缘聚佛门吧
关注: 1,367 贴子: 61,783

佛法不渡无缘人,佛门只迎有缘人。

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 1
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
    pb3v9s 2-27
  • 0
    现在有人说富人要捐款马上就有人出来洗,说全世界受苦的人那么多富人那点钱能帮的了多少人,谁的钱都不是大风刮来的,你凭什么叫他捐。你这是道德绑架。我觉得照这么说,那谁都不用捐款了,因为所有单个人的钱都无法帮到所有人。每次有灾难,政府也不用出钱赈灾了,因为政府的钱也无法帮到所有灾民。 后来又有人说富人不能奢侈,马上又有人出来洗,说如果富人不奢侈,穷人就会饿死,富人奢侈给多少人提供了就业机会,给政府纳了多
  • 0
    有想要出家或者做义工的请联系我
    mtfz110 2-11
  • 227
    南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨
    救赎者 12-13
  • 0
    这几天在soul聊天软件上劝别人念佛效果却不怎么样。 明明这些人都是身体有病,也都在瞬间发布自己想要病好,但又在现实中无奈。而你如果和他私聊的话,他要么对玄学完全不信,要么对你干脆不理睬。实践的几天,只有一个能聊得来的,对我的话半信半疑,说马上去实践,最终也没去行动。 我也有点儿失望和无奈吧。不是这些人不希望病好,也不是我提供的方法没有用,而是这些人根本就不用。甚至不想听你说。 这可能就是佛教说的缘分吧,
  • 9
    梦蝶居士《百僧一案》之二三“南泉斩猫” 原文转载,师因东西两堂各争猫儿,师遇之,白众曰:“道得即就取猫儿,道不得即斩却也。”众无对。师便斩之。赵州自外归,师举前语示之,赵州乃脱履安头上而出。师曰:“汝适来若在,即救得猫儿也。” ——《景德传灯录》卷八《池州南泉普愿禅师》 蔡志忠漫画里南泉斩猫 评语: 南泉斩猫已经千年,你们到现在还在斩猫啊! 我觉得赵州顶履而出的意思是:南泉你这句话是本末倒置了,说反了,说
    独孤求伴 12-23
  • 3
      佛告阿难,及韦提希:“下品下生者,或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善,如此愚人,以恶业故,应堕恶道,经历多劫,受苦无穷。”   “如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛,彼人苦逼,不遑念佛;善友告言:‘汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛,如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛。’称佛名故,所念念中,除八十亿劫生死之罪。”   “命终之时,见金莲华,犹如日轮,住其人前,如一
    冷夜老头 12-15
  • 3
    有求皆是苦,求不得苦。 有爱皆是苦,爱别离苦。 有恨皆是苦,怨憎会苦。 财色名食睡,生老病死苦。 色受想行识,五蕴炽盛苦。
  • 4
    万亿观音心咒共修,参加的联系我,组织者是大成就者,有加持力,10万人参加了
    缘起.* 9-12
  • 0
    戒为菩萨之本,一个真正能学F的人首先要学会守戒。 我们人生所有的种种苦难和不能克制的欲望,都是因为没有守戒造成的。大家想想看,家庭的破裂是不是因为没有守戒?如果懂得守戒,懂得克制,懂得相互原谅,就是把自己的戒律牢牢地放在心中,你就不会去造种种的恶业。 所以,一个不懂得守戒的人,就会造成自己心中时时刻刻的不安宁。好比一个人活在世界上,如果你不懂得遵ji守fa,你任何时候都可能会让自己犯f和犯z。 实际上,“戒”
    真相 9-2
  • 0
    “阿难,当知是十种魔于末世时,在我法中出家修道,或附人体,或自现形,皆言已成正遍知觉,赞叹淫欲,破佛律仪。先恶魔师与魔弟子淫淫相传,如是邪精魅其心腑,近则九生,多踰百世,令真修行总为魔眷,命终之后必为魔民,失正遍知,堕无间狱。汝今未须先取寂灭,纵得无学,留愿入彼末法之中,起大慈悲,救度正心深信众生,令不著魔,得正知见。我今度汝,已出生死,汝遵佛语,名报佛恩。 ——《楞严经》
