佛书吧
关注: 87 贴子: 614

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    三本佛书欲赠喜欢佛书的有缘人,外地可包邮,有需要的朋友可私信。
    PP 10-4
  • 2
    第一次发的释迦牟尼佛心咒来源于网络,在经咒里也有很多处,但是未著名是释迦牟尼佛心咒,末学暂时没有在汉传大藏经里找到完整的原本,而这一版的释迦牟尼佛心咒与释迦牟尼佛印根本咒来源于大藏经《大佛顶广聚陀罗尼经》,转译出来后,发现咒力也很强。所以我们就直接转译出来佛经原本,供大家学习。由于该咒未存梵音,所以我们采用了唐朝古音结合梵音的读诵方法。供大家参考。 释迦牟尼佛心咒唵末里末里摩诃末里塞嚩诃如果用梵文
    Hum 7-21
  • 0
    为生意我曾走错路,闺蜜一语点醒梦中人 网页链接
    吴月英 1-17
  • 0
    王力宏与李靓蕾,该各打五十大板,你同意吗? https://c.m.163.com/news/a/GSCH22CR05451NOR.html?spss=newsapp
    吴月英 12-31
  • 0
    经常咳咳喘喘的,对人的生活造成很大的影响,长时间很容易导致肺气的受损,从而肺的健康也会受到很大的影响。 那么,肺不好的人,改掉一些伤肺的习惯之外,平时可以经常吃点养肺菜,多喝2两种水,肺或许能日渐变好。 多吃养肺菜 1、荸荠 荸荠是一种很好的蔬菜,生长于水里,一般在当季的时候,出现的频率比较高,营养价值很丰富,具有很好的清热去火作用,尤其是对一些肺火比较旺盛的人,经常食用一些的话,能够有很好的改善,同时如
    吴月英 12-8
  • 0
    天冷了!萝卜炖萝卜,这碗汤您喝了吗? 冬天的主场就是萝卜,现在正是盛产的时节,食用萝卜非常滋养身体,把它用来煲汤更是再合适不过了。 今天的这碗汤,连汤底都是用萝卜与生姜直接打成汁,这样做的汤非常地浓厚,加一点菌菇味道更是鲜美。 食材 萝卜、生姜、蘑菇、芹菜、椰浆 做法 1.萝卜洗净两头去蒂削皮 2.一半萝卜先对半切开再切成片,生姜去皮切薄片 3. 锅中倒入适量水,下入萝卜片 4. 放入切好的生姜片,不需要加太多生姜,大火
    吴月英 12-2
  • 0
    这些专为动物设计的桥梁和通道,拯救了无数生命 每年,全世界都有无数动物死于车祸。为了保护动物们的安全,设计师们作出了很多努力,下面这些神奇的桥梁和通道,就拯救了无数动物的生命。
    吴月英 11-27
  • 0
    一入冬天,大白菜的主场就来了。 老人们常念叨“百菜不如白菜”,白菜性味甘平,解渴利尿、通利肠胃,还富含丰富的维生素,常吃对身体有益处。 早在古代,还没大棚种植技术时,白菜可是冬季的“宠儿”。凭借淡雅、质朴、清甜的气质,成为“百菜之王”。 作为冬天餐桌上出镜率极高的白菜,可以驾驭各种各样的烹饪手法:蒸、炒、煮、熘、腌、拌、烩……在不同的地域,白菜总能脱颖而出,成为地方美食代表。 -材 料- 板栗150克、白菜半颗
    吴月英 11-24
  • 0
    最高急速成就的佛法,必须用纯正的心行才能获得 真正的如来正法,把我震惊了, 把大家惊醒了! 我感恩佛菩萨让我开了圣法眼界,对得起我这一生出家为尼了! 2018年农历新年前夕,我们喜气洋洋地等待格兰德谦释勒玉尊、 旺札上尊、莫知尊者三位大圣德来与我们共贺新年。没想到,当时因缘突变, 本来是与圣德共庆年会, 竟然冒出一个巨大宏深的法缘,让我们在场的佛弟子开了无上殊胜的眼界, 真的是那句话:“ 百千万劫难遭遇”啊! 当天
