楞严吧
关注: 33,375 贴子: 101,294

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 10
    (不可以闲聊,此帖子禁止回复帖子。)
    2128163807 12-19
  • 10
    ◎ 宣化上人【佛告阿难:诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重、十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念消灭,变其所受地狱苦因成安乐国。得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。 】佛告阿难:佛告诉阿难说,诸佛如来语无虚妄:诸佛不打妄语,不撒谎的,不讲假话的。若复有人身具四重、十波罗夷:假设有人,身具四重和十
  • 15
    阿难。彼善男子,修三摩提想阴尽者。是人平常梦想销灭,寤(wù)寐(mèi)恒一。觉明虚静,犹如晴空。无复粗重前尘影事。观诸世间大地山河,如镜鉴(jiàn)明,来无所粘(zhān),过无踪迹。虚受照应,了罔(wǎng无)陈习,唯一精真。生灭根元,从此披露。见诸十方十二众生,毕殚(dān尽)其类。虽未通其各命由绪。见同生基。犹如野马熠熠清扰。为浮根尘究竟枢(shū)穴。此则名为行阴区宇。若此清扰熠熠[1]元性。性入元澄,一澄元习。如波澜灭,化为澄水
  • 17
    色阴禅境魔事 阿难当知。汝坐道场,销落诸念。其念若尽,则诸离念一切精明。动静不移。忆忘如一。当住此处入三摩提。如明目人,处大幽暗,精性妙净,心未发光。此则名为色阴区宇。若目明朗,十方洞开,无复幽黯,名色阴尽。是人则能超越劫浊。观其所由,坚固妄想以为其本。
    无相之源 10-14
  • 6
    三十七、脱粘尘妄 阿难。如是六根,由彼觉明,有明明觉,失彼精了,粘妄发光。是以汝今离暗离明,无有见体。离动离静,元无听质。无通无塞,嗅性不生。非变非恬,尝无所出。不离不合,觉触本无。无灭无生,了知安寄。汝但不循动静、合离、恬变、通塞、生灭、明暗,如是十二诸有为相。随拔一根,脱粘内伏。伏归元真,发本明耀。耀性发明,诸余五黏,应拔圆脱。不由前尘所起知见。明不循根,寄根明发。由是六根互相为用。
  • 8
    地唎般剌那伽啰毗陀啰波拏迦啰耶,这咋断句? 楞严经上:地唎般剌那伽啰(二十六)毗陀啰波拏迦啰耶(二十七)。 有个人这么断:地唎般剌那,伽啰毗陀啰,波拏迦啰耶。——此人的断句对吗?
    无咎1 3-27
  • 5
    阿难。是善男子,以真方便发此十心。心精发晖(huī光辉/阳光),十用涉入,圆成一心。名发心住。 心中发明,如净琉璃内现精金。以前妙心,履[4]以成地。名治地住。 心地涉知,俱得明了。游履十方,得无留碍。名修行住。 行与佛同。受佛气分。如中阴身自求父母。阴信冥通,入如来种。名生贵住。 既游道胎,亲奉觉胤[5]。如胎已成,人相不缺。名方便具足住。 容貌如佛。心相亦同。名正心住。 身心合成日益增长。名不退住。 十身灵相,一时具
  • 28
    谈空说空,是为了破五蕴,破执着。 破除五蕴,破除执着,然后,本有的圆明之性显现。 耳根圆通章:“......空所空灭,生灭既灭,寂灭现前,忽然超越,世出世间。十方圆明。......” 六祖:“何期自性,本自具足”, 楞严:“空性圆明”,空后十方圆明的本性显现。 "大地众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,而不能证得。"
  • 20
    我是一个淫欲很重的人,反反复复做不到。人又懒。我在网上买本书,挺不错的,打算分享出来。我也不知道这次能坚持多久。
  • 6
    这部电影好精彩啊,推介大家在假期时间里欣赏,精彩场面叠出,惊喜不断! 特别是文殊师利携咒前往救护阿难那一幕,文殊霸气侧漏,世尊起咒威严无比,先赞为敬!
