神的义吧
关注: 39 贴子: 1,734

  • 目录:
  • 其他
  • 1
    使徒和基督教的现代优势是陌路人;他们没有教导这些、也没有建立这些;—他们离开了国家的事务、将其留给神所安排的掌权者手中;—他们向各种各样的人传讲赦罪之道,将人人都视为罪人;但他们对大人物和小人物的声音同样漠不关心;—他们没有结成党派对抗任何国家的宗教建制;他们只是宣告,正如他们的书信中也说过的,一切不听从他们的人要在来世灭亡。 其效果是,一些人因未见的灾难而起了畏心、听了他们的话、跟从了他们;另一
  • 2
    1、显明的事 创造与律法 - 人起初知道的,明明可知的,由于罪而被压制,但在理性与良心中仍有残余 应许与诸约 - 这些是指向基督与福音,以口述或文字的方式向人传达(在今时是成文的圣经),也由于罪而被抗拒 基督与福音 - 这是天国的奥秘,在这末世为神的选民显明出来,只有从圣灵生的人能看见、听明白、信服 2、隐秘的事 这些只属于耶和华,除非、直到他要将其显明。例如,基督再来的日子时辰。 3、人的智慧 这些是人根据显明的事进行
    2忘忧 8-11
  • 0
    称义和成圣都是靠基督的死,他的替代受死埋葬了选民的作为亚当里的、旧的罪人的身份。我们基督徒不是靠悔改罪来有一天脱离罪。我们基督徒是因为与基督同死而脱离了罪、因此我们悔改我们还在持续犯的罪。 (罗6:8-11,林前6:9-11,林后5:14-17,来10:10-18; 加2:19-21,来9:14,罗7:4-6,来10:19-22) 但你根本无法开始理解这点,因为你认为赎罪祭是普世性、而效果取决于人的回应.——有些人认为这就是希伯来书10:26-32的教导。但结合希伯来书10章的主题
  • 1
    赛53:4 他诚然担当我们的忧患、 背负我们的痛苦. 我们却以为他受责罚、 被 神击打苦待了。 5 那知他为我们的过犯受害、 为我们的罪孽压伤. 因他受的刑罚我们得平安. 因他受的鞭伤我们得医治。 6 我们都如羊走迷、 各人偏行己路. 耶和华使我们众人的 罪孽都归在他身上。 Alec Motyer,《他从天降下寻找她》 —— 6节是对4节中的误解的纠正。发生了个人的归正,然而却完全没有提及听到、回应真理。没有提到个人的决志、委身、信心。这是每个
  • 0
    约3:12 我对你们说地上的事、你们尚且不信、若说天上的事、如何能信呢 如果你不信神除去人的抗拒意志(圣灵的重生工作),你如何信神称罪人为义呢?那么,人的意志就成了关键的阻拦、连神都无法克服,那么任何的“赎罪”就都要受制于此——这种观念的发展结果是,“十架代赎”的根本意义是为了感化罪人。 但仅仅相信神除去人的抗拒意志(圣灵的重生工作)是不够的,要是你把这个“地上的事”放在首位,而仍旧忽略了“天上的事”——
  • 0
    Gordon Clark --- 罗马书8:28-30解释了神的总体计划。神预先知道的人,他预定了如何。以赛亚书46:9-11告诉我们,预知并非仅仅是看到未来会发生什么。神知道未来,因为他决定了未来。此外,“预知”一词在圣经中更多的是指好事、而非坏事。这并非否认神的全知、或他的控制一切。这只是指文学上的用法。诗篇1:6作此对比:神知道义人的道路、但恶人的道路却必灭亡。(LZ补充:太7:23中,耶稣说他【从来不认识】那些喊“主啊、主啊”的“作恶的人”
  • 2
    诗32:1〔大卫的训诲诗。〕得赦免其过、遮盖其罪的、这人是有福的。 2 耶和华不算为有罪、心里没有诡诈的、这人是有福的。 Psalm 32:1 A Maskil of David. Blessed is the one whose transgression is forgiven, whose sin is covered. 2 Blessed is the man against whom the LORD counts no iniquity, and in whose spirit there is no deceit. 只有当听到、相信这个好消息——神遮盖他的选民的罪、不算为有罪——才能没有诡诈、而是诚实地面对信徒里面的罪。 认罪不是称义的条件。当一个人听信神因基督为选
  • 0
    在神的律法前,没有人有借口。 对于那些信靠基督为他永恒无条件拣选的百姓做成了的赎罪工作的人,有【罪】得赦免。
  • 1
