兜率天吧
关注: 2,084 贴子: 54,543

欢迎来到兜率天吧

  • 目录:
  • 佛教
  • 3
    有殊胜功德。。。。。。看完,能到极乐世界。。。 如果没到极乐世界,那就是缘分还不够。 ================== 我看着这个庄严无比的寺庙,略有感应。打开灵眼,原来寺庙上空,有大势至佛,我看见天上有佛,有天花飘散在佛身上。。。。不知从哪里,飘来无数粉红色的花朵。 科幻,才是宇宙世界。 原来未来科幻世界,就是极乐世界。
  • 42
    其实对于我而言并不是恨政府!我恨的是一种昏庸无道!即使现在是其他政府执政,或许我乖乖的态度依旧如此!因为世界有太多让人感到不公道的事!面对不
    梨芸娜 6-10
  • 2
  • 4
    我走马观花 三尺清风写作侠 浪迹在江湖 天地浩大是我家 山与海 酒与花 一身无牵挂 纸与砚 书与画 泼墨是天下 彩虹🌈战士 银河☯舰队 时刻🐲准备 毛老师说🌟要站起来 塑金身🐼换新装👽再出征 上天揽月🍭永保和平
  • 14
    我想回到过去,改变结果,太煎熬了,谁可以帮我呢
  • 5
    大智发于心,于心无所寻,成就一切义,无古亦无今,
  • 26
    呵呵就这一句话!完了。。。。。。。
  • 6
    佛教基础:弥勒菩萨 弥勒菩萨   弥勒,全译梅特雷耶(Maitreya),又译为慈氏。弥勒是姓,名阿逸多(Ajita),义译无能胜。西元前六世纪人,与释迦牟尼同时。生于印度波罗奈国劫波利村,波婆利大婆罗门家。他生而相好庄严,聪慧异常。
  • 8
    我要先去西方极乐世界,再去兜率天,我心里真正向往的,其实是兜率天,可是直接去去不了,所以我要
  • 2
    2020 12月8日 星期二 庚子年 十月二十四 现在的小孩子都是很乐天的,因为爸爸妈妈都替他烦恼了,所以,有时候这个不太容易。你要让他苦一苦、独立一点,问题是你要放得下;但有些人真的放不下。你要训练他,但是你自己要陪他,所以有时候自己要花点时间,一定会有影响。 所以,现在很重要,你学佛了,一定要让你的儿女学佛,请各位抓住这个,如果你学佛了,你不让你的儿女学佛,到一个阶段后,你会永远放不下怎么办?因为人有感情。各
  • 4
    天下没有免费的东西,都是您命里“原有的福报” 真正的享福莫过于「惜福再造福」 很多人有种错误的观念,就是以为免费不用钱,就随便浪费的使用。比如在外头餐厅饭馆吃饭,免费的面纸不断的抽取,免费的调味料不断的倒,甚至很多商场有提供很多小包装免费的调味料! 结果一整大袋的拿回家里使用,没考虑这是提供给所有人使用的,自私的都拿回去自己使用。问过不少人都说:「反正是免费的,又不花我的钱,不拿白不拿!」 很多人贪小
    DODRAW 8-26
  • 6
    很久没看到你了,在哪里
  • 1
    兜率陀天的意思是喜乐天,孩童般的喜乐,此天的天人多为孩童喜欢到处游玩,所以又称喜足天,此天的天人出生时就有6—7岁大。此天很大多数是女性, 弥勒尊者的名字叫做阿逸多。 弥勒指的是慈良乐天的性格。弥勒菩萨是一种菩萨,不是一个菩萨,弥勒菩萨≠弥勒尊者,菩萨全称是菩提萨埵,菩提萨埵的意思是教育团队。 兜率陀天有弥勒菩萨在说法,也就是上课或者讲坛一样的。 兜率陀天多为女童、少女的心性,欲的感觉是清淡的,味道的感觉
  • 8
    "弥勒菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔,经微尘劫,有佛出世,名日月灯明。我从彼佛,而得出家,心重世名,好游族姓。尔时世尊,教我修
    顾淮之 5-5
  • 0
    原文:三无漏学,后必具前。故理一心,或从体究忽然契合,或从念佛自得心开,皆由定来。今重悟理,不止除散。虽体究无间时,便可名事一心,亦有定力,而仍属慧门。实则定慧二门,各有利钝,疏主略未言耳。行人见佛,随净业浅深。经明往生,故言接引耳。今只在执持名号处努力加鞭,无论见与未见,但得信愿行成就,往生自可无疑,慎勿生侥幸退息心也。——蕅益大师《灵峰宗论》节选
    会戒 3-24
  • 0
    法华经【2025】你痛苦的時候,為什麼觀世音菩薩能夠救拔你? 净界法师 這個顯現十法界,我們說明一下。 身根,它所接觸的是一個觸塵。比方說我去接觸到這個撫尺,我可以感受到這個撫尺的木頭的材質、它的各種溫度、它的各種的光滑度,這叫做身根的觸塵。那麼這種觸塵它有什麼樣的功能呢?簡單地說就是感同身受。比方說,你看某一個人,他肚子很餓,你知道他肚子很餓,但是他餓到什麼程度,其實你很難想像。但如果這個人他餓的情況,
