老法师吧
关注: 663 贴子: 3,177

为往圣继绝学,为万世开太平

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 127
    经【舍利弗。当知我于五浊恶世。行此难事。得阿耨多罗三藐三菩提。】   蕅益大师告诉我们,释迦牟尼佛成佛是念佛成佛的,这是《弥陀经要解》里面讲的;这个说法,古来的大德从来没有说过释迦牟尼佛成佛是念佛成佛的。   蕅益大师说这个话是第一个人,他凭什么说的?就凭这句经文说的。这是释迦牟尼佛对舍利弗讲的,他自己说的。『行此难事』是念佛,信愿持名,这是难事,『得阿耨多罗三藐三菩提』是成佛。   蕅益大师不为我们
  • 51
    世尊说,「闻是经」,听到《阿弥陀经》,「受持者」,依照《阿弥陀经》所讲的去做;「及闻诸佛名者」,这说得很清楚明白,「即得一切诸佛之所护念」,这就是说福报,这就是不可思议!   你得一切诸佛的保佑、加持、护念,你还会遇什么灾难?你还会有什么事情不能成就?十方三世一切诸佛都护念你、都帮助你。   我们看这句经文才晓得,一个真正念佛人,就是觉明妙行菩萨所讲的標准,「不怀疑、不夹杂、不间断」,也就是大势至菩
  • 229
    一个人明心见性,大彻大悟,证得理一心不乱,不一定是什么机缘,没有法子预测的。可是决定不能存一个念头,存一个念头,你决定不会开悟。 譬如我们念佛,想得一心不乱,天天想著「我怎么还不得一心不乱」,你永远不可能得一心,你得不到的。只有一个人老老实实一句阿弥陀佛,把什么都忘掉了,就像参禪一样的。
  • 229
    修行實在不容易,斷惑證真非常困難,如果諸佛如來不為我們開闢帶業往生這個法門,換句話說,末法眾生沒有一個得度的,誰有能力斷煩惱?這是事實擺在我們面前,我們不能不承認。   在這個狀況之下,我們遇到不要斷煩惱,見思、塵沙、無明統統都不要斷,也能成佛,這個法門就是《阿彌陀經》所說的「持名念佛」的法門。   上一次跟大家講過,聞經受持那個福慧是盡虛空遍法界真正是第一,福報是一切諸佛都護念你,你這個福報多大!查
    極樂客 5-30
  • 0
    没办法得到善知识亲传的人可以跟老法师学习一下试试,能得到善知识的指点当然更好,如若不能可以试试老法师一门深入无师自通自学成才的方法。
  • 2
    请教怎么下载慈光讲堂?
  • 26
    慈光讲堂用不了,应用商店里面还下架了。听说苹果手机能正常更新使用。以后买苹果手机。 还好现在有净公道影。
  • 3
    慈光讲堂最准确下载地址
  • 91
    用十年的时间去学十部经,平均一年学一部,你的成绩平平,很难出人头地!十年专门学一部经,你就出人头地,为什么?看看现代这个世界,用十年时间学一部经的人不多!你就是这部经的专家!你这部经走遍全世界一定受人欢迎,为什么?专家。   一生专攻《阿弥陀经》、专弘《阿弥陀经》,干上十年,人家见了你的面合掌:你是阿弥陀佛再来的!全世界的人想听《阿弥陀经》,一定头一个想到你,他不会找別人,为什么?別人不是专家。  
    極樂客 5-6
  • 8
    前些天有吧友发帖反应 我用手机看了一下确实不能用 后来我关掉WiFi换成流量,马上弹出更新提示 更新后可以正常使用 昨天我也用平板电脑连接手机热点 用流量更新了平板上的“慈光讲堂” 结论:用流量可以更新
  • 1
    《易经》上讲“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。” 存心厚道的一定有后福,存心刻薄的,纵然目前环境很兴旺,但是不久也必定衰退。