    龍兒 2-1
  • 9
    两次研读《维摩诘》,第一次读,费劲地咬文嚼字;第二次读,“心田沐浴柔光”,只能这样描述读后感,实在用不上什么言辞来表达。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 曾经的我蛮纠结各册部卷的出处,也纠结其作者,更纠结是否有大德们或组织的认证......... 现在的我不再纠结了,想通了。 如果一本书是讲善知识的,读完以后能够助人明心见性的,哪怕这本书是由一只蚊子所编著的,也值
    PatonWang 5-25
  • 2
  • 5
    这几年,经历了前20多年都没经历过的,母亲患病,父亲和姥姥姥爷接连生病 手术,再加上自己失业,收到父母的埋怨,30岁了自己也没找自己的另一半,婚姻事业一塌糊涂,该怎么办
    宋已夏 1-19
  • 4
    谁愿意听?谁愿意来?
  • 15
    性/空真/色 ,性/色真/空 ,是什么意思?
  • 11
    多陀伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶《帝瓢南无萨羯唎哆》
    sc53xz 1-10
  • 1
    “地水火风根识”这六大种性并不显现,唯一显现的便是空性,此空性遍一切处,具有永恒的张力,无时无刻不在化解着“万有(一切众生)”的束缚力(业力)。这就是说能使众生究竟解脱的力,便是佛性海所显现出来的空性化解力,而其它的任何佛菩萨的加持力只是随缘的方便。所以认为法身佛不度众生的说法是完全错误的。https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwODYxMDA5Mw==&mid=2459212598&idx=1&sn=5a129fe69fc680b01e12482e9948a2e0&chksm=8c0c7374bb7bfa62acbaab80d8dc4404c
    sc53xz 8-24
  • 2
    若想得到最宝贵的收获,就是凡事不与人争,不打妄想。 ◎宣化上人 开示于香港一九七八年九月二十六日为什么有的人的头发都白了?因为打太多妄想,内忧外患,消耗太多精力。如果你们记得,从前我在香港时,曾经有一段时间,头发完全斑白了。我到了美国,往镜子一照,不禁对自己说:“这是怎么一回事?一定是打太多妄想了。”孔子曰:“喜怒哀乐之未发谓之中;发而皆中节谓之和。”如果不被七情六欲所操纵,而能调伏身心,这才谓之和
  • 1
    (94)虚空、虚空界、造色大种-爱我中华老师系列开示m网页链接 爱我中华:这段内容是说无色界众生已近成就无漏通,但还有造色之习气。也就是说喜欢给蠢动含灵的灵界众生强施加外束缚力,使其转化为临虚尘。
  • 7
    畜生经过阎罗王化学工厂(轮回)的淘汰,其灵性被分开了,所以只有小部分的、不完整的灵性存在。有人发问:“怎样把灵性分开呢?”譬如有一个人,他因为业障深重,所以转为畜生。虽然是畜生,可是不一定为一个畜生,甚至为十个或者二十个(转高等畜生为一身,转低等畜生为多身)。这样便把智慧分开为许多份,所以智慧越分越低。上人
  • 0
    网页链接 爱我中华:从虚空法身佛所滋生出第一位化身佛者,应可视为第一有。但初位化身佛的名字并不是一定要尊称毗卢遮那佛或卢舍那佛,毗卢遮那佛和卢舍那佛只是莲华藏世界海教主的名字。
  • 0
    《阿毗达摩大毗婆沙论》卷九十五 何故眼根不名为智。答眼根是色。智非色故。复次眼根不相应。无所依。无所缘。无行相。无警觉。智不尔故。 问:为什么眼根不是智呢?答眼根是色(眼睛属于楞严经中说的浮尘根,眼神经系统与大脑的识别区域才是眼根的依附处,属于暗物质类),而智属于一种精神能量场,类比于暗能量,所以不是物质。另外眼根属于一种传导连接的结构,所以他不会有分别等功能,而智就是了了分明的全体大用。
    sc53xz 5-31
  • 18
    不知在哪可以请到古梵语楞严咒
    华曦FL 6-17
  • 7
    有需要的告诉我就行
  • 1
