禅宗实修吧
关注: 705 贴子: 3,870

愿此吧成真实修行者交流平台

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    诏,高人,道友,弟子,喜欢的私信我
  • 0
    既然曾经的吧主不在了,我再来留恋一下,故人已不再,本尊来缅怀 。。。 我在故人的吧里招揽一名弟子吧 。。。 我是禅宗为主,只会内法,不会法术,不会功夫 谁敢兴趣的拜我门下,随缘找,男女老少不限,只要你真心修行就行 。。。 最好是线上线下都能达到,能见面,然后忠于我一人的,忠心不二,道心不退的,我知道网上难找,我就随缘试试,能碰到一个算一个,碰不到我随缘
  • 30
    禅宗,到了现在这个时期,表面上好象很兴盛,实际已经失去了早期那种有参有学的方法。接法的出家众们,也只沦为了一种只有法卷,没有实修实证的法卷法
  • 7
    本人想学习禅宗修行法门,想拜一个可靠的师父。希望吧里师父们有想收弟子的考验我。本人是河南的
  • 29
    【原文】问曰:若复有人志求佛道者,当修何法最为省要? 【译文】问:如果有人想立志追求成佛之道,解脱之道,涅磐法,战胜一切烦恼的办法,当修什么法最为省事? 答曰:唯观心一法,总摄诸法,最为省要。 答:只有用甚深的智慧去观察内心这个办法,可以总的包括一切修法,是最省事的。
  • 7
    看到吧里很多大师,这个事情我确实不明白。另外,实修是不是有什么路径?一句话要修心要修XXX的,就免了。
  • 0
    很久没来了,刚看到没吧主?吧主呢?辞职了?
  • 1
    隆波帕默尊者讲法语言朴实平和极具智慧,直击修行要点很适合指导禅修实践。是不可多得的一位大善知识。 此法宝集合尊者精华开示,末学偶然从网站购入顿觉相见恨晚。但网上并无电子版可供各位善知识传阅甚为可惜,特此于书籍复印处求得电子文件。今分享法宝,各位亦可随缘流布广做法施。末学随喜功德。 诚愿各位善知识早等彼岸速证涅槃!一切众生究竟解脱离苦自在!皈依佛,皈依法,皈依僧。 解苦心钥 链接:https://pan.baidu.com/s/1I-trgf8IBr
    yy78006 4-4
  • 3
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
    liminguang 3-28
  • 1
      莲花生大师开示:   钦地女,谛听。从一开始,你的心就一直是在从未生起而本自即有的本然现前,且初始就在你的相续之中(相续:指心识)。它不是需要透过努力去重新达成的事情。由于这自心自性不是实体的事物,修练它意味着什么都不修练。它不是要修练的对境,也没有要修练它的人。   既然你的思惟即是本始觉性,便不要将昏沉与掉举视为缺点。由于念头没有体性,它们自然消融之后,法性的本然现前状态就趋前而来。昏沉由这
    liminguang 3-28
  • 0
    原文:   暇满人身之学佛正确发心求乐救怖,为了今生的温饱或者因为害怕其他灾难临头而步入佛门的人,由于对正法没有深信不移的定解,一旦旧习复苏、故态复萌,又会重操旧业,行持非法。 ——《大圆满前行引导文》
  • 0
    问:为什么修行路上不拥挤? 答:因为修行路上会遇到下面的问题! 首先,伪造经书,引偏百分之九十九(只有阿含经最为可信)连心经都是假经,中土被假经坑杀千年,迷信有一个永远不变的我,痛失三法印根本,藏密流毒,可笑的石灰腌肉身,幻想净土,迷信咒语。难怪一直无成就阿罗汉 其他还有以下原因: 01:世俗如山,压死一批。 02:戒律精严,吓死一批。 03:不感四恩,消失一批。 04:消极懒惰,掉队一批。 05:心小难静,病倒一批。 06:师承不明,迷失
  • 0
    有疑即问。反正也没人。
  • 5
    (上) 学佛第一要知见正,真正的佛法,不在于行者做什么,也不在于行者心中想什么,而是在于行者拥有什么样的见地。 一般的学佛人会认为,这个人生是痛苦的,世界是无常的,只有通过修行,去证得一个终极果位,才能摆脱这一切。但也有学佛人认为,道不在修而在悟,真如本源本自在,本自俱足,根本无须你修,如果不能体悟到本源,再怎么修都是徒劳无益的盲修瞎练。那么以上两种观点,哪种是正确的呢? 以上两种观点思想,实际是方便