  • 55
    佛在经论里说得很多,在我们娑婆世界,娑婆世界跟他方诸佛世界的情况差不多,在这个世界修行,从凡夫修成佛道要三个阿僧祇劫,那个时间单位是论劫来算的。   三大阿僧祇劫,这时间太长了,天文数字都没有办法来形容。三大阿僧祇劫从哪一天算起?这个跟求生西方不一样,求生西方可以说从我们今天算起,我们发心求生净土,念阿弥陀佛这一天算起就可以了。   三大阿僧祇劫是从你证得初果那一天算起;你要是没证得初果,那都不算。
    極樂客 4-3
  • 12
    一念之间,转过来就是功德,佛跟凡夫差別就在此地。众生就转不过来,隨著烦恼流转生死六道;诸佛菩萨一念之间转过来了,成就无量无边的功德。所以,我们要学著会转,转得很快。   转过来之后,人家修积多大的功德,你隨喜的功德跟他一般大,决定没有差別。绝对不是说,这个人修积功德,他的功德大,我隨喜的功德小,没这回事情,决定是一样大。   人家修积真是很辛苦,你一隨喜功德跟他一样大,你看你的便宜佔了多少。你懂得这
    極樂客 3-13
  • 3
    “这么多年来我们在一起学习有没有真成就的?有!告诉你,真成就的人跟我没见过面。现在见面的就两个,告诉你:一个胡小林,一个刘素云,这两个真有成就,不在我身边,都是在家居士。”——老法师
  • 4
    这是经验。不然就会被监管。那个帖子发的好好的。一活跃了就被系统删了。
  • 13
    我以前是非常反对宗教的。因为听老师讲的宗教信仰是迷信。同时也不明白为啥迷信的人有人信呢?还誓要打击宗教。后来因为养狗,决定吃素。之后莫名其妙的身边开始有信佛的,开始看到了地藏经。(那时候还是拒绝宗教的)结果有一年看到了老法师光碟。20多年的唯物主义信念马上崩塌。并且还在18年有幸去了次台湾,给老法师磕了个頭。这是我接触老法师那一刻起一直有的愿望。有时候想起来做梦能笑醒。
  • 2
    修淨土人,凡欲入觀及臨睡時,一心合掌,正面西向,若坐若立若跪,十聲念阿彌陀佛、觀音、勢至、清淨海眾竟,發願云: 弟子某甲,現是生死凡夫, 罪障深重,輪回六道,苦不可言。 今遇知識,得聞彌陀名號, 本願功德,一心稱念,求願往生, 願佛慈悲不捨,哀憐攝受。 弟子某甲,不識佛身相好光明, 願佛示現,令我得見, 及見觀音、勢至、諸菩薩眾, 彼世界中清淨莊嚴,光明妙相等, 令我了了得見。 發願已,正念而寢,不得雜語,不得
  • 8
    微信关注 净公师父如是说→点击发消息
    521zhzhzh 1-28
  • 2
    我念就不行,就坚持不下来,念久了就难受无聊,然后被烦恼打断了。
  • 1
    我在慈光讲堂看老法师讲的无量寿经,想一门深入这部经,选了最多的188集,老法师在新加坡讲的,前几天听完了,老法师只讲到三辈往生,就没有了。不知道黄忠昌往生看的是哪个版本无量寿经,他看了5遍。
  • 4
    这是华为手机信息栏里,新建信息的短信,上边的广东中山字样是不动的,我把号码换了发出一个信息,这个短信依然岿然不动的躺在我的手机短信栏里,实在没有办法,删了立马回来,我都崩溃了,不知道怎么出现的,看到的时候就删不掉。
  • 13
    里面有老法师讲座的大部分内容,比如华严经,阿难吉凶经之类的
  • 5
    佛度众生,无一众生可度。那我们更別想网络度人了。不要老想着度别人。想着改变别人。想着别人要像自己学习,自己怎么学就要希望别人也怎么学,不是按照自己学的,就感到怨恨。不要这样想。我们要度的是自己。自己要像他人学习。我们大家积极发帖,目的应该是巩固自己所学 跟大家交流学习。不是发帖显摆自己很有修行。如果大家不发贴了,不活跃了,那其实我们应该更高兴才对。因为修行人最好是远离网络。不要感到悲伤。因为将来在