    吴月英 11-23
  • 0
    修行亦是如此。选择正路后,自己提醒自己要勇于坚持。自己不给自己设限。用愿力冲破业力,勇往直前,自然直取菩提。 笔者曾在南无羌佛的一盘法音里恭闻到,能海法师向降巴格西求学密法,他背着水一天来回走八十里山路,才能得闻一句法义。第二天再去,又听闻一句。这样坚持了半年多,能海法师才学完那部法。降巴格西用这种方式锻炼了能海法师的恒心,磨炼了能海法师的毅力,同时让能海法师对佛法生起纯净的恭敬之心。 修行之路,不
    吴月英 11-22
  • 0
    自从学佛后,我接触了很多同修,大家都亲切善良,乐善好施,喜欢帮助他人,但是要说“毫不利己,专门利人”,毫无保留地帮助他人,却没有几个人能做到。我身边有位师兄却不一样,他就是一位这样的人。
    吴月英 11-18
  • 0
    冬日暖阳, 您的食谱已更新 春吃花,夏吃叶,秋吃果,冬吃根。冬季寒冷,万物虽萧条,却是根茎类蔬菜大量上市的时候。 根茎类蔬菜中含有丰富的淀粉、矿物质和碳水化合物,不仅可以提供身体所必须的营养成分,而且还可以替代主食,为我们身体提供每日所必须的能量,增强身体抵御寒冷的能力。 所以,冬日抵御严寒可多吃根茎类蔬菜,好处多多! 冬笋就如同冬日里的小精灵,经过万物的滋养,等待着机会,破土而出,它的质感脆嫩,极鲜,
    吴月英 11-15
  • 0
    暴雨中,鸟巢中的鸟妈妈为何一动不动? 暴雨中的一窝鸟,为保护雏鸟们,鸟妈妈的举动太伟大了。 鸟妈妈在鸟巢中一动不动,任凭暴雨肆虐,非常淡定,只是偶尔站起来抖抖身上的雨水,才发现身下是几只毛还没有长齐的雏鸟。 没有什么舒安静好,是有鸟妈妈在为它们遮风挡雨! 众生皆有灵性,希望我们都能平等对待它们!
    吴月英 11-14
  • 0
    张德全老人对亡妻的怀念, 相比苏轼悼念亡妻“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉”有过之而无不及。 他怀念的深度是十年的N次方: 他死守亡妻生活的地方——漠河; 他孤独重复亡妻的爱好——跳舞;
    吴月英 11-11
  • 0
    俗话说:“悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。” 生活还是那个生活,心境不一样,结局就迥然不同。当我们遇到困难挫折时,不妨把暂时的困难当作黎明前的黑暗。因为喷薄而出的朝阳,会带着希望的旭光!
    吴月英 11-10
  • 0
    家常菜试试这样做吧,换个花样温暖你的胃 材料:豆腐1块、土豆淀粉适量糖2勺、生抽3勺剁辣椒1勺、熟芝麻适量 做法:1. 将老豆腐切成约1厘米左右的厚片; 2. 准备一个盘子,倒入一层薄薄的淀粉,再将一块块豆腐先裹上一圈淀粉; 3. 将锅子烧热,倒入适量食用油,平铺放入豆腐块,中小火慢煎; 4. 煎豆腐期间,调酱汁;碗中倒入生抽、糖、剁辣椒、小半碗水,搅拌均匀; 5. 煎到两面金黄,表皮看起来比较酥脆; 6. 均匀倒入调好的酱汁; 7. 汤汁快
    吴月英 11-8
  • 0
    总之,我们种瓜得瓜,种豆得豆,种善因得善果,种恶因得恶果,能守戒才能修定生慧,犯戒就是自寻堕落。一切都是因果定律,与佛菩萨无关,与学不学佛无关,与是否皈依无关,一切都在我们自己的选择。 正是:自己要作死,谁也没办法;真修求解脱,谁也挡不住
    吴月英 11-7
  • 0
