八十八佛吧
关注: 108 贴子: 930

  • 目录:
  • 佛教
  • 4
    各位师兄吉祥,请问谁有八十八佛电子版的稿,我想大量印刷,免费结缘给有缘众生!感恩师兄!
  • 0
    #八十八佛#
    安静 2-15
  • 0
    若国土城邑聚落所在之处有此经卷。当知其处离八种畏。何等为八。一者离敌国畏。二者离贼盗畏。三者离恶兽畏。四者离饥馑畏。五者离诤讼畏。六者离战斗畏。七者离夜叉畏。八者离一切怖畏。 ——《方广大庄严经》
    园林888 6-23
  • 3
      1. 以外缘為烦恼,即是我执魔。   2. 以内念為烦恼,即是我执 3. 以对方不快而分别,产生罣碍烦恼,即是我执魔。   4. 以对方恶语而烦恼,即是我执魔。   5. 以分别对方语不解而烦恼,即是我执魔。   6. 以分别对方语误解而烦恼,即是我执魔。   7. 以观对方脸不快而生罣碍,即是我执魔。   8. 以闻对方声不纯而生罣碍,即是我执魔。   9. 以见对方口不语,疑对己有失,而生烦恼,即是我执魔。   10. 以见对方喜,疑对己有失,而生烦恼
    惭愧. 5-28
  • 5
    各位师兄们大家好! 末学一直有个心愿就是做一个八十八佛的描像画册,故请了论坛里两位师兄画了两版八十八佛的描线稿,做了这本八十八佛描像画册。这本画册成书非常曲折,画稿被末学的父母发现,由于他们不信佛所以勒令末学删除,末学好不容易找回来,但是两个版本都是残缺的,所以末学把两个版本的佛像融合到一起做了这版画册,这样末学觉得也很好,两位画佛像的师兄都有大功德。非常感谢这两位。 然后末学也请了其中一位师兄画了
    缇藕君 3-27
  • 10
  • 0
    若生前已证素法身者,如果生前已经证到素法身了呢,此可住入无余依涅槃。若无所证,当下虽灭色归空,实则神识随业所转另一道中。这是非常重要的啊,同学们啊,好好听啊。如果说在生前证到了素法身这种情况的话,素法身的道理你们懂没有啊?啊,还没有懂啊?怎么没有人说话呢?懂没有?都懂啦?(有同学答:没有懂。)好了,没有懂我再阐述一下。素法身就是般若境界,般若的道理就是前面的,证到了般若以后,一念现前,前念已去,后
    松久 10-7
  • 0
    美国有一种蝉,要在地下生活十七年,靠汲取树根的汁液为生。在这漫长的蛰伏期,蝉的幼虫要忍受着无边的黑暗与孤寂。等到时机成熟,它们拥有了足够的力量和合适的温度,才能从土里蹦出,爬上树枝脱下壳,迎来生命的顶峰。在灿烂的阳光中,这些蝉不知疲倦地鸣叫,宣告着冲破黑暗的喜悦心情。 正因为坚持,一根根竹子才默默扎根,终能挺拔而立,跻身于郁郁葱葱之竹林。 正因为坚持,那些蝉才能冲破黑暗,走向阳光。
    松久 9-30
  • 0
    君不见盲人摸象的局限,青蛙坐井观天的荒诞?这些都告诉我们看问题不能全凭自己的主观判断,应了解事物的全貌,客观分析,洞察事情的本质。
    松久 9-24
  • 0
    圣人凡夫均有其行,圣者之行,而依佛之教化,为利有情起行。这里指的圣者呢,就是佛菩萨了,或者是证果的圣人了,那么他们所发出来的行为啊,就是依照一切诸佛菩萨的教论去具体怎样渡众生,符合佛菩萨的标准而起用的行为,这就是行。他们所做出来的一切都是为了利益一切有情识的众生的举动,为众生超脱的行动,是这么一种行为。凡夫首执于我,认妄为真,被轮回所缚,落于烦恼生死起行。相对而言的就是谈到凡夫了,凡夫的行又是怎么
  • 0