    佛法与人生 连载(一) 人们对佛学的认识不尽相同,有的说是宗教,亦有说是哲学。我则说佛学既不是宗教也不是哲学。佛学是科学,是认识宇宙与生命奥秘的大科学。学好佛学对人生的指导将起到不可估量的价值。 在这浩瀚的大宇宙之中,有着无尽的物种。它们千奇百怪,各自有着它们不同的运动变化规律。人类也是宇宙内的物种之一,人类的发展与衰亡,也毫不例外的与其 他物种一样,按着一定的运动规律不断变化着。而这个变化运动过程中
    sc53xz 4-28
  • 17
    无声说法 我和朋友们一起游览仙湖植物园,在古化石区里捡到一个约六亿年之久的树科植物古化石,看到它光 滑晶莹的表面,十分感慨,便带回家来。 在佛堂里我目不转睛地凝视着它,不久在我脑海里便展现出这样的画面:“灵动的微尘逐渐扩大,演变出一个个大小不等的能量团,继而又形成了各类微弱的物种,在大地上繁衍。成群的动物、成片的植物随着年代变迁不断衰亡,逐渐化成了矿石和土地。然而大地并不因为它们的补充,使得地球的体积
  • 6
    马克思主义宗教观是马克思主义理论的重要组成部分,科学地揭示了宗教的本质、社会作用及其产生、发展和消亡的客观历史规律,确立了工人阶级政党对待宗教的科学态度以及处理宗教问题的基本原则。基本内容有: (1)宗教的本质。马克思认为,宗教是人的异化形式,宗教的本质就是人的本质,是“人创造了宗教,而不是宗教创造了人”。恩格斯在《反杜林论》中指出:“一切宗教都不过是支配着人们日常生活的外部力量在人们头脑中的幻想的
    sc53xz 4-22
  • 5
    复云何业获种族卑贱?有十种业。云何十种? 一贪爱名利不修施行。 二嫉妒他荣。 三轻毁父母。 四不遵师法。 五讥谤贤善。 六亲近恶友。 七劝他作恶。 八破坏他善。 九货易经像。 十不信三宝!
  • 13
    如有需要慧律法师的视频请下载网络龙树APP慧律法师专弘道场
  • 3
    电子版楞严经浅释和楞严义贯,有需要的私信我
  • 52
    成观法师:真言行者,尽量不要为人消灾解厄。 我今天跟你们讲,这个是非常重要的事情,因为一般都不了解,我对这一点本来是很坚持,但是现在更加的理解,我以前的坚持,这坚持是坚持佛在经里的教戒,也就是说,我们有学密法,这密法有加持力,对不对?密法可以为人消灾解厄,但是佛在经中讲说,在密藏的经典里面讲说:真言行者,尽量不要为人 消灾解厄。那可是这样不是自相矛盾吗?不会,它这个主要是让行者消灾,消自己的灾,解自
  • 2
    1.看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。   2.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。   3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。   4. 明了佛出世的真正
  • 6
    楞严经传入中土的原因 此经西来之因缘 《楞严经》还没有传入中国之前,其盛名先至,因在隋朝 (581-617)时有位梵僧,见智者大师(天台宗的创始人)所立
    sc53xz 8-29
  • 36
    菩萨的五十二个阶位 一个凡人若证到初地菩萨的果位,一切就发生了质变,他能在一刹那顷产生一百个化身(意生身),去一百个净土面见百佛尊;一刹那顷获得百佛加持亦能明清了知;以神通力了知有住世的必要时,则以自己的功德力加持寿命,使之住寿历经百劫…… 菩萨,是梵文的音译(简译),全译是“菩提萨垛”。它的意思,“菩提”是觉,“萨垛”是有情,菩萨,便是觉有情。有情是指有情爱与情性的生命。信 佛学佛之后发愿自度度人
    PatonWang 1-19
  • 12
    现在你念佛,只能止妄 现在你念阿弥陀佛,只能是止妄。念佛要能达到用真心念,不要用妄心念。这个现在我们的道友做不到,特别是我们在家道友做不到。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共4

会员: 佛弟子

目录: 其他宗教