    因果故事:所做之恶留在身边,所做之善回到身边 因果故事: 所做之恶留在身边, 所做之善回到身边 俗话说:善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,这是铁定的因果定律。在这里,先给大家分享一个故事。 从前有个妇人,每次给家人做饼时,都会多做一张,放在窗外,留给需要的人。 有一个年老驼背的乞丐,每天过来取饼时都会咕哝一句话:“所做之恶,留在身边;所做之善,回到身边。” 日复一日老乞丐始终没有说一句感恩的话,妇人
    吴月英 11-4
  • 0
    那些红得发紫的明星们,还有家长们、老师们,要为自己及自己的子女补上“德育”这一课。 因为一个人心中若没有道德的规范,没有家庭责任的担当,一个“欲”字就足以让他们不堪一击。 那些“功成名就的人”也要反思反思自身的言行举止了,毕竟“艺高不如德高”。
    吴月英 11-2
  • 0
    外婆、妈妈你们还好吗?我将不再哭泣,擦干眼泪跟佛回家 无论是形如草芥的无名小卒,还是星光璀璨的风云人物,在历史长河中,都只不过像流星一样一闪而过。生老病死是每个人注定的要面对的命运。 在我的生命中,有两位最爱我的至亲,一位是外婆,一位是母亲。她们都是贤惠能干的传统女性。 2001年,外婆突发脑溢血。我赶回老家时,她已是昏迷,一直到走时也不曾睁开眼看看我,任凭我千呼万唤,仍无声无息。我可是她手心里的宝啊! 1999
    吴月英 10-22
  • 0
    少年与九尾猫,我的愿望是如你所愿 很久很久以前,有一只修行的猫到佛陀那求法,它想求一个修后可以神通广大,法力无边,生死自由的大法。佛陀说:“修学此法须先发菩提心,依教奉行,还要精进修行,慈悲利益他人,不断积累功德,直至你修得长出九条尾巴,就可以求学了。你每修一百年就会长出一条尾巴,当长有第八条尾巴时,就必须去帮助一个有缘人实现一个善愿。当有缘人的心愿完成后,你会长出第九条新尾巴,但是从前的尾巴也会脱落
    吴月英 10-17
  • 0
    一位家长的教育心得:修炼自己,成就孩子 近日,笔者看到了一个令人深思的视频。一位来自四川的爸爸带孩子吃自助餐,桌上摆满了品类繁多的食物,爸爸劝孩子不要再拿食物,以免浪费。孩子看着满桌食物也感到“压力山大”,趁爸爸去厕所时,竟然把吃不完的食物偷偷倒进了垃圾桶,并谎称都吃完了。爸爸一眼就发现了端倪,直接从垃圾桶里把食物捡出来吃了起来。孩子见状连忙制止,声泪俱下叫爸爸不要再吃脏了的食物,并说自己以后再也
    吴月英 10-15
  • 0
    当善良与善良相遇时,回报总是出人意料 善良不必是感天动地的壮举,有可能是一个简单的微笑,一次举手之劳的帮助。而当善良与善良相遇时,回报总是出人意料。因为,付出的总会有回报。
    吴月英 10-12
  • 0
    路灯下的小女孩,你别怕,让我送你回去 俗话说“赠人玫瑰,手有余香”。我们有时候不经意间做的一件小事,对于他人来讲却可能是雪中送炭。 有一天我在随手翻电话簿时,无意中看到两位很久未有音信的师兄的电话,抱着试试看的心态随手拨打了那个电话。当电话接通的瞬间,明显可以感到电话那边师兄的异常惊喜和激动:“太好了!我终于找到你们了。”原来,由于疫情等各种原因,这两位师兄一直找不到原来一起共修团队的联系方式,并为
    吴月英 10-11
  • 0
    三伏天,寺院里的草地枯黄了一大片,很难看。 小和尚看不过去,对师父说:「师父,快撒点种子吧!」 师父曰:「不着急,随时。」 种子到手了,师父对小和尚说:「去种吧。」 不料,一阵风起,撒下去不少,也吹走不少。 小和尚着急地对师父说:「师父,好多种子都被吹飞了。」 师父说:「没关系,吹走的是空的,撒下去也发不了芽,随性。」
