忽醒,恍然梦回,惟叹时光荏苒,岁月穿梭,年华如流水一般逝去,再不能、却也不必回头……填词一首,以寄心志—— —— 秋风气觞,酒色月光,落地成霜。思前尘往事,幕幕云烟;悲欢离合,徒惹惆怅。眼前昏暗,心照光明,星辰如灯夜色深。更无语,叹人生多事,谁在荒唐? 曾诩性情侠狂,忆往昔江湖尽无常。悟红尘百炼,柔能胜刚;苦辣酸甜,心平为上。意气激扬,终归平静,恩怨一纸已泛
  • 0
    浅论“了脱生死” “民不畏死,奈何以死惧之”——用“死”来弘扬佛道,效果有限,故不可取;但是直面生死、参悟生死,却是修行人悟道成佛的入门级契机。悟道之前的人,很少有思考“死亡”的,因为把精力和心思,全都用在了“生活”上,每分每秒都在忙碌着赚钱,争名逐利,死亡对绝大多数人来说,显得似乎很遥远……你说人类怕死吗?我见过许多人,说着“还不如早点死了好”“死了就解脱了”“早死早超生”之类的满不在乎的话语;
  • 0
    第六章:“谷神不死,是谓玄牝(pìn),玄牝之门,是谓天地根。绵绵若存,用之不勤。” 单从字面上解释,意思是说:道周遍法界,遍尽虚空,它无处不在、无时不有,是不生不灭的,永无止境。道没有源头,也没有尽头,它是集一切玄妙、幽深的母亲,它是天和地的根源,也是万物产生的根源。道的能量,连绵不绝,无穷无尽。 “谷神不死,是谓玄牝”——谷神,这个名词是在形容道,谷就是虚空,而虚空指的是时间和空间,神就是元灵、元神
  • 0
    第五章:“天地不仁,以万物为刍狗。圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐龠乎!虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。” 单从字面上注解,意思是说:天和地没有什么仁不仁的,本没有私心,也没有偏爱,只是任凭万物自然的生长。圣人也一样,任凭百姓自己去发展。天地之间,就像是一个大风箱,看似虚空却又蕴藏着永不枯竭的能量,它的运动也一直都是生生不息的。凡事物极必反,言多必失,政令过多也会适得其反,与其因为

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 密迹金刚

目录: 其他宗教