    园林888 8-11
  • 0
      所谓佛法的解脱,是能够得到真正实际法的解脱,然而二乘解脱道并没有实际法的解脱;所以二乘解脱道必须要仰仗于 佛所说,依据 如来所说,然后大家相信:既然是大师所说的法,一定是真实不二,真实,然后可以来作证,从这个地方才会有延续出来的解脱道。也就是说 如来是依据所证的这个真如来演说这些法,然后这些法被当时候根器相应的声闻人、缘觉人,他们在听闻之后就会变成二乘的圣教;那二乘圣教就是因为没有对于涅槃性如实了
  • 0
    我的师父曾经告诉我说: 我们活着唯一理由和价值, 是培养和付出爱! 这句话我终身难忘, 也希望生生世世不会忘却! ——大德教言
  • 0
      正旭老师   各位菩萨:阿弥陀佛!   欢迎收看正觉教团电视弘法节目,今天继续讲“二乘所断无明与外道常见”。在上一集中,讲解了四圣谛中的苦谛跟集谛,接下来继续讲灭谛与道谛。   “灭谛”主要是说把苦灭了是什么境界。在苦谛中说,因为有五阴所以有苦,而五阴不断地在三界中死了又生的原因是因为有无明,所以只要把无明断了,就可以不会再有五阴出现在三界当中,而说“我生已尽”,也就是上一集所举的经文:   “云
  • 0
    正旭老师   各位菩萨:阿弥陀佛!   欢迎收看正觉教团电视弘法节目,今天所要讲的主题是“二乘所断无明与外道常见”。   在佛法中所说的无明有两种:第一种是二乘菩提的阿含解脱道所说的无明,第二种是大乘菩提,也就是成佛之道所说的无明。在四阿含经典所说的无明,是二乘解脱道的无明,是我所执、我见、我执这种无明,主要是因为不知道五阴都是无常,还有不知道五阴灭尽以后,仍然有涅槃的本际独存不灭,不知道这个本际是无
  • 0
  • 1
      实际上佛教的基本教义:因果报应和六道轮回。不是佛陀自创的,而是婆罗门教义。其实,因果报应和六道轮回并不是宗教家假想出来的导人向善的理论,而是世间的运行规律,这种规律是有神通的众生可以观察到的,但神通也有高低层次之分,也有一定的观察范围,婆罗门教的传法神主神其实是大梵天主,是居住在色界第一层天的,神通广大的众生,是他把观察到世间规律告诉人类的,并成立以他为主要膜拜对象的神教,虽然他的见识和观察范
  • 0
    辈子,就活四个字!(大实话) 人这辈子,起早贪黑的忙,不知疲倦的干,身不由己的活,无可奈何的过。无非就是为了四个字:钱、命、家、情!  - 01 -钱 钱是什么?钱是生活的必需品,有了钱,衣食住行有保障,没了钱,日子艰难不好过。因为钱,我们努力奋斗,为了钱,我们一生忙碌。 钱虽然不是万能的,但是活着没钱是不行的。没有钱,拿什么维持生活,没有钱,靠什么照顾家人,没有钱,用什么联络感情。我们爱钱没有错,只要不昧良
    sffoo 12-28
  • 0
    来,孩子都是父母眼中的掌中宝。父母总希望把最好的东西留给孩子,但有的家长给的却是金山银山。 其实,好的家庭教育才是留给孩子最贵重的资产。积钱不如教子 古语云:授之以鱼不如授之以渔。 给予孩子再多的财富,不如教导孩子学会自强不息、自立更生的能力。 汉朝建立初期,汉高祖刘邦分赏各位功臣,萧何功不可没,为大汉创立稳定后方,所以刘邦赐予他很多肥沃的良田。 但萧何坚决不接受,反而要的是贫瘠的次田。 刘邦很疑惑,他说
    sffoo 12-14
  • 0
    善不积,不足以成名;恶不积,不足以灭身 诸葛长青 行善积德是成功的基础。 ……诸葛长青 中华文化,跨越时空,护佑中华。 因为中华文化包含了天地人之道,包含了深深学问,因而生生不息,奔向未来。 中华圣贤孔子、老子、墨子等,给人类留下许多大智慧。尤其反复告诫人们:自强不息,厚德载物;多行善事,造福人类。 行善积德是一切幸福的基础。 儒家思想家、大成至圣先师孔子在《易经》里说: 善不积,不足以成名; 恶不积,不足以
    sffoo 12-12
  • 2
    这则经文的大意是:如同我阿难亲自听闻,在某一个时节因缘,佛陀住在鞞舍离国猕猴池旁边的重阁讲堂。那个时候 佛陀告诉比丘们说:“在过去世有一个长得很丑陋、面色很难看的夜叉鬼,有一天,他突然间来到天帝释的宝座上坐下来,也就是坐在玉皇上帝的宝座上。天帝释所管辖的三十三天的天众们,看见了这个夜叉鬼长得既丑陋又难看,竟然毫无忌讳地坐在天帝释的宝座上,天人们看了,各个都非常恼怒生气。可是当这些天人们的瞋恨恚恼心