    根据一些人的观点,基督死了是为了让所有人都有一个得救的机会!我不知道还有什么比这更让我痛恨听到的说法了!这种说法把耶稣基督贬低得那么微小,他做了那么多、最终却只是让我们有一个得救的机会。要是一个人经营事务,你看到他多么经常地失败;要是人连日常的小事都无法搞定,他怎么应对永恒的现实呢?要是你再注意一点,当神将人“造为正直”、他没有罪性的时候,他用他的纯洁做了什么?他失掉了全部!然而可悲、自大的人却虚
  • 0
    Hezekiah Harvey 有很多人说要传基督、而非教义。但传基督怎么可能不传教义?基督不是抽象的,而是一个有位格的生命。那么,要传基督,我们就要传他的神性、他的人性、他在神与人之间作中保。要传基督做了什么,我们就要传他的降卑,他的受死,他在此中为罪做的赎罪祭。要传基督在当今如何,我们就要传他在天堂坐在宝座上,他向父代求,他做教会的元首,以及他给教会颁布的律法与法令。要传基督在将来会如何,我们就要传他的福音的最终
  • 29
    现在,基督坐在天堂里(徒2:34;西3:1;来1:13)。没有一个被称义的选民如今在天堂里。没有一个被称义的选民升到了一个他们从未降下的地方。(约3:13) 诗110:1——“耶和华对我主说、你坐在我的右边、等我使你仇敌作你的脚凳。”被称义的选民不分享神的宝座、不坐在神的右边。基督在成为肉身以前与父共享的属天荣耀如今“因为受死的苦、就得了尊贵荣耀为冠冕,”(来2:9) 基督坐在神的右边,不仅仅是等待,而且为被称义的选民代求。基督
  • 0
    George Smeaton, 《使徒对赎罪的教训》(Apostles' Doctrine of Atonement),444页 彼前3:18 因基督也曾一次为罪受苦、〔受苦有古卷作受死〕就是义的代替不义的、为要引我们到 神面前.按着肉体说他被治死.按着灵性说他复活了。 彼前4:1 基督既在肉身受苦、你们也当将这样的心志作为兵器.因为在肉身受过苦的、就已经与罪断绝了. 在插入语(3:19-22)后,彼得在4:1重申了3:18的内容。他指的是基督在肉身的代替受死。他叫基督徒认识到,在基督作为他们
  • 4
    在过去几十年中,对于归算(imputation)的讨论中不常被人提及的一个话题是归算对个人的影响。几百年来,改革宗神学家一直清楚地表示,归算是一个法律性的手续,神借此将我们的罪算为基督的罪、将基督的义算为我们的义。无罪者,耶稣,因为被归了我们的罪而被算为罪人(他自己并没有罪),而罪人因为被归了他的义而被算为义人。我们要小心地注意,这不是内在的改变(不像与它伴随的赐福,成圣)。然而,我们仍旧要问这个问题:称义对
  • 0
    要是我们在基督里死了的话 这不是我们的选择 而是因为神的归算 要是我们在基督里死了的话 我们会以一种新的眼光衡量得失 不再将我们的未来悬置在我们内里的神的生命 要是我们在基督里死了的话 我们就会将我们曾看为敬拜的事 如今看为有损的 要是我们在基督里死了的话 那就是它施加在我们身上 死是被动承受的 要是我们在基督里站稳 我们就不再将结果 取决于神导致我们顺服 我们不盼望将来的义 我们因为义而盼望将来 借着归算的死,出死入
  • 1
    神的形象就是真理、公义、圣洁。神爱的就是他的形象。神爱他自己。因此,神的旨意总是为了他自己的荣耀。 因此,神要求人——他的形象具有者——有他的义,而恨恶一切罪人。 父爱子——他的真像——而无条件拣选了一些罪人作为子的教会。 父爱这些罪人,因为他们是他给子的教会。 子爱这些罪人,因为他们是父给他的教会。 因此,神对选民的爱是恒久的,因为这爱来自于父对子、子对父的永恒之爱,而不是因为选民(受造物)自己里面的
  • 9
    愿意遵守律法和行律法称义是两种概念。大卫喜爱耶和华的律法,心里也愿意按照那样做,并不代表他能做得到、更不代表他认为行律法会被 神算为无罪;保罗也印证了这样的观点,心里愿意肉体软弱,但是主耶稣基督却做到了。圣经也告诉我们守律法、靠律法称义这样的行为是可恶的。我认为喜爱耶和华的律法和靠律法称义是完全不同的,喜爱耶和华的律法的原因是因为基督并他钉十字架,知道主是圣洁的,是义的;因着基督的缘故喜爱圣洁之律
    lhx9999999 2-16
  • 3
    书24:15 若是你们以事奉耶和华为不好、【今日就可以选择所要事奉的】、是你们列祖在大河那边所事奉的神呢、是你们所住这地的亚摩利人的神呢。至于我、和我家、我们必定事奉耶和华。
  • 3