    今年第6号台风“烟花”于7月25日12时30分以台风级在浙江舟山普陀区登陆,7月26日9点50分在浙江省平湖市沿海以强热带风暴级再次登陆,7月30日晚8时停止编号。“烟花”为1949年有气象记录以来首个在浙江省内两次登陆的台风。“烟花”移动速度慢,在我国陆上滞留时间长达95小时,为1949年以来最长;累计雨量大,单点最大累计雨量超1000毫米;北上影响范围广,影响了9个省(市),50毫米及以上累计雨量覆盖面积35.2万平方公里;综合强度强,风雨综合
  • 0
    近日连阴天,今早的天空又是乌云密布,我和师兄特意起了个大早,收拾好工具放到自行车上,早早上路了。 春夏秋冬我和我丈夫都一直是骑着自行车上下班,尤其是刮风下雨天,自行车更是我俩必选的交通工具,同事们常常纳闷:如果仅仅是为了锻炼身体,那雨天和刮风的天气,我们为何不坐车还要坚持骑自行车呢?其实呀这是我们多年来的一个小秘密。 这件事情的起因还要从几年前说起,那个时候在上下班的途中,我和丈夫发现经常会有被车轧
  • 0
    由于玄奘大师的译经组织较为精量,且均为高僧大德所为,因为他们是高僧大德,他们做出来的,故所译之经、律、论三藏圣籍,达到了信、达、雅的标准译著。信就是信得过,有典可信、有据可查,启予信心,能给众生带来信义之定,而且是达到了达观正理的境界,雅顺文句,就是说句子也非常高雅,没有错误,译经要讲信、达、雅,这个是古人译经的必然规定。 网页链接 完整法义详见《藉心经说真谛》P145-146
  • 0
    荷叶缓解皮肤过敏 春夏季节,敏感肌人群易受环境、饮食、情绪或局部使用护肤品等刺激,出现不同程度的皮肤过敏。 这一部分源于外界环境刺激,也与自身肌肤免疫系统功能下降相关。 中医学认为,过敏的主要诱因是体内湿热重、气郁不畅所致,所以才会出现皮肤红斑、渗出、结痂,皮肤油脂多,并伴有瘙痒感。 而荷叶恰有清利湿热的功效,因此,对于皮肤经常过敏(症状轻微)的人群,推荐山楂荷叶饮。 具体做法:取山楂 80 克,新鲜荷叶1张
  • 0
    浴佛节,为每年的农历四月初八,是中国佛教纪念教主释迦牟尼佛诞辰的一个重要节日,又称佛诞节、灌佛会、龙华会、华严会等。就是释迦佛诞生之日。 释迦牟尼是佛教创始人,是横三世佛中的娑婆世界教主,又是竖三世佛中的现在世佛。释迦牟尼本名悉达多,姓乔答摩。释迦牟尼原是梵语音译,意为"能仁寂默":以寂默故,不住生死;以能仁故,不住涅槃。悲智双运,利物无穷,故立此号。 据佛教史籍记载:周昭王二十四年(公元前1027年
  • 0
    晋朝的时候,有个孝子名叫王祥。他母亲很早就去世,父亲娶了后母,后母视他为眼中钉。后来,后母也生了一个男孩,就是王祥的弟弟王览。从此,后母对王祥更是百般刁难。 对一个小孩来说,如此的际遇是非常不幸的。然而,王祥并没有任何抱怨,反而常常想着如何做才能令后母欢喜。 王祥不只是在小时候受后母的虐待,长大成家之后,后母对他们依然是百般刁难。好在他的弟弟王览对兄长很尊敬,每次母亲惩罚哥哥时,弟弟就会来从旁解围。
  • 0
    屈原与弘一大师(俗名李叔同)是中国文化史上非常有代表性的两个巨匠,也是千古文人中思想境界超拔的两颗璀璨星辰。孤高激昂的才情,成就了他们的文化艺术地位;深切的爱国爱民情怀和始终坚持正义的精神,铸就了他们非凡的人格和高尚的灵魂。然而,两人的人生终点却天地迥别,令人慨叹! 屈原,一生情系楚国,忧国忧民,几次流放皆不肯背楚而去,面对楚国的衰败,宁可怀石投江来结束自己满腔的哀痛,也不肯同流合污,苟活于世。他
  • 0