  • 0
    客问于余曰:“子录名心灯,何以谓之心灯也?”答曰:“心者,我也,即常住真心也。十方如来与大地一切众生,总在此常住真心中行住坐卧,自无始至今当下,并无一刻能离。惟悟者则为如来,迷者则为众生,非有甚奇异也。既有此常住本体,则自然有无量光明、无量作用,皆从此常住真心发现。自然而然,不用修学。本有此心,本有此灯,悟者不增,迷者不减。然一迷一悟,则有如来众生之不同,可不畏耶,可不亟亟以求悟耶?” 心即我也,
  • 0
    心咒 我不是这具身体,也不是认知身体的自己。 静默中,接纳身心与意识,并非是“我”。 我不是知觉记忆,也不是感知体验的自己。 安宁中,温暖的幸福光明,生命丰盈永恒。 我不是觉知存在,也不是身心内的状态。 清净中,无限慈悲的平安性,未曾发生。
    清净行 6-9
  • 0
    整个世界就如一幅立体画,人亦是画中人,真实的行者随时随处随事都可以借画悟道。 (上) 远近由心生,美丑由心生; 强弱由心生,大小由心生; 动静由心生,明暗由心生; 通塞由心生,甜淡由心生; 离合由心生,喜恶由心生;智者深观察,画境由生心,画亦由心生,由此及广觉, 世界及身心,并及能观者; 见闻觉知能,亦无别此理;真假由心生;生灭由心生。 (中) 色物由心生,实际无色物; 觉受由心生,实际无觉受; 思维由心生,实际
  • 25
    梦 月光皎洁普照山河大地,寂寥苍穹悠远深沉,虚空中明澈清晰的声音,犹如深谷钟声,于心底荡漾升起: 放弃繁杂的概念,柔软心灵觉知,你要知道观念与思维,是觉知分别所现意识,阻碍了心性的真实,你所见的一切,是心见到了心灵记忆,过去未来当下,是能见攀缘了幻见;思维的你,仅仅是蒙蔽在心灵上的灰尘,抹去灰尘,生命的实相即会展现;心在记忆中,所现梦境,而不挂梦境,见无所见,见无染见,离见遍见,于见中离分别,那就是
  • 0
    犹如雨滴回归大海,大海融化于虚空,空融于无,无融于寂灭,当一念清净,我与你消散于当下,世界原本是一场梦境,梦境苏醒,却实无做梦之人,不可说,是世界的本源,世界倒映着不可说,依倒映所现众生与世界,实相却在身心深处,远离思虑言说,当身心世界尽皆融化于心,心只是一念,那就是幻境升起之处,诸法停息之时,宇宙众生皆是你,生命却没有你的痕迹,你就是我,性自真如,寂静涅槃,我与你,只因这一念幻现。 世界非世界,
    清净行 4-24
  • 0
    原本无ni,原本无wo,ni是wo的幻觉,我是你的本觉,我因你所现真理佛土,ni消散了,wo就融化在ni的心底,心消散了,你我原本一体,于因缘聚合中,远离生灭之挂碍;无智亦无得,无所得故,你与我,皆因梦境所现,梦境本自清净涅槃。 迷即你,觉是我,迷幻消散,觉性本空,空中无色,即是圆照;因妄想彰显出你与世界,自我即是灵魂之镣铐,你阻隔了我的纯然,妄想塑造我的恐惧成为你,你在我的梦境中流浪生死,当你彻底抛弃所有自我获得,
    清净行 4-24
  • 0
    以众生生灭因果,呈现我的迷惑;以世界众生诸相,呈现我的生命;以诸法真理,呈现寻找我的道路;以万物自然,呈现我的流浪;以微尘佛土,呈现我的烦恼;以众生自我,呈现我的煎熬。 在生灭中观察生灭的,就是清醒;清醒熄灭对生灭的观察,就是觉悟;见与所见,无二无别,清醒与迷茫,无二无别,众生与诸佛,无二无别,生灭与永恒,无二无别,真实与虚妄,无二无别,烦恼与菩提,无二无别,天堂与地狱,无二无别,轮回与涅槃,无二
    清净行 4-24
  • 0
    彻底放弃ziwo,就拥抱了生命的完整,生死长河皆是由你心性展现,释放自我保护的恐惧,舒缓轻柔的心即大爱海洋,爱脱离语言,爱蕴涵真理,爱扫荡邪魔,爱驱逐黑暗,爱是祝福,宽恕,与自律,爱是离舍的根本,是光明的流动,是安泰的喜悦,是极乐的满足,是终结恐惧的神灵,见到内心深处的大爱,你就见到了我,依靠内心离我的奉献,融化自我煎熬的坚冰,纯爱照亮的身心,接纳所有即是我的容颜。 我是纯然无有造作,是裸露的喜悦,是自
    清净行 4-24
  • 0