    吴月英 10-5
  • 0
    绿色环保|我们可以做些什么? 减少“食物碳足迹” “食物碳足迹”是指我们平时食用的食物从种植,丰收,加工,运输到烹饪和处理整个过程所产生的温室气体排放量。研究表明,肉类,奶制品和鸡蛋的大量生产对我们的地球产生了巨大的影响。此外,食物浪费是造成气候变化的巨大“隐性”因素。全球的食物浪费所产生的碳足迹将近有33亿吨二氧化碳。 理智消费 作为消费者的我们每一次消费都会对整个产业产生巨大的影响,选择可持续的产品,
    吴月英 10-2
  • 0
    为什么说“要修行,得马上起行,就地起行”? 人啊往往就迷不穿这一点,往往就要执着我们这一生,包括我们这里面有些见地很低的同学,都有这个概念,只看到我现在而今眼目下怎么样、怎么样,你们慢慢去想,那个时间的长短本来无时分之别,一切都是执着,为什么要顾眼前?一旦你顾了眼前,你就会把解脱丢掉,要修行,得马上起行,就地起行,上师的话音落的时间,就是起行的时候,用不着等把这堂课讲完才起行,更用不着今天晚上谁回
    吴月英 9-30
  • 0
    这菜一年四季都好吃,抗癌补钙降血压 随着生活水平的提高,人们除了吃饱吃好之外,也越来越关注食疗养生,抗癌、降压、降血脂的食物更是备受关注。 有什么样的蔬菜既抗癌降血脂,又日常平价呢?油菜是一个不错的选择。油菜为营养丰富的绿叶蔬菜,功效也有很多。 图片 油菜的营养价值 1、降低血脂 油菜是低脂肪的绿叶蔬菜,含有较多膳食纤维,能与胆酸盐和食物中的胆固醇及甘油三酯结合,并从粪便中排出,从而减少脂类的吸收,所以可
    吴月英 9-29
  • 0
    五蕴中哪一个是心的本体?它统哪三蕴? 受想行识,就是受想行识这么四蕴,指的是精神现象,叫做心法,它就属于我们的心识、意识分别之法。受想行是心所具法,这里是指的三蕴,三蕴受蕴、想蕴、行蕴,是指的心所具法。由于上面的色受想行识是昨天讲的,所以要结合到昨天的回忆才能听懂今天的。受想行呢是属于心法,就是心所摄的法,因为它属心所所管,因此就称为心所。你们经常听到有关佛法哲理逻辑推理的时候,随时谈到心所两个字
    吴月英 9-28
  • 0
    为什么黑白二业都要堕落? 起心动念即是轮回中众生的嘛,只有般若才不堕落嘛,只有进入如来藏心境界才不堕落嘛,因此,黑白二业都要堕落,但是这里补充一句,黑业呢就要堕恶道,白业呢就堕善道,就只是这么样一种形式而已,但是必定是凡夫所为,晓得不?行要造作黑白二业,因果律全部是行所造成的,所缚于轮回之中,只要有行了,因果就把你缚住了,就捆绑住,在轮回里头拴起来,不准出去哦,有一分一意一念都不准走的。 完整法义详
    吴月英 9-22
  • 0
    中秋节的习俗 古时候中秋节的习俗很多 活动也很丰富 如祭月、赏月、拜月 观潮、燃灯、猜灯谜等 形式虽各不相同 但都寄托着人们 对生活无限的热爱 和对美好生活的向往
    吴月英 9-21
  • 0
    修行路上,你的那颗心有没有用在了不该用的地方呢? 从前,有两个年轻人因无人管教走上了邪路,整天偷鸡摸狗。有一天,两个年轻人在偷别人东西时,被人发现了,村民们把他们两个抓了起来。 村民准备把他们送到官府。这时,被一个寺庙住持碰到。寺庙住持痛惜两个年轻人的前途,于是向村民们求告,希望能让他把这两个年轻人带回寺庙里,教导他们走上正途。 这个寺庙的住持很是慈悲,很受村民们敬尊。村民们见老住持说情,就把两个年轻