    为何团团转,皆因绳不断 一人准备去禅院听法,路上遇一趣事,便想以此考考老禅师。 到了禅院,与老禅师品茶,寒暄,突然问:“为何团团转?” 老禅师随口答道:“皆因绳未断。” 听到老禅师的回答,那人非常吃惊。 老禅师见状,问道:“你为何如此惊讶?” “老师父,我很惊讶,您是怎么知道的呢?”那人说,“在来的路上,看见一头牛被拴在树上,牛要吃更多的草,就想离开这棵树,可它被绳所困,围着树团团转,不能脱身。我以为师父
  • 0
    一人准备去禅院听法,路上遇一趣事,便想以此考考老禅师。 到了禅院,与老禅师品茶,寒暄,突然问:“为何团团转?” 老禅师随口答道:“皆因绳未断。” 听到老禅师的回答,那人非常吃惊。 老禅师见状,问道:“你为何如此惊讶?” “老师父,我很惊讶,您是怎么知道的呢?”那人说,“在来的路上,看见一头牛被拴在树上,牛要吃更多的草,就想离开这棵树,可它被绳所困,围着树团团转,不能脱身。我以为师父未见此景,肯定回答不出
  • 0
    在过去世中有一个国王,名叫波塞奇,他统治着人间八万四千个国家。当时世中有佛名为弗沙。国王波塞奇与八万四千个国家的臣民都十分虔诚、恭敬地供养弗沙佛和比丘僧众。「虽然我的国家臣民都能有机会接触到佛,有供养佛陀与僧众的机会与功德。但是边陲的小国们,处地偏僻,人民大众都无从修福修慧啊!」波塞奇国王终日忧国忧民,立即召请画师图画佛像,准备将佛像分到偏远国土,让所有臣民都能够恭敬礼拜佛像。于是,八万四千国最出
  • 0
    比如说,红豆大米饭、芸豆大米饭、绿豆大米饭等,就是非常适合慢性病人的米食。 特别是红芸豆,它是一种难得的高钾、高镁、低钠食品,和米饭同煮食用,对于高血压、心脏病的人来说,具有很好的保健效果。 总之,加入杂豆能为我们主食增加不少营养成分,还能起到蛋白质营养互补的作用。 其中豆类与米的配合最为理想,它的消化速度慢,还含有一些延缓淀粉变成葡萄糖的成分。 做法: 豆子先浸泡两小时,然后正常淘米,米的分量大约占四
  • 0
    我刚进厨房,又传来敲门声,开门一看,是刚刚离去的送菜小哥。他突然弯腰给我鞠了个躬,腼腆地说:“阿姨,我返回来是给你拜个年,祝你新年快乐!谢谢你第一个给我拜年祝福,也祝您新年平安吉祥,幸福安康!阿弥陀佛!”小哥竟然双手合十,向我拜年。除了每次放生才不得不去菜市场买物命,平时买菜我大都在叮咚或超市购买。年三十这天,我们在网上订了菜,选择送达时间在下午2点前。 可下午3点半了,菜还没到,儿子靠在沙发上说:“
  • 5
    【结缘八十八佛像】a3大小相片纸双面过塑!质量很好,
  • 0
    《世法哲言》(二十五)风顺之道莫放肆而疏忽之,艰难之途当振作而谨慎之,面顺而失之慎灾必至焉,迎难行而奋取福田由然。我们任何一个人,处在一帆风顺、幸福的道路上的时候,千万不要放肆和疏忽,而应该自己非常小心翼翼,谦虚谨慎地生活,因为一个人的境遇不可能是一成不变的,凡是人皆属无常性变化,任何人都是如此,这是不变的定理,因此只有谦虚谨慎才能应付随时可能发生的不测。在艰难困苦的时候,则应该提起精神,振作意志
  • 0
    当我们日复一日做着表面修行的功课,心却一直对外攀缘,观察他人过失,对比他人的毛病,还自觉自己比较好。慢慢被修行的形式所麻醉,而忘失了修心本义。午后的禅堂,首座和尚正在打坐,一个小和尚却躺在禅凳上睡觉,还发出呼呼的鼾声。 这时,老方丈推门走入禅堂。小和尚听见声响,微微睁眼瞟了一下,翻个身继续睡。首座和尚则目不斜视,打坐用功。 “啪!”只见老和尚举起香板,重重打下去! 香板落在首座和尚的肩头。 首座和尚大