    “wyrm_of_rue终于透露他对“信心”的定义”(http://tieba.baidu.com/p/3466147815) 1、 “一个人可能相信神的真道,但是他的心中却没有神恩典的工作。” 确实,人没有神的工作也能相信一些事实,例如神存在(造物主、审判者)。因为这些事实是在被造物中明明可知的。 当然。然而,没有神的工作,人不能相信【福音信息】。【福音信息】不仅仅是神存在。【福音信息】的关键内容是基督的担罪受死是世上唯一的义、使所有他代替的人称义得生命。 人的
  • 0
    一些人说,在救赎的实施中,圣灵是首要的,基督的灵先将选民与基督联合,然后选民才因此得到法律地位上的改变。 但是,圣经没有说,圣灵将基督带给选民。“圣灵的洗”不是圣灵在施洗,而是基督以圣灵施洗。选民首先得到基督,然后得到基督的灵。 罗马书6章没有说“受圣灵的洗”。罗马书6章的“受洗”是一个法律地位的改变,而非心灵的重生。 罗6:8 我们若是与基督同死、就信必与他同活. 6:9 因为知道基督既从死里复活、就不再死、死也
  • 2
    什么是福音? 福音对人宣告,神无条件拣选了一些罪人,基督为他们担罪受死、满足了律法,因此神会召他们来、将他们称义,赐给他们一切属灵福气。福音对人应许,当你相信这个福音时,你就被称义了。 这个“信的时候称义”的应许是福音的一部分。 有人可能会说:但是“信的时候称义”不是让人觉得自己产生了信心、信心导致了称义? 不会,因为在应许“信的时候称义”之前,这个福音说明了,一个人蒙召、称义的原因是基督为这个人担罪
  • 84
    罗9:10 不但如此、还有利百加、既从一个人、就是从我们的祖宗以撒怀了孕. 9:11 (双子还没有生下来、善恶还没有作出来、只因要显明 神拣选人的旨意、不在乎人的行为、乃在乎召人的主) 9:12 神就对利百加说、『将来大的要服事小的。』 9:13 正如经上所记、『雅各是我所爱的、以扫是我所恶的。』 9:14 这样、我们可说甚么呢.难道 神有甚么不公平么.断乎没有。 创25:30 以扫对雅各说、我累昏了、求你把这红汤给我喝.因此以扫又叫以东。 25:31
    wyrm_of_rue 12-23
  • 4
    总体上,假福音的信息是: 1、人的价值——人值得神的拯救 2、人的意志——人的意志决定他的义 3、人的工作——神会因人的工作而赐福人 首先,我们要强调神的绝对主权。人对于神是一无所有,就如泥对于陶匠一样,并没有任何内在价值。人也没有决定自己的独立意志,而是被神完全决定,就如陶匠任意捏泥。人的工作更不能换得什么,因为人的工作本身就是神所安排的。 但这没有回答问题的全部。许多人会说:“我同意神的绝对主权。然而,
  • 8
    -----------------引用开始----------------- 阿民念主义者与自由派的假福音说,神无需处罚就可以审判、修复这个邪恶的世界。他们也会同意有处罚,甚至同意基督受处罚。但是他们否认选民的罪咎被转移给了基督。自由派的沃弗(Miroslav Volf)说: “假如神是一个不可缓和的法官,那么神就会以处罚处理过犯……假如我们想要公义,斯大林的罪行超越了我们为他所能设计的任何处罚。他要死多少回才能补偿他所夺走的那些生命?他要活多少回才能承受他所
  • 2
    1,信心是义?还是基督的顺服至死(在我们以外)是义? 2,我们是归算者?还是神是归算者? 有两种称义论很流行。第一种观念是,信心使神喜悦,因而神
  • 1
    圣经有时讲到不涉及转移的归算。例如,诗篇106:30-31说“那时非尼哈站起、刑罚恶人.瘟疫这才止息。那就算为他的义、世世代代直到永远。”这不是说别
    wyrm_of_rue 12-24
  • 1
    许多人试图在不讲拣选的前提下、捍卫他们所说的“替代赎罪祭”。即便他们承认基督只替代了信徒,他们仍旧觉得自己和那些教导基督为每个罪人受死(包括
    wyrm_of_rue 12-24
  • 1
    在被神归入基督的死的同时,罪人也因此从上面被基督的圣灵生出。罗4:5,“惟有不作工的、只信称罪人为义的 神、他的信就算为义。 ”罪人不能靠行为称
    wyrm_of_rue 12-24
  • 1
    “唯独信心”往往被误解。尽管罗5:1说,“我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与 神相和”,对主耶稣福音的信心不是称义的原因或条件。当然
    wyrm_of_rue 12-24

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他