    吴月英 9-17
  • 0
    故事 |八风吹不动 一屁过江来 苏东坡在黄州,曾做一首赞佛的诗: 稽首天中天, 毫光照大千; 八风吹不动, 端坐紫金莲。 这首诗是在赞佛,同时却又暗含着作者有其超然的境界:能跟佛陀一样,已达到了心能转物而不为物转的地步。写好了这首诗,苏东坡觉得非常满意,他立刻把那首诗抄在诗笺上,用信封封好,叫佣人送给佛印禅师看。 佛印禅师读完苏东坡的诗,挥笔在诗的下面批上“放屁”两个大字,交给佣人带回黄州。 苏东坡打开信封,抽
    吴月英 9-1
  • 0
    物我同来本一真, 幻形分处不分神; 如何共嚼娘生肉, 大地哀号惨煞人。
    吴月英 9-1
  • 0
    解六结而越三空指什么? 所谓解六结,得到这个功夫,就解了眼耳鼻舌身意六根,就自然把它解开、解空了,就不存在了。那么,解六结还要越三空,三空指的是什么呢?就指的是布施物及受者、施者(布施者),就是说布施一切物件而得所受者和施者以及所施的物三空,都不存在,法空、人空、回向空。获二胜而发三用,就彻底得到了什么呢?彻底得到了佛法的正知正见之境,了脱了生与死,三界纵横的境界,证得观听不二圆明无碍。就是说观与听
    吴月英 8-25
  • 0
    念佛要起作用,要如何做?. 念佛要起作用,必须一心不乱,把佛观想在头脑里面,这就是一种定力,这是一种有相之定,那么这种有相之定,入一念而观佛境,佛境乃为一念,一念不生则入无念,自然就成佛的幻觉,中阴身的时候,这边风大一散,那么那边就接上了,就是佛的境界,这也是一个科学道理啊,所以平常啊我们就要养成这么一种境界。我们这里的同学,有修净土宗的,也有教净土宗的上师,你们要注意怎样去传教你们的同学啊,这只是
    吴月英 8-22
  • 0
    观音菩萨真正的名字叫什么?是古佛吗?.mp3 00:0002:31 祂的真正的名字叫做正法明如来和观自在王如来。为什么叫观自在王如来,你们想到过没有啊?这个老人家是妙觉菩萨,但祂已经是如来佛,是一个古佛啊!祂是看到众生痛苦,在轮回当中呻吟婉转而不能拔苦超脱,然后才化为一个慈悲的女相,因为女人代表慈悲啊,因此化为这个形象来到我们娑婆世界,无刹不现身,这样子来的。祂的眼睛如四大海,遍观法界的众生,眼睛啊像四大海一样,是形容的
    吴月英 8-18
  • 0
    祂的真正的名字叫做正法明如来和观自在王如来。为什么叫观自在王如来,你们想到过没有啊?这个老人家是妙觉菩萨,但祂已经是如来佛,是一个古佛啊!祂是看到众生痛苦,在轮回当中呻吟婉转而不能拔苦超脱,然后才化为一个慈悲的女相,因为女人代表慈悲啊,因此化为这个形象来到我们娑婆世界,无刹不现身,这样子来的。祂的眼睛如四大海,遍观法界的众生,眼睛啊像四大海一样,是形容的,很大很大,而遍观法界的众生。这是经藏上说的如
  • 0
    【菩提心义】说:彼佛寿命无量、光明无量、眷属无量、一切皆无量,如何理解? 佛法正见 今天 在有一本书,叫《菩提心义》说:“彼佛寿命无量、光明无量、眷属无量、一切皆无量。故以立谥号。而本名观自在王如来。眼如四大海。遍观法界众生。随其机缘。拔苦与乐。故为名也。”观其一切自在无碍,故名观自在。《菩提心义》已经说了,这位佛的寿命是无量的,就是永恒不断的,祂就是这么长的寿命。祂发的光明是无量的,不说同学们大概已
  • 0