  • 3
    各种新闻报道已经不用多说。老师说要念念不离阿弥陀佛,佛号要忘了,不要怕。想起来就念。功夫成熟了,自然就不忘了。
  • 2
    佛度众生,无一众生可度。那我们更別想网络度人了。不要老想着度别人。想着改变别人。想着别人要像自己学习,自己怎么学就要希望别人也怎么学,不是按照自己学的,就感到怨恨。不要这样想。我们要度的是自己。自己要像他人学习。我们大家积极发帖,目的应该是巩固自己所学 跟大家交流学习。不是发帖显摆自己很有修行。如果大家不发贴了,不活跃了,那其实我们应该更高兴才对。因为修行人最好是远离网络。不要感到悲伤。
    明心知樂 12-20
  • 6
    明白人都知道要远离网络
    昔日蓝鹰 12-19
  • 4
    我们要100%按照老法师的开示做吗
  • 0
    阿弥陀佛开示: 孩子们, 生命与身体非常可贵, 切切珍惜、善用,见性! 无身无法找回自性,因为无突破的机会。 若于西方极乐世界,佛力加持之下, 无量寿,寿命无量, 无量光,光明无量, 方有可能于长劫修行之中,修至成佛。 一般而言,于生前所处的灵性状态, 所到达的空间层次, 身亡后即处于当时的状态。 即使无身者,以灵性的身分积功累德, 能有助于灵性的提升,如仙神们, 但提升仍只于有限的范围内。 即使于十法界内最高之佛法
    hjz念佛 12-15
  • 11
  • 0
    要100%按照老法师的开示去做吗
  • 1
    具体来说就是每天主动听讲读经念佛 依教奉行 在过程中感到愉悦而不是枯燥 大家有这感觉吗?
  • 5
    這裏東西很全,挺多。很多我都沒看過沒聽過。都是老法師的。有時候點不進去,多有點耐心。多點一點。今天進不去明天還能進。總之這個號太好了。
    明心知樂 10-18
  • 1
    身心柔软的意思是恆顺众生,随喜功德,没有自己的意思,你怎么说都好,我一切顺你。能随顺的,随顺你,随顺当中影响你,这是度你。你要是习气很重,度不了你,就离开你。   离开一段时期回来再看看你,看你有没有进步,什么叫进步?能不能接受,这是佛氏门中不捨一人。你过去不好,不能说你现在不好,现在改了,不就好了?过去很好,现在变了,变坏了,为什么?你会随境界转,你转不了境界。   真正学佛人能转境界,不被境界所转,
  • 4
    发文字容易被删 换成图片形式来发
  • 3
    链接:https://pan.baidu.com/s/1mK34p7CRaR0qgeY7uU-LmQ 提取码:f1ln
  • 3
    讲于2013年,香港 总共五集 每集差不多两个小时
  • 9
    需要自我督促 自我考核是否进步 相当于读书的时候在家自学 一般人很难做到
  • 0
    信众问:弟子觉得自己在念佛堂共修,总不如自己一个人用功得力,心容易清淨,很希望快快契入一真法界,随缘应化虚空法界。请问,独自用功得三昧,与大众用功得三昧有何不同? 老法师答:只要能得三昧,都是一样的。就怕一个人用功,要是著了魔自己不知道,最怕这个。自己一个人去学佛,诵经也好,拜佛、念佛也好,不认真不著魔;认真,魔会来干扰你。因为那个魔都是你的冤亲债主,你不认真,他在旁边笑你,没用,反正到时候我再来
  • 2

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!