    世界倒映着本觉,本觉随倒影而圆觉,烦恼即是菩提,菩提相伴烦恼,而性寂如如;众生即是我,我即是众生,众生体证身心如幻,就在接近我;众生思维诸法性空,就在寻找我;众生体证自心现量,无垢染之心,那是我的身影;众生熄灭思虑情绪,思虑融入自性明寂,离幻即觉,即是我梦醒之时;当下即永恒,wo伴随无始劫宇宙成住huai空,缘起性kong那就是wo;我安住虚空无量众生心灵,于刹那妄想中熠熠生辉,众生依身心幻业,折射我的性质,呈现
    清净行 4-24
  • 3
    她才7岁,却拯救了数百万生命 她才7岁,却拯救了数百万生命。 本文讲述了一个以爱为源,靠自己的努力救了百万个非洲孩子生命的七岁小女孩的感人故事。 这一天是2006年4月6日。凯瑟琳(Katherine Commale)看到美国公共电视播的非洲纪录片,片中说非洲平均每三十秒,就有一个小孩因为疟疾而死亡。 妈妈上网查资料,告诉凯瑟琳: 「疟疾很可怕,小孩得到疟疾很容易没命。」 「那小孩为什么会得疟疾?」 「疟疾是靠蚊子传染的,非洲蚊子太多。」 「
  • 31
    2015年春节,我开始接触佛教,学习了汉传。接触佛教原因很简单,就是因为太苦了,跟那些修行好的人所理解的苦不一样,他们只是心苦。我呢,就是最表面的苦,身苦心苦加在一起使人疲惫不堪。 在汉传的净土宗里面学习了3年,每天很勤奋的诵经念佛念咒,表面做了很多的善事,但是内心贪嗔痴从未减弱过,并且非常的情绪化。这种不善情绪是内在的,非常痛苦!我不接受自己努力修行以后的自己,这种痛苦还是包围着我,没有一丁点的减少!
  • 5
        长沙三昧禅院 钟宁 上师 口述   但实际上,所谓上师的悲心,也就是以慈悲心摄受弟子,宣讲甚深教言及取舍的道理,依照如来言教开示解脱胜道,除此之外再没有任何更殊胜的大悲心了。 ——《大圆满前行引导文——普贤上师言教》   听到没有,这是普贤上师的言教啦!这就是定论啦!除了依照甚深教言、如来教理,开示解脱道、解脱胜道。除此之外再没有任何殊胜的大悲心啦!你说还有什么大悲心呢?   上师如果能够帮你
  • 1
    六祖的主要思想,在三无,无念,无相,无住。 心不动则安,安则静,静则不生念,静则理智。念不动则
  • 1
    第一,吃荤吃素的问题;第二,杀生的问题;第三,守戒的问题。 你说,吃荤吃素对修炼不影响么? 要讲吃素,我看牛和羊吃素最多,一生尽吃草了,对不?可它们怎么就没成就呢? 我们讲的吃素,是你修炼到一定程度之后,身体里变的感觉了,精微了,自然不需要那种荤腥的营养和能量了,身体自然对荤腥产生的排斥反应。 你看人吃荤还流口水呢,戒啥呢?强行戒算攀缘不? 在你流口水的刹那已经动念了,其实一动念就已经破解了。戒形式上的
    超98 3-15
  • 2
    人生不要瞎忙 有一位老禅师,他发现自己有一个徒弟非常勤奋,不管是去化缘,还是去厨房洗菜,这个徒弟从早到晚,忙碌不停。 这小徒弟内心很挣扎,他的眼圈越来越黑,终于,他忍不住来找师傅。 他对老禅师说:“师傅,我太累,可也没见什么成就,是什么原因呀?” 老禅师沉思了片刻,说:“你把平常化缘的钵拿过来。” 小徒弟就把那个钵取来了,老禅师说:“好,把它放在这里吧,你再去给我拿几个核桃过来装满。” 小徒弟不知道师傅的
  • 1
    什么叫外道?不是佛法的真谛、不能了生脱死、在界内而生存的,不是佛家,佛家之外的道,非般若见道,乃至佛教徒没有弄懂般若,没有悟到真谛,也属于外道,是披着佛教外衣讲说佛教名词的佛教外道。包括道家,应该说都叫外道。外就是内外,这不是骂人的,这就是说它还没有得到般若的真谛、不能了生脱死,所以暂时搁在这儿外面,就是这么一个意思,是没有入佛的真谛就叫外道。 完整法义详见《藉心经说真谛》P302
  • 0
    六万余言七轴装 无边妙意广含藏 白玉齿边流舍利 红莲舌上放毫光 喉中甘露涓涓润 口内醍醐滴滴凉 假饶造罪过山越 不须妙法两三行 岂不见阿难问迦叶云:‘世尊传金襕外,别传何物?’迦叶召阿难,阿难应:‘诺!’迦叶云:‘倒却门前刹竿著。’此便是祖师之标榜也。甚深阿难三十年为侍者,只为多闻智慧,被佛诃云:‘汝千日学慧,不如一日学道。’若不学道,滴水难消” 。所 以很多人,就是说,什么是命什么是性,什么是生什么是死,什

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教