    悟在生活:从孔子同意“一年三季” 荒唐说法中有悟 有人的地方就会有矛盾、是非,这是客观存在的事实。因为人生而不同,正如这个世界没有两片完全相同的叶子。不同的世界观,造就了不同的人生。 《子贡问时》曾记载这样一则有趣的事迹:早晨,孔子的学生子贡在院门口洒扫,一位客人到了,想向孔子请教时间的问题。子贡自告奋勇说,这个问题我知道,可以回答你。 于是客人问子贡:“一年有几个季节呢?” 子贡答道:“一年有四季。”
    吴月英 8-12
  • 0
    如如用,定慧平等,是菩萨修行绝不可缺少之正行正见。所有菩萨修行,不能缺少的,必须要如如用,定慧平等。也就是说菩萨啊,自觉觉他的这些圣人就称为菩萨,不是说鬼神菩萨搞迷信的呵,菩萨是自己觉悟、能教化于他人,简称这样,后面再来细讲,是不可缺少的正行正见,就是说要有定、要有慧,两个都不可缺少,不可偏倚于一。定多了,智慧少了,自然就要生法爱,对于法就要专一无二地进取,不产生智慧,享受法,最后就变得愚痴。在这
  • 0
    人生考验之际,遵循本有的善良吧 幸福圆满人生 昨天 点击蓝字 关注我们 我们修行是在生活的一言一行中修持,处理世事是增益还是损减了?有没有遵守佛菩萨的教诫?常常问一问这两个问题,相信我们会逐渐提高自己的决策力。 Grain / in Ear 图片 世事纷杂,身处其中,我们随时可能会遇到大大小小的考验,大到人生之生死抉择,小到日常之琐屑小事。面对这些考验,若我们失去了应有的判断和准绳,可能会把自己带入了“坑”中;若出于善良本身
    吴月英 8-7
  • 0
    我们站在河这边,要到河对面去,也叫彼岸,要经过船渡过去就叫到彼岸。那么这里指的此岸呢,就是对方到我们这边来叫做此岸,就是说两岸相交就是彼此相对。那么这里指的真正的彼岸呢就是诸佛菩萨所居涅槃大乐之方所,就是佛菩萨所居的佛国。
  • 0
    佛在世时没有文字记载,佛在世的时候,是没有文字记载经书。佛涅槃后不久,佛的一个大弟子、祂的学生啊,迦叶尊者为首,与众僧商量了以后,共五百人,带领了五百个人,在印度王舍城城外,毗婆罗山七叶窟,进行结会,就开了一个大会,那是第一次结集,他们的集会那个时候是第一次。五百罗汉之历,亦即来源此始。 后来我们从各个庙宇上看到的五百罗汉,很多人不知道五百罗汉是怎么一回事,其实就是当时第一次集会的时候出现的。但是
  • 0
    五戒 一、不杀生 二、不偷盗 三、不邪淫 四、不妄语 五、不饮酒
  • 0
    小乘所证者和大乘所证者所断之相分别是什么? 小乘所证者断人我之相,断人相我相,以我空为谛。这里指的小乘,就指的罗汉、辟支佛、声闻缘觉啊,他们所证的是以我空为谛,只要把我空、人空就对了,法还是要的,法是不空的,于现量中要纵横使用的,如实有而存。因此,是小乘境界,它是走析空观的路。 大乘所证者断法我二相,就是说把法断,还要我断,两种现象都要断完,以法空为谛。因为它先断我执,后断法执,所以就以法空为谛,以
    hanmei 6-24
  • 0
    【波罗蜜有哪六种之别?】 答:一曰檀波罗密。檀者,檀那也。译曰布施,财施、无畏施、法施之大 行举业。 二曰尸罗波罗密。尸罗波罗密,亦为戒波罗密。 三曰羼提波罗密。羼提波罗密即忍辱波罗密。 四曰毗梨耶波罗密。毗梨耶波罗密者,亦即精进波罗密也。 五曰禅波罗密。禅波罗密之禅者,为禅那之意,曰思惟修,或曰静 虑,亦名三昧,翻之为定,又名为多。其为思惟真理定止散乱之心之 要法也。 六曰般若波罗密。般若波罗密之般若为梵语
    吴月英 5-9

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教