    会戒 1-18
  • 0
    【1620】诸位!业力本来是个阿赖耶识,是一个种子位,是谁把它唤醒? 诸位!我们太相信自己的感受,所以我们让业力直接进入到我们的心中。诸位!业力本来是个阿赖耶识,是一个种子位,是谁把它唤醒?就是我们把外来的相状引到我们内心里面,就唤醒我们过去的业力。然后再把这个业力加以分别,然后又储存到心中,让业力更加地强大。 所以它的可怕就在这四个字,叫做辗转相续。这人生无解。欸,说,你们母子关系,我来调停调停。没办法
    会戒 12-16
  • 0
    佛教认为富贵的正因和助缘分别是:施舍财物和把握机缘。 施舍财物是富贵的正因,拼命工作只是导致富贵的一种助缘。假如过去没有布施,今生不管你怎么努力也是赚不到钱,或无法积聚巨大财物的。人们不是亲眼见过许多做生意很卖力的商人,甚至还节俭到舍不得住在旅馆而睡在自己的货车里;也有做生意忙累到数天才洗一次澡的人。可是到头来还是负债累累,贫无立足之地,以至于处处向人租借房子。这不是时也、运也,恐是命也。这是因为
    会戒 11-25
  • 2
    【法语清凉】你毁谤了某一个法门,其实是在障碍你自己 在净土宗这一块,偏重在空观的智慧,对于利他这一块相对于藏传佛教——这种生生世世在三界里面转世的,你看藏传佛教他们那些菩萨不得了!你看看他们的佛学院内容,他们要学风水、学打卦、学算命,因为他要接触无量众生哪,因为每一个众生的口味要求不一样,法门无量誓愿学。在净土宗,你学这个就杂修了呗,是吧? 但是,诸位你要知道,我要提醒净土宗所有的菩萨你要知道一件事
    2007chunlu55 11-15
  • 0
    佛陀尚未对僧团制定律之前,最初的比丘生活公约 ——《法句》第183-185颂及义注 Sabbapāpassa akaraṇaṃ, kusalassa upasampadā. Sacittapariyodapanaṃ, etaṃ buddhāna sāsanaṃ. 莫作一切恶, 具足于诸善; 淨化其自心, 此是诸佛教。 Khantī paramaṃ tapo titikkhā, nibbānaṃ paramaṃ vadanti buddhā. Na hi pabbajito parūpaghātī, na samaṇo hoti paraṃ viheṭhayanto. 忍耐是最高苦行, 诸佛说涅槃最上; 恼他实非出家人, 害他者不是沙门。 Anūpavādo anūpaghāto, pātimokkhe ca saṃvaro; Mattaññutā
    Rpfuliy 10-1
  • 2
    兜率天天人寿命
  • 0
    这个说法是这样子,我们在自受用的时候强调契理,所以它不需要太多方便,你一念心当中你怎么思惟法义,海阔天空任你遨游,游心法海。但是你要说法利他,就困难度很高了。因为他要观机逗教,他要有四悉檀——欢喜、生善、破恶、入理。这四悉檀当中最关键、最难的就是破恶。我举一个例子来说明。说佛灭度以后一百年,有一个优波鞠多尊者,他是善于教化。他有一个弟子是大富长者子出家,这个年轻人在家的时候是有钱人,对自己身体的保
  • 0
    问:到率兜天还会退转吗?在兜率天比在西方净土成佛快些,是吗? 元音老人答:没有退转,同样是阿毗跋致。至于成佛快慢全看自己的修行。 释迦佛与阿难一起修行,释迦佛早已成果地佛了,而阿难还没开悟呢。
    会戒 9-16
  • 0
    楞严经卷五——摘录 阿难及诸大众。蒙佛开示。慧觉圆通。得无疑惑。一时合掌。顶礼双足。而白佛言。我等今日。身心皎然。快得无碍。虽复悟知一六亡义。然犹未达圆通本根。世尊。我辈飘零。积劫孤露。何心何虑。预佛天伦。如失乳儿。忽遇慈母。若复因此际会道成。所得密言。还同本悟。则与未闻无有差别。惟垂大悲。惠我秘严。成就如来最后开示。作是语已。五体投地。退藏密机。冀佛冥授。   尔时。世尊普告众中诸大菩萨。及诸漏尽
  • 2
    弥勒菩萨所问本愿经 闻如是:一时,佛游于披祇国,妙华山中恐惧树间鹿所聚处,与大比丘众俱。比丘五百人,一切贤圣,神通已达,悉尊比丘,其名曰:贤者了本际、贤者马师、贤者和波、贤者大称、贤者贤善、贤者离垢、贤者具足、贤者牛齝、贤者鹿吉祥、贤者优为迦叶、贤者那翼迦叶、贤者迦翼迦叶、贤者大迦叶、贤者所说、贤者所著、贤者面王、贤者难提、贤者和难、贤者罗云、贤者阿难,如是之辈五百比丘。复有菩萨如弥勒等五百人,其

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 兜率尊者

目录: 佛教