  • 1
    要实行“诸恶莫作,众善奉行”,一点坏事我们都不能做,所有的好事,我们能做的、力所能及的事情,我们都要去做,都要去帮助別人,哪怕甚至于伤害到我们的利益,我们都要唯愿他好。
  • 0
    苏东坡出任杭州行政长官时候,遇到一个逃税的考生吴味道。吴味道借苏轼的名义往京城运送纱布,被税吏抓获。苏轼了解情况之后,知道吴味道借自己的名义运送纱布偷逃税款,只是因为赶考的路费不够,不得已出此下策。苏轼非但没有追究,反而另外送了一批货给他,让他安心赶考。 苏轼曾说:天下无一个不好人。对于陌生人,他愿意从好的方面揣度别人,宽宥别人。将心比心,懂得别人的不容易,多一份体谅,少一点计较,这是一个人最高级
  • 1
    除夕到了,最美好的祝福送给所有人! 时间飞逝,匆匆而过,又是一年除夕至。除夕是春节的前奏,除夕是新年的开启。在这个举国欢庆的日子里,我把最美好的祝福送给所有人,祝你们新年快乐! 热闹非凡的除夕,张灯结彩的喜庆,红红火火的节日,震耳欲聋的鞭炮,热气腾腾的饺子,吉祥如意的春联,团团圆圆的喜悦,诚心诚意的祝愿。除夕到了,祝福您和您的家人:除夕开开心心,新年顺顺利利! 除夕,最幸福的事就是和父母相聚,最温暖的
  • 0
    大年三十, 告别旧年,迎来新年。 除夕之夜, 虔诚惦念,送出祝愿。 在新的一年里, 我希望: 我的亲人们健健康康, 我的朋友们平平安!
  • 0
    如何鑒別法音?鑒別法音非常的簡單,無論是何許人講的法,不管他的地位有多高,在家或者是出家的,只要不是依經藏而為說法、不是依密典而為說法、不是依於菩提心、不是依於大悲的覺照與受用境發出來的心聲,一般來說都是有問題的。因為佛菩薩的心中唯一想到的就是要讓眾生得成就、得解脫,所以說出來的法音,都是告訴眾生應該如何走正自己的道路,都是給眾生帶來快樂、歡喜,帶來幸福。如果聞受法音以後,是壓抑、悲傷、痛苦乃至於
  • 0
    留一条路给别人 一个村庄坐落在沙漠地带,村人赶集必须穿过那片气候无常的大沙漠。 沙漠中行路很难,即便是本村人,也常常会迷路。 因此,就有人想到了在沙漠中插树枝的主意。 绿色的树枝在荒芜的沙漠中很打眼,就像一些航标一样标示着方向。 然而,每个村里的人在去集镇的路上,必须将那些树枝稍稍上拔一些,这样,风沙就不至于遮住了树枝,返回的路上也就不会再迷失方向。这已经成了村里人约定俗成的做法了。 一天,有一个商人经过
  • 0
    有一天,我去菜市场买菜,看见一家蔬菜超市的门口放着一个杀鱼墩(杀鱼用的木墩)。 我与店主聊起天来。我问:"生意做得怎样?"他回答:"不好“。我说:"你在门口放了个杀鱼墩,你的买卖能好吗?鱼的灵魂和咱们人的灵魂都平等。它们也有感情,也有家人,我们杀了它们,它们会恨我们的……"店主看了看门口的杀鱼墩,没有再言语,似乎在思考着什么。 第二天我又到这家蔬菜店买菜,门口的杀鱼墩不见了。我好奇地问他:"杀鱼墩呢
  • 2
    吃素不仅代表一种健康的生活方式更展现出当今餐饮的一种时尚。 同时,每周进行合理的素食不仅对人身体排毒有很大的帮助,而且同时也保护了地球的环境。 如意香干 原料:黄豆芽140克、薄香干3块、红椒1个大蒜3瓣、生抽、砂糖1茶匙做法: 1.黄豆芽去根,洗净沥干水份。香干切成长条,红椒去籽切成细条,大蒜去皮切成厚片。2.锅内冷油,放入豆干,大蒜片。3.小火煸炒至豆干出香味,变的略硬。4.放入豆芽。5.紧接着放入红椒丝,及生抽、砂糖6.