  • 0
    你的心念,就是你的世界 心理学上有这样一个现象,说的是: 当你开始担心或相信自己身体不适时,这个念头会很快影响到身体,直到果真出现病症。 所以,这种现象又被叫做“疑病症”。 由此可见,人的心情,都会在身体上有所显现。 佛家称其为:“第八识,阿赖耶识”。 心念有多大,你的能量就会有多大。 当你真的认为自己不健康时,这种认知就会影响身体,带来一些轻度不适。 《世界奇妙物语》中有这样一个片段: 在一个实验室中,实验
    sffoo 12-5
  • 0
    亲爱的缘聚佛门吧的吧友们:大家好! @浅月深雪 为本吧吧主候选人得票最多者,共计2张真实票数,根据竞选规则,官方最终批准其成为本吧正式吧主。公示期三天。 吧主上任后,请严格遵守吧主协议 https://tieba.baidu.com/mo/q/newapply/rule?from=task,履行吧主义务,积极投身本吧的发展建设,也请广大吧友进行监督。如出现违规问题,请至贴吧反馈中心进行反馈或者投诉http://tieba.baidu.com/pmc/reportBazhu
  • 0
    热火煮砂欲成饭,冷水沏茶莲花开。
    浅月深雪 11-28
  • 1
      所以,这样来看的话呢,“转依”,它不是一个名相,说来似乎也不困难,就是我们常说的,就是你要甘愿一点,就是要做菩萨啦!菩萨呢,就是坏事向自己,好事向他人。所以在这些次法上,佛经里就也不需要特别一条一条地来讲。但是如果讲菩萨的科目的话,还是会有的,但是一般你并不一定会去意会到。比如说经典说菩萨呢,第一条、第二条……,你看有的经论它就这样列的:菩萨不会怎么样作,菩萨会怎么样作,菩萨不会怎样、起哪种心
    冷夜老头 11-24
  • 0
      今天我们在谈佛法的时候,比较难知道说什么叫因缘果报,众生也常听说因缘果报,但你知道因缘果报有多么细微吗?因为因缘果报的意思是说,在你运作的当下,这个种子就重新种植进去,有的种子是已经显露祂的功能性,然后再回熏回去。不管你怎么去思维那个字眼,你的种子它是经过如来藏运作的,很快的又产生在里面。   比如说,同样两个人做同样的事情,乃至百千万人做同样的事情,所得到的果业会是一样吗?不会,因为他们的心
    浅月深雪 11-23
  • 0
      佛陀在舍卫城时,提婆达多犯了戒行,僧团要为他进行羯磨,希望让提婆达多知道过失,忏悔灭罪。当时提婆达多就怂恿与他共事的六群比丘,要为他遮过失,不要坐观他任人举罪;六群比丘就听从提婆达多的话,都出来替他说话遮过失。僧团中羯磨的时候,如果有人出来遮罪,就不能完成犯戒应有的羯磨清净行;僧团不能和合,就会导致以戒共住的僧团分裂,所以提婆达多与六群比丘就都犯了严重的破和合僧逆罪了。   当时,诸位长老比丘
    浅月深雪 11-22
  • 0
      当时佛陀在舍卫国只树给孤独园只洹精舍,为诸多比丘众说法。舍卫国中,有一位长者,他的妻子有了身孕,在怀胎期满后生了女儿,五官端正美丽,她姝妙的容貌很少看到相同的。女婴刚出生时,就有细致柔软的白色毯子,裹著身子一起出生。父母觉得很奇怪,就召请占相师占卜。占相师说:“这非常吉利!将会有大福德。”由于这个随著出生的白毯子,所以父母就为这个女婴取名为叔离,也就是白净的意思。   叔离长大了,毯子也随著身
    浅月深雪 11-22
  • 0
    戒色者,先修心,心不正,曷为人为人者,志当先,志不立,马无衔培正气,远情色,遇美女,思无邪正气足,邪气却,精神好,心泰悦身康健,人欢乐,惜光阴,力于学习早睡,不熬夜,节饮食,肠胃和勤锻炼,多读书,少上网,养心目孝父母,做家务,修德性,勿发怒乐行善,常慎独,习技艺,不知足若如此,戒何难,力行者,戒途坦戒色者,非禁欲,所戒者,听我语戒手淫,远色情,戒意淫,最为重婚前性,婚外情,这两样,不可行婚前禁,婚
    sffoo 11-22

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

友情贴吧