  • 0
    有一个财主,脾气暴躁,稍有不如他意,就火冒三丈。他家中虽然财产颇丰,但是很少有人与他家来往。后来他意识到自己的脾气不好,且有嗔心,就一心想改。为了能时刻提醒自己,他就请人刻了一个上面写着“戒嗔”的小木牌形影不离地挂在腰上,以此来警戒自己。 有天晚上,他在花园里听到几个仆人在议论:“咱们的主子不如李大善人慈善和蔼。”这个财主一听此话,顿时火冒三丈,大喝一声,抓起腰上的牌子就朝说话的那个仆人头上砸去,
  • 6
    世间学佛的人很多,大家因各种缘起而进入佛门。有人为求财而学佛,有人为保平安而学佛,有人为求内心清净而学佛,有人因家人信佛,自己也就跟随着信佛了,更有人觉得有点信仰对自己有帮助而学佛了。无论哪种,我们有受用吗?如果没有受用,很可能因为你不是一名真正的佛教徒。 可能很多人会说,我怎么不是?我受了皈依,学佛多年,我恭敬佛菩萨,我在做佛事,不做恶事,多做善事,当然是佛教徒。很多人都这么自以为是,但很可惜,
  • 2
    世间学佛的人很多,大家因各种缘起而进入佛门。有人为求财而学佛,有人为保平安而学佛,有人为求内心清净而学佛,有人因家人信佛,自己也就跟随着信佛了,更有人觉得有点信仰对自己有帮助而学佛了。无论哪种,我们有受用吗?如果没有受用,很可能因为你不是一名真正的佛教徒。 可能很多人会说,我怎么不是?我受了皈依,学佛多年,我恭敬佛菩萨,我在做佛事,不做恶事,多做善事,当然是佛教徒。很多人都这么自以为是,但很可惜,
  • 0
    少年与九尾猫我的愿望是如你所愿 民间的《异闻录》里有一则故事: 传说,很久很久以前,有一只修行的猫到佛陀那求法,它想求一个修后可以神通广大,法力无边,生死自由的大法。佛陀说:“修学此法须先发菩提心,依教奉行,还要精进修行,慈悲利益他人,不断积累功德,直至你修得长出九条尾巴,就可以求学了。你每修一百年就会长出一条尾巴,当长有第八条尾巴时,就必须去帮助一个有缘人实现一个善愿。当有缘人的心愿完成后,你会长出第
  • 1
    《世法哲言》(五) 学道之识依师导故,为人师表德识照或,学者奋修诸识而积其品,终可至学于渊,是为人道之学道也。 在学习的道路上,所获得的知识的多与少、深与浅、正与误,都是和老师的教育密切相关的,都是由于老师所指导的作用而形成的。作为一个当老师的人,是为人师表,随时随地都要做出表率,因此必须加强自己的修养,具备高尚的道德情操和渊博的知识,以作为学生的楷模。学生又必须勤奋、努力地学习,在掌握一切知识的基
  • 0
    二、病房紧握的手,再难也放不开 “你醒醒呀,醒醒呀。你坚强点,要挺过来,你丢下我,我可怎么办呀,这个家你让我怎办……” 憔悴不堪的妻子声音嘶哑,紧紧抓着丈夫苍白无力的手,凌乱的头发像被生活压垮了的稻草。 隔壁病床46岁的山东男子,昏迷了3天。当初夫妻俩带着三个孩子在苏州打工,虽艰辛,但一家子聚在一起,苦中有乐。 男子当被查出鼻咽癌后住院,经历了放疗、化疗,苦不堪言,但更难过的是由此产生的巨额医疗费。 男子醒

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 遗忘坚守

目录: 佛